Фейки

               
      Если нет компетентной информации, то возникают фейки, ничем не обоснованные слухи. Вот и я наслышан был – на Чукотке деньги лопатой гребут. Раз такое дело, помчался... И гребу грамоты за труд, а денег ожидаемых нет. У приятеля наоборот – нет грамот, есть хорошая зарплата.
       В этом заключена интрига, на этих дрожжах возникают жареные слухи. Обыватель с охотой их перчит, сластит и несёт дальше в народ. И так, пока это оральное чудо не лопнет от груза вранья.
      Приятель с  негодованием делится со мной очень жареным фактом:
      – Секретарь-референт в администрации сидит у компьютера, ничего не делает, только губы красит и получает сто тысяч! – И добавляет: – Сам видел её с получкой у кассы.
      Погодя обсуждаем с соседом экономику в стране и нашу собственную... Что потянуло меня на гиперболу?! Какая муха укусила?!.. Будто секретарь в администрации сидит у компьютера, ничего не делает, только губы красит и получает двести тысяч рублей. Да ещё чёрт дёрнул добавить, что сам видел её с получкой в руках.
      Через неделю жена приходит с работы, от злости пыхтит. И не к плите, как обычно, а брякнулась в кресло и давай валерьянку глотать. Я начал возникать: – Да ты чо расселась-то, ужинать давай!
       Наконец её прорвало: – Слушай-ка! В администрации на всех этажах бабы сидят. Ничего не делают, только губы красят и получают по триста тысяч рублей! – Я не стал корить её чепухой, сам к ней причастен, и добровольно отправился кашу варить.
       И вообще по слухам… С понедельника поменяется зарплата. Цифра та же, но не в рублях будет, а в евро… А на праздник пустят пиво по водопроводу, причём либералам канализацию отключат... А вот вчера собаки облаяли тарелку. Марсиане прилетели без QR на ковид. Не пустили, ни с чем улетели назад... А от коронавируса хорошо помогает водка с пивом, и особенно, если добавить туда чуток ацетон... А ещё наука доказала, что от курения тоже есть польза. Сигарета натощак (но только натощак) заменяет стакан взбитой сметаны… Ну, а импотенцию хорошо лечит горчица, если мазаться ей.      
      Выбрался порыбачить на недельку... Возвращаюсь... У подъезда дворник застыл и меня крестом осеняет: – А мы тебя, вроде как, похоронили. – Я обиделся: – Типун тебе на язык! Себя крести, чёрт не бритый! С чего ты взял?! – Да все говорят, – и перекрестился.
 
    


Рецензии