Нагваль Модест о человеке. Цитаты

Мир держит человека в клещах, пока тот проходит муки своего разумного рождения. Тяжелы не роды, а само понимание нового, неизвестного о себе. Нагваль Модест.

Думать, что ты человек, так же наивно, как ребенку думать, что он взрослый. Нагваль Модест.

Человек рождается не один раз. Он постоянно находится в цикле рождение-смерть. Нагваль Модест.

Что бы ты сказал, если бы знал, что никогда не станешь взрослым? Ты всегда останешься ребенком, ведь только у ребенка незамутненное восприятие. И быть ребенком — значит постоянно расти. Нагваль Модест.

Быть человеком могут все. Стать человеком — удел немногих. Нагваль Модест.

В этом смысле, я давно уже стал человеком. Но ты удивишься, тому, как это больно и радостно одновременно. Нагваль Модест.

Человек не знает о себе намного больше, чем знает. Это отношение бесконечности к нулю. Нагваль Модест.

Человек — это воплощение духа в структуру, способную заменить отдельные его проявления. Нагваль Модест.

Когда ты станешь человеком, ты забудешь, что значит им быть. Ты будешь совсем другим. Нагваль Модест.

Убегать от себя нужно, когда ты уже нашел себя. Таким образом ты реализуешь свободу. Нагваль Модест.

Помнить свой опыт необязательно, ведь в тебе уже есть вся их бесконечность. Ты только повторяешь их раз за разом. Нагваль Модест.

Люди, как шахматы, у каждого своя личность, каждый ходит по-разному и только, когда пешка становится королевой, проявляется истинная сущность человека. Нагваль Модест.

Думать о других людях бессмысленно, пока ты не начнешь думать о себе. Нагваль Модест.

Люди подчиняются большинству, так как не имеют собственного мнения, но они думают, что у них оно есть, но это уже мнение большинства, которое опутало их своей паутиной. Нагваль Модест.

Каждый играет свою роль до тех пор, пока не узнает о себе нечто такое, что заставит его сбросить все свои маски. Нагваль Модест.

Человек должен овладеть разумом, тогда он может считаться человеком разумным. Нагваль Модест.

Эгоизм человека, это оболочка, скрадывающая рост семени духа. Нагваль Модест.

Оставшись без личности, ты остаешься наедине с собой. Нагваль Модест.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии