988 И опять Размышлизмы...

    БОГ создал этот мир, как игру для СЕБЯ.  ВСЕЛЕННАЯ была создана для человека.  Почему именно для  человека? Чтобы было с кем играть. Ведь играть в одиночку с САМИМ СОБОЙ не интересно. Но ведь ОН и так играет в одиночку с САМИМ СОБОЙ…
Почему? Да потому, что создав этот мир,  ОН поселился в каждом существе и объекте этого мира в виде СОЗНАНИЯ…
Причём в каждом виде растений и животных существ ОН находится в разных состояниях, на разных уровнях  СОЗНАНИЯ…
  Вот и получается, что ОН играет с САМИМ СОБОЙ.
А почему именно человека БОГ выбрал в партнёры для игры?  Да потому, что человек хоть  и имеет животную природу, но в нём уже 85%  божественного СОЗНАНИЯ, и только 15% животной сущности.
    Эти 15%  животной сущности в себе человек должен преодолеть сам.
Вот какое доверие БОГ оказывает своему сыну человеку.
Все существа ОН ведёт по жизни САМ, дав им для этого инстинкты, и только человеку  ОН доверил сделать последние шаги к СЕБЕ САМОМУ –  самостоятельно.
   Поэтому ОН и сказал, что все существа Я создал совершенными, и только тебя человек  не завершил. Эту задачу, завершить себя,  Я оставил тебе.
А что такое завершение? Это и есть возможность сделать последние шаги, к СЕБЕ
БОГУ преодолевая свою животную природу САМОСТОЯТЕЛЬНО.
    Вот, какие шаги должен сделать человек к БОГУ ОТЦУ.
Т.е. человек должен прийти к БОГУ СОЗНАТЕЛЬНО.
На этом пути ему никто не сможет помочь… Почему? Потому, что  человек по своему развитию стоит ближе всех к своему ОТЦУ – БОГУ.
Так с кем же ЕМУ играть, как не с человеком?
Но ведь, и создав человека, БОГ всё равно остался одним, и всё равно играет с САМИМ СОБОЙ. Почему так получилось? Да потому, что в ВЕДАХ сказано, что есть только БОГ, и нигде нет никого, и ничего кроме НЕГО. 
   Вот такая получилась картина.
Спрашивается, а для чего тогда нужно было  становиться МНОЖЕСТВОМ, если ОН заранее знал, что всё равно останется одним. А одним ли? 
   Ведь ОН же ГОСПОДЬ и если ОН захотел стать множеством, то ОН и стал ИМ.
Ведь посмотрите на наш мир, что мы видим в нём? Мы в мире видим именно множества, и растений и животных…
Этими множествами стал ОН ГОСПОДЬ, оставшись при этом по прежнему ОДНИМ и НЕДЕЛИМЫМ, т.е. САМИМ СОБОЙ.
   Вот ведь какую  загадку загадал БОГ человеку. Как можно быть ОДНИМ и при этом жить во всех отдельных телах и объектах  этого мира…?
   Как можно? Да так как БОГ...
Ведь мы и пришли в этот мир ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УЧИТЬСЯ У НЕГО...   


Рецензии