8 рецептов как приготовить душу

У меня собралось несколько замечательных рецептов, как приготовить душу. Хочу с вами ими поделиться.  Какую предпочитаете: жесткую, мягкую, с душком, острую, ленивую, хорошую? Все зависит от вашего вкуса.
1. Для того, чтобы приготовить жесткую душу необходимы следующие ингредиенты: 1 душа, 1 стакан критики, 1 стакан гордыни, 1  стакан эгоизма, 2 столовые ложки обиды, 3 столовые ложки практичности, 5 капель милосердия. Все  тщательно перемешать, кроме милосердия. Душу месить лучше всего молотками в течение длительного времени, пока не станет твердой, словно камень. Выкладываем в форму. Ставим в раскаленную печь, затем опускаем в прорубь. Печь и прорубь необходимо чередовать несколько раз для того, чтобы душа приобрела лучшую жесткость.
Перед подачей жесткой души  не забудьте добавить 5 капель милосердия, тогда появится иллюзия мягкости. Можно украсить двумя листиками сочувствия или поддержки.
2. Приготовить душу с душком очень просто. Для этого вам понадобится: 1 душа, 1 стакан жизнерадостности, 1 стакан деловитости, 1 стакан тщеславия, 1 стакан целеустремленности. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Половину смеси выложить в форму, затем слой начинки, сверху выложить оставшуюся смесь.  Начинка состоит из подлости, наживы, предательства. Все мелко порезать, добавить щепотку совести и помощи. Выпекать недолго. Не жалейте лести: толстым слоем обмажте душу. Можно посыпать искусственной добротой.
3. Все думают, что ленивую душу приготовить проще всего, но на самом деле это не так. Главным ингредиентом  является пребывание в одном положении тела (сидя, лежа) просматривая что-либо или играя. Эту составную часть тщательно перемешать с душой. В форму выкладывать слоями: смесь с душой, еда, безразличие, разочарование, страх перед трудностями, неверие в свои силы, эгоизм, безответственность. Можно подавать с соусом из болезни, временной передышки, обещанием измениться.
4. Для приготовления острой, так называемой язвительной, души вам понадобится: 1 душа, 1стакан гордыни, 1 стакан тщеславия, 1стакан превосходства, 1 стакан всезнайства, 2 ложки неуверенности в себе, 3 ложки страха перед насмешками. Тушить на маленьком костре. Украсить добрыми намереньями.
5. Можно подумать, что для того, чтобы приготовить пустую душу ничего делать не надо. Но это не так. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 душа, 1 стакан пустых разговоров, 1 стакан однообразия, 1 стакан эгоизма, 2 ложки лени. Все составные части перемешать. Испечь. Пропитать сиропом из деловитости, иллюзии полезности. Раздавать всем, кто встречается на пути, по большому куску.
6. Прежде чем пожарить раздражительную душу, необходимо приготовить маринад. В его состав входит гордыня, обида, неуверенность в себе, боязнь перемен. Порезать кольцами разочарование, бросить несколько веточек превосходства. Мариновать душу можно недолго. Подвесить над маленьким костром. В него подкидывать безразличие окружающих, жалость к себе, страх неудач, непонимание, одиночество. Чем дольше прожаривать, тем более будет раздражительной.
7. Мягкая (бесхарактерная) душа готовится легко. Возьмите побольше уступчивости, страха быть одному или показаться плохим. Порезать соломкой, заправить самопожертвованием. Поставить на видном месте – все желающие будут разбирать.
8. Сложнее всего приготовить хорошую душу. Для нее необходимо много дорогостоящих ингредиентов. Тесто состоит из 1 души, совести, милосердие, отзывчивости, трудолюбие, верности, поддержки. Сложнее всего создать сироп, которым пропитывается душа после выпечки. Он готовится из доброты. В нее наливают немного  предательства. Варить на маленьком костре. Если доброта не поменяет свой цвет – стала качественнее. Затем добавить подлости, разочарования, болезни, неприятности. Если после всех испытаний осталась светлой, тогда можно пропитывать душу. А если потемнела, тогда необходимо немного подождать, может быть после добавления мудрости , времени и терпения она снова станет светлой.
Надеюсь, что мои рецепты помогут вам приготовить вкусную душу, которой вы порадуете своих друзей и близких.


Рецензии
Очень интересные форма и содержание. Кратко, но есть, о чём поразмышлять. Здорово! Вдохновения Вам!

Дэри Айронин   20.05.2020 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание

Татьяна Живюк   22.05.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.