Наши мысли, они такие разные...

Наши мысли, они такие разные...

 Одни - как прекрасный цветок, другие надоедливые, как мухи или комары. И все эти мысли летят в окружающем пространстве, соединяясь с себе подобными.  И вот жужжащие стаи мух и комаров взмывают вверх и разлетаются вширь, заполоняя пространство.  Как, нравится? Брр...

А мысли-цветы, соединяясь с другими подобными мыслями-цветами, создают прекрасные клумбы и цветущие сады, благословляя мир своим чарующим ароматом.
Как вам такая метафора? Представили?

Так же вместе собираются наши страхи, возмущения, проклятия, наши протесты и рыдания.
И так же незримо соединяются в свои эгрегоры наши молитвы, наши надежды, наши мечты. Задумайтесь, каких образований сейчас больше?

Представьте нашу планету со всем живущим на ней человечеством. Какие невидимые стаи и тончайшие ароматы летают над ней?

В периоды трудностей, испытаний как важно нам всем не плодить стаи мух и комаров в своём сознании. Конечно, если мы не хотим, чтобы подобные энергии собирались в тучи и закрывали солнце.

Можно подобрать  самые разные метафоры на эту тему, суть не меняется.
 
Думаете, мы не можем повлиять на ситуацию в мире? Для начала, мы можем повлиять на ситуацию в собственной голове.

 Загляните в себя. Что прямо сейчас вы выпускаете в окружающее пространство, стаи мух и комаров? Бабочек или певчих птиц?
Что мы, как человечество, создаём своим сознанием прямо сейчас все вместе, цветущие сады или большую помойку? И если мы не можем навести порядок в своей голове, как же мы наведём порядок в целом мире?

Понравилась фраза: "Подобное притягивает подобное, а бесподобное- бесподобное".
Выбор за каждым...

PS
Или кто-то ещё полагает, что он ничего не делает, сидя дома? 
Что там в голове жужжит, поёт и порхает? Главное, заметить. Прислушайтесь...


Рецензии