Дачные зарисовки - 46

Нечем заниматься. Резкое похолодание сломало дачные планы, выпавший снег лишил желания хоть  что-то делать. И решили полностью «самоизолироваться». С утра и до вечера телевизор. На ужин – «коронавирусная» гречка.  Из старых запасов.
               

Ещё в прошлом году едешь по трассе в сторону Москвы и видишь, сколько километров отъехал от Питера. Сейчас километровые столбики на обеих сторонах дороги указывают расстояние только от Москвы и до Москвы. Для чего нужны такие изменения?


Запустили платную дорогу М-11, но машин меньше, особенно большегрузов, не стало. Правда ночью движение по трассе замирает, дальнобойщики предпочитают больше отдыхать. Вечером  в пятницу и с утра субботы вереницы «уставших» за рабочую неделю москвичей летят в сторону Осташкова. За рулём автомобилей мужчины, а обратно, вечером воскресенья – в большинстве женщины.


Какие только фирмы не обслуживают нас. Логотипы на фурах на разных языках. Последнее время очень много на русском. Автомобили популярных  универсамов «Магнит», «Дикси», «Пятёрочка» часто мелькают на трассе. Правда, пропали машины               «Красное и Белое». Говорят, что сменили «окрас». Только от этого в магазинах меньше горячительного не стало.


Рецензии