Фейки

       Нет компетентной информации и сразу возникают фейки, не обоснованные слухи…  Наслушался, что на Чукотке деньги лопатой гребут, ноги в руки и помчался. И вот много лет гребу, гребу, но получаю только грамоты за труд, а денег ожидаемых нет. У приятеля наоборот, нет грамот, есть хорошая зарплата. В этом интрига, как ляжет карта и на этих дрожжах возникают жареные фейки. Обыватели с охотой их смакуют, перчат, сластят, солят и несут дальше в народ. И так, пока те не лопнут от собственного груза вранья.
      Приятель с гонором, апломбом,  негодованием делится со мной жареным фактом:
      – Секретарь-референт в администрации сидит у компьютера, ничего не делает, только губы красит и получает сто тысяч! – И добавляет: – Сам видел её с получкой у кассы.
      Погодя обсуждаем с соседом экономику в стране и нашу собственную. Что потянуло меня на гиперболу?! Какая муха укусила?!.. Будто секретарь в администрации сидит у компьютера, ничего не делает, только губы красит и получает двести тысяч рублей. Да ещё чёрт дёрнул добавить, что сам видел её с получкой в руках.
      Через недельку жена приходит с работы, пыхтит от злости. Не к плите, как обычно, а брякнулась в кресло и давай валерьянку глотать. Я начал возникать: – Да ты чо расселась-то, ужинать давай!
       Наконец её прорвало: – Слушай! В администрации на всех этажах бабы сидят. Ничего не делают, только губы красят и получают по триста тысяч! – Не стал корить её чепухой, сам к ней причастен, и добровольно пошёл к плите варить кашу.
       И вообще… С понедельника у бюджетников зарплата будет та же, но не в рублях, а в евро… А на праздник пиво пустят по водопроводу, но только либералам отключат канализацию. Пей не хочу!.. А вот вчера собаки облаяли тарелку. Марсиане прилетели без проверки на коронавирус. Не пустили. Ни с чем улетели назад... А от коронавируса хорошо помогает спирт, пиво и туда ацетон, чуть-чуть для запаха только... А ещё наука доказала, что от курения табака тоже есть польза. Сигарета натощак (но только натощак) заменяет стакан сметаны… Ну, а импотенцию хорошо лечит горчица, если мазаться ею.      
      Выбрался порыбачить на недельку... Возвращаюсь... У подъезда дворник застыл и меня осеняет крестом: – А мы тебя, вроде как, похоронили. – Я обиделся до невозможности: – Типун тебе на язык! Себя крести, чёрт не бритый! С чего ты взял?! – Да все говорят, – и перекрестился.
 
    


Рецензии