Потребность в новых связях 2 близость

Природа, оказала человечеству услугу, в последний момент удержав его от самоуничтожения. Она разорвала наши порочные связи, вызвав, посредством коронавируса, всеобщую изоляцию. И теперь, у нас появилось время для ревизии наших взаимоотношений. Однако мы не спешим, воспользоваться передышкой и мечтаем, вернуться к прежней жизни.

А для чего мы хотим, снова быть вместе? Чтобы строить себя, разрушая других?  Уничтожать природу и готовить себя к третьей мировой войне? Природа нам такой «роскоши» не позволит!

Вдумайтесь люди! "Послав" нам коронавирус, природа обращается ко всему человечеству, как к одному существу. А мы в своём мировосприятии им не являемся. Ещё совсем недавно «ходили павлином», хвастаясь тем, какая у меня машина. Мы во всём противопоставляли себя друг другу. Не пора ли нам спросить себя, - "А для чего мы живём"?

О ситуации, в которой мы оказались, очень хорошо сказано. "Объединение эгоистов – плохо им и плохо миру". "Рассеяние эгоистов - – хорошо им и хорошо миру".  Соединившись в одно человечество, мы нанесли природе необратимый урон. И её реакцией на нас, кстати сказать, очень мягкой, стал коронавирус. И если мы продолжим, упорствовать в своём желании её разрушать, реакция природы ввергнет нас во тьму.

Человечество, входит в период изоляции. Людям не хватает связи, и они желают, находиться вместе. Однако, на это желание, человек тоже должен сделать расчёт. Всё дело в том, что, близость тел и интересов, нас никогда не сближала. Мы обнимали друг друга и нам казалось, что мы уже стали близки. Мы жили в иллюзии.

И именно сейчас, когда между нами существует дистанция, мы, можем, построить настоящую близость. Она не в том, насколько мы будем близки физически, и даже не в общих интересах, а в том, что мы заботимся друг о друге, и желаем успеха.

И это как раз то, к чему нас обязует коронавирус. Невольно, мы заботимся о здоровье общества, понимая, что мы ответственны не только за себя, но и за других. Наш "внешний враг" отвлёк наше внимание, от взаимного противостояния. К тому же, находясь в изоляции, мы не имеем возможности, вредить друг другу. И в результате всего этого, стали чуточку ближе друг к другу.

Природа желает нам только добра и "видит" его в настоящей близости, между нами. Сделав её желание своим, мы будем в гармонии с ней. Всё-таки баланс – это основной закон природы, и мы рано поставили себя над ней. Она обращается к человеку что в нас, к тем зачаткам любви к ближнему, которыми нас одарила. Не стоит забывать, что, человеческие качества определяются не умом и способностью создавать блага, а отношением человека к ближнему и создавшей его природе.


Рецензии
Надеюсь, те, кого увещеваете, услышат и правильно поймут:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   30.03.2020 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!Рад Вам:-)Я тоже надеюсь:-)С уважением:-))Удачи в творчестве:-))

Эдуард Кобринчук   30.03.2020 19:35   Заявить о нарушении