Женская логика

     Давеча тётушка употребила что-то непотребное и сегодня каждая её трапеза заканчивается, пардон, над унитазом. Но тётушка не унывает. Она увидала в этом возможность скинуть пару килограмм без изнурительных диет. Можно есть что хочешь и сколько влезет, всё равно ничего в организме не откладывается.
     Эта неприятность могла остановить кого угодно, но только не тётушку. Несмотря на риск «опростоволоситься на людях» она не стала откладывать намеченный поход в парикмахерскую.
- Если постоянно нарушать планы, то жизнь превращается в полный сумбур и сплошной женский каприз, -заявила она.
- Но, согласись, ты их нарушаешь, и довольно часто, - возразила я.
- Так в этом и прелесть бытия-, ответила тётушка и отбыла по намеченному маршруту.
     Вернулась через час. Каждая женщина знает, что за столь короткое время создать на голове что-то приличное практически невозможно. Безобразие было и на тётушкиной голове. Но и здесь она не унывала.
- Теперь я вполне обоснованно смогу носить твой французский шарфик, - заявила она.
- Ты могла носить его и прежде, - возразила я.
- Нет, прежде это было расточительство, а теперь – это защита организма. Зима ведь уже, - ответила она, направляясь к зеркалу.
     Нет, определённо, у тётушки позитивный взгляд на мир. Но к вечеру, чуть не рыдая, она заявила:
- Виктор Каннинг – мерзавец. Он сначала заставил меня полюбить своих героев, а потом подло прикончил всех до единого.
 -Тётушка! У тебя понос, пардон, диарея. У тебя полное непотребство на голове. А ты горюешь о несуществующем герое?
- Понос пройдёт, волосы отрастут. Даже зима закончится когда-нибудь. А вот герои не воскреснут.
     Нет, определённо, женская логика не имеет себе равных.


Рецензии
Женская логика - непредсказуемое явление, не поддающееся рациональному осмыслению. Скорее всего, оно впервые проявилась после того, как нашей прародительнице Еве очень захотелось вкусить запретных яблок познания. Но если бы она так не поступила, то мы бы не появились на нашей планете.
Желаю всевозможных творческих успехов.
С уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   03.05.2020 21:47     Заявить о нарушении
Женская логика забавна, верно? Без неё мир был бы скучнее, я так думаю. Ещё раз спасибо Вам за рецензию.
Всех благ и творческих находок!!!
С уважением, Елена

Елена Быстрова   04.05.2020 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.