Не таясь, живут только с женами

(Фрагмент из романа «ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ»)


... Где то в тот период и появилась у Гриши пассия. А может и раньше была, но засветить он ее решил, когда обязанности семейные посчитал исполненными и исчерпанными. А что? За будущее сына спокоен, жена при квартире и не бедствует, хотя нигде и не работает. Сам-то он практически перебрался на съемное жилье в Винницу, где имел  магазинчик туристических принадлежностей да сезонный аттракционный бизнес небольшой.

Упреждая справедливую истерику жены по поводу случайно выявленной супружеской измены, практичный во всех отношениях Григорий сам приоткрыл занавес над реальным состоянием их со Светой супружеских дел. Не дав, не так уже и ошарашенной (удивился!), жене устроить скандал, сразу же предложил ей сделку, от которой повязанная беззаботной жизнью супруга сил отказаться не нашла. Это Светка подругам своим будет заливать, что при разводе заставила «неверного» платить достойные алименты и себе, и сыну. На самом деле, Григорий никак не изменил юридически свое семейное положение. Он просто за ежемесячную плату покупал себе полную свободу от Светки и оглашался «разведенным». Справедливости ради надо заметить, – своей законной жене подобную свободу Гриша бросил с барского плеча бесплатно.

Светка, как и поступают в таких случаях большинство обиженных и недалеких умишком жен, решила, не откладывая в долгий ящик, первым попавшим, - с чуть ли не тинейджером, адюльтером разбередить ревность в сердце коварного муженька. Но Гриша в один из приездов на место прописки, бросив на стол ежемесячную пачку «алиментов»,  лишь заметил с ухмылкой:

- Светка, ты баба еще красивая и, наверное, рано еще тебе ублажать лишь одних старперов на курортах. Но пойми, дорогая, - здесь провинция, и твоя сексуальная экстравагантность может быть неправильно истолкована. И в первую очередь твоими же верными подругами. А уж далекая от красоты женская часть этого городка от зависти, так прямо, растерзает тебя. Сделай вывод, нимфоманка провинциальная.

Вот так по-иезуитски перевел все на шутку гад. Ночь проплакала. А уж Вика с Ирмой поизгалялись да потешились! Хотя Ирма-то могла бы и помолчать. Сама с младшим за себя водилась несколько лет, даже из семьи дергала, когда наконец женился на другой. Невтерпеж, видимо, было. Прибегал, хвалилась. Но всегда возвращался и вернулся окончательно, увы, туда, где ему, по всей вероятности, комфортнее было, - к жене по определению.

Так и Гриша: ставил деньги на столе и уехал на свою съемную квартиру к своей незаконной «съемной жене». Ведь с любовницами не живут, не таясь. Не таясь, живут только с женами ...

http://proza.ru/2020/06/06/1021

Роман Владимира Брянцева «ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ» - на ресурсах электронных книг: Андронум, ЛитРес и др.



               


Рецензии