Глава 7. На полпути не останавливаемся

Позавтракав на скорую руку, Максим быстро собрался и помчался на работу, надеясь, что его друг уже на месте.

Как он и предполагал, Славка торчал на боевом посту. Вот только выглядел он как-то неважнецки. Помятая, слегка припухшая физиономия говорила о том, что ему явно не хватило времени для отдыха. Возможно, бедолаге не удалось даже немного вздремнуть. Шевелюра тоже выглядела так, как будто ее раздирали вилами, а не причесывали расческой.

– Привет работникам тайного фронта! – попытался пошутить Максим, но Славка так посмотрел на него, что молодой человек понял, что другу его сейчас совсем не до шуток. И он уже на тихих тонах спросил:

– Что случилось? Что-то серьезное?

– Да уж, серьезней не бывает, – запустив пятерню в волосы, пробормотал программист. – Я чуть не спалил офисный сервак, пытаясь дотянуться до твоей крали... Ты связался с ней по электронке?

– Да, сегодня утром получил от нее письмо. Честно говоря, я было испугался за тебя, но потом вспомнил, что ты у нас – тертый калач, тебя ведь просто так не возьмешь.

И Максим вкратце передал содержимое письма, полученного от Пелагеи. Славка внимательно выслушал его, затем задумчиво произнес:

– Да-а-а уж, видимо, придется повозиться... А что насчет двойного свидания?

– Ну, с этим-то как раз проблем никаких нет. Она согласна взять с собой свою подружку и предложила для встречи кафе "Романтическое свидание" на Тверской, в воскресенье, в 18-19 часов. Если тебя все устраивает, я вечером отвечу ей согласием.

Славка вновь в задумчивости почесал в затылке, а затем сказал:

– Мне не мешало бы осмотреться на месте. Я ни разу не был в этом кафе. Может, пообедаем там сегодня? Вроде бы, оно находится недалеко от нашего офиса...

– И снова за мой счет? – рассмеялся Максим, – вот ты хитрюга...

– А это в возмещение моей бессонной ночи и возни с перенастройкой оборудования, – парировал расчетливый компьютерщик.

Максим снова рассмеялся, похлопал друга по плечу и, сказав "заметано", ушел в свой кабинет. Он занялся служебными делами и время до обеда пролетело незаметно.

Едва прозвучал сигнал, оповещающий о начале перерыва, как Славка зашел за Максимом, и они в быстром темпе направились к кафе. По дороге Славка вкратце рассказал своему приятелю о том, что представляет собой это кафе, и предупредил, что оно не из дешевых, так что придется Максиму прилично потратиться. Тот лишь вздохнул обреченно: "На что не пойдешь ради любви".

Продолжение следует...


Рецензии