Город мертвых

Это было реалити-шоу. Поскольку все они имеют названия, назовем его «Мертвый город». Участники игры сначала восприняли происходившее легкомысленно. Они начинали день шутками и смешками. Между тем, они очутились посреди города, который, сохранив все черты обычных городов, будто уже был тронут тлением. Все было на месте – площади, улицы, дома. Не было только людей. Внимательный глаз замечал на всем слой пыли, накопившейся на поверхности вещей за недели отсутствия хозяев. Когда же участники шоу стали преувеличенно энергично искать хозяев, они натыкались лишь на тень, мелькнувшую во дворе, или хлопок невидимой двери в конце улицы – не более. Стояла жара, и речь уже шла о том, чтобы просто не умереть от жажды. Наконец, один из участников команды, назовем его Чемпионом, увидел в подворотне дома женщину в сером платье, быстро поднимающуюся по лестнице. И хотя он был Чемпион, и успел не только окликнуть ее, но даже преодолеть вслед за ней несколько пролетов лестницы, дверь захлопнулась перед его носом. И никакие стуки в дверь, яростные крики и даже вежливые просьбы не изменили ситуацию. Быть может, эта встреча была единична и не показательна, и следующие контакты жителей города с участниками шоу будут продуктивнее. Может быть, наоборот, между реальными жителями, и виртуальными участниками шоу, которые здесь чужеземцы, пролегает такая пропасть непонимания, что никто не воспринимает их всерьез, и им предстоит умереть от жажды на рыночной площади. М.б. также у продюсеров не хватило средств купить весь город, и жители в отместку игнорируют происходящее. Правильной версии ответа мы не узнаем никогда, поскольку смотрим уже другое реалити-шоу, которое называется «Город мертвых».


Рецензии