Вирус гриппа как дымовая завеса
Давайте посмотрим внимательно на то, как всё начиналось, как работали СМИ, как реагировали вожди различных партий и движений во всём мире и поразмышляем в этом направлении.
У меня сложилось впечатление, что кто-то всё заранее подготовил, а потом дал отмашку и тут уже всё и закрутилось. (Очень похоже на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, комсомольской работы, политической работы времён Леонида Ильича).
Планы составлялись на основе периодических изданий, типа журнала "Коммунист", "Коммунист вооружённых сил", газет "Правда", "Комсомольская правда", "Пионерская правда" и аналогичных по сути СМИ в различных сферах жизни. План работы в каком-то подразделении условном, примерно от тысячи до 5 тысяч человек, строился исходя из требований ЦК партии, Политбюро ЦК, съездов или партийных конференций... т.е. сверху через партийные журналы и газеты спускались установки, а партийные, комсомольские работники, работники политических органов (заместители руководителей по политической части) составляли планы работ на неделю, месяц, небольшой период (3-4 месяца), год, а также пятилетние или более планы, в конкретных подразделениях, т.е. на местах. Очень похоже на пионерский привет и отзыв: "К борьбе за дело Ленина будьте готовы! - Всегда готовы!"
Потом эти намеченные планы уже начинали осуществлять на местах, а контролирующие органы проверяли исполнение всех мероприятий согласно утверждённых планов. Ведь в плановых документах, заверенных печатями и подписями руководителей, всегда были ответственные, были установлены конкретные даты исполнения и поэтому без проблем можно было найти виновников недоработок и ошибок. Простые люди часто даже не догадывались о всех этих мероприятиях, хотя участвовали в них и сами, и их товарищи, и т.д.
Сейчас уже времена другие, но аналогичные работы проводятся, как мне кажется. Просто вместо журналов и газет одной партии или организации стали брать за основу что-то другое, но содержащее установки, идущие сверху вниз. Снизу работу планируют и осуществляют тоже какие-то люди, не важно как их называют сейчас, но функции они выполняют аналогичные тем, о которых я выше указал. Если данной работы не проводится, как сверху, так и снизу, то это означает, что политическая жизнь отсутствует в данном государстве.
Теперь вспомним про вирус и удивимся. Ведь прежде чем болезнь была запущена в дело, за несколько лет до этих событий или даже месяцев, в свет было выпущено масса кинофильмов, фильмов-катастроф на тему вирусов и прочей аналогичной дряни. То есть подготовка общественного сознания проведена заранее и остаётся лишь стрельнуть из стартового пистолета, чтобы бегуны побежали, говоря образно. Я бы поставил отлично за проведение подготовительных мероприятий.
Следующий этап работы - это внедрение вируса в среду и параллельное подключение СМИ разных стран планеты. Сразу бросается в глаза, что никакой особой разницы сейчас нет между иностранной прессой и прессой российской, к примеру. То есть по СМИ можно понять, кто на этой планете в теме, кто на кого работает. Если посмотреть по отдельным странам, то выделяется Беларусь, Китай, Северная Корея, Иран и другие, не привыкшие плясать под чужую дудку, говоря проще. В данных странах все мероприятия проводят по своим внутренним планам, СМИ там не поют в одном хоре с остальным миром, так как видимо понимают что именно происходит сейчас и как с этим справляться. У нас же все политики от мала до велика, за исключение нескольких, активно включились в борьбу с вирусом. Таким образом произошло то, чего и добивались те, кто всё это задумал.
Я не хочу сказать, что никакого вируса нет или не было, но подозреваю, что вирус бы какой-нибудь обязательно появился зимой и достиг бы своего максимума весной, так как каждый год всяких подобных штук десятки появляется, если не сотни. И вот именно то, что новенькое каждый год появляется из этой области и было взято за основу, но могли и вирус подготовить, если его придумали где-то загодя, зная все его качества, но это уже детали. Главное, что нужно было начать активно бороться с этим новым вирусом, причём сделать это запланировали по всему миру одновременно практически. Отметить нужно то, как СМИ преподносят всё, что связано с этой проблемой. Вот, к примеру, появились люди, заразившиеся вирусом, а через пару дней сообщают, что кто-то скончался. Потом ещё кто-то умер... и так далее. Но давайте посмотрим по иному на такую информацию: в этот период в какой-то стране погибает каждый год от какого-нибудь вируса, к примеру 1000 человек. Но кроме этого умирают люди от многих других болезней, близких по воздействию. И если сообщить, что в этом году от ОРЗ умерло, например 3000 человек за неделю, в прошлом 3500 человек, 5 лет назад 2900 человек и т.д. , то обычные люди даже не станут прислушиваться к этой информации, это в порядке вещей. Но если им сообщать каждый час или ещё чаще, что ещё заразилось несколько человек, ещё умерло несколько человек от страшной болезни, нагнетать это изо дня в день, причём невозможно даже телевизор включить или компьютер - кругом вирус и смерти от него, то люди постепенно втянутся в поток информации и будут следить за каждым дуновением ветра, каждым чихом и каждым вздохом. Вот именно это и требуется на втором этапе плана. Люди стали слушать новости о вирусе постоянно.
Теперь следующий этап - это уже делается работа непосредственно та, ради которой и крутится ажиотаж с вирусами и болезнями. Что же это? - Я предполагаю, что это мероприятия по искусственному проведению, по определённому плану, очередного экономического мирового кризиса, кризисов политических в различных странах, кризисов, связанных с торговыми войнами между странами и т.д. Но внутреннее содержание всех этих моментов - это революционная ситуация во многих странах мира, связанная с отставанием производственных отношений от развития производительных сил (вспомните открытия Маркса и пр), отставанием развития стран добывающих сырьё от тех государств, которые это сырьё потребляют и пр. То есть различного рода катаклизмы должны были рано или поздно случиться, так как это капиталистический мир, для которого это нормальное явление, но кто-то решил, что незачем ждать неизбежного момента, а нужно его самим запустить и научиться управлять, применяя различные рычаги.
К примеру, есть цена на что-то, которую необходимо снизить, а если бы кризис произошёл сам собой, то этот показатель (цена чего-то) непременно бы покатился вниз и остановился бы на каком-то уровне, который всех устраивает, а точнее устраивает сильную позицию. Если проводить всё по намеченному плану, то можно добиться этого же результата намного быстрей и понести при этом минимальные потери, это имеется в виду экономические показатели сильной стороны. Таким образом можно спланировать все или почти все детали экономических событий, политических событий, военных событий, а это значит можно будет поменять неугодных руководителей в каких-то странах, опустить нужные цены на конкретные виды сырья, освоить новые рынки сбыта, которые были до этого закрыты, устроить военные конфликты для повышения курса какой-нибудь конкретной валюты и т.д. Получается такой плановый ремонт капиталистической экономики, при котором выиграют лишь те, кто заказывает музыку на этом пире. А конечным результатом будет снижение дефицита бюджета США, к примеру или увеличение темпов роста немецкой экономики, или английской и т.п. То есть я предполагаю, что капиталистическая экономика в мире входит уже в очередную стадию, более предсказуемую, более продвинутую, в которой группа ведущих стран будут улучшать свои экономические показатели за счёт сырьевых стран, государств с отсталыми экономическими моделями и т.д. То есть капитализм продолжает своё развитие, совершенствует свои методы и способы выживания в условиях сильной конкуренции. Одни страны попадают в план на уничтожение, на развал, на разграбление, другие в это план включаются лишь для выполнения определённые задачи, функции. Кому-то достанется что-то ещё, но все страны, так или иначе, в плане будут учтены.
Давайте вспомним крушение СССР, а перед этим искусственный взрыв на Чернобыльской станции или неожиданная катастрофа в Японии, после которой экономика этого государства пока ещё не оправилось. Можно вспомнить торговые войны, проходившие перед этими событиями между США и Японией. Дальше посмотрим на Китай, экономика которого стремительно шла в гору, на войны торговые между США и Китаем, а теперь из-за вируса темпы роста Китая значительно упадут и в тоже время преимущества получат Штаты. Можно увидеть как Россия демонстрировала активно свои наращивания военной мощи за счёт продажи сырья по высоким ценам, а это значит мешала каким-то странам выполнят намеченные мероприятия. В результате плановых мероприятий, которые были проведены на твёрдую пятёрку по моему мнению, в России резко пойдёт на спад развитие военной составляющей, участие этой страны в мировой политике, в войнах на территориях других государств и прочее, и в тоже время своё сырьё она будет поставлять на рынок по очень низким ценам, что даст возможность для активного роста развитых экономик мира.
И всё это под ужасный шум СМИ о вирусе, который косит стариков старше 65 лет, что в конечном итоге весьма поможет исполнять бюджеты многим странам мира, так как пенсии платить не придётся. Если даже этот вирус не заберёт стариков сам, то они умрут от страха и сердечных болезней, в связи с постоянным шоком, за который несут ответственность заряженные СМИ, которых большинство в мире. Вирус - это тоже одна из частей плана по капиталистическому ремонту.
Интересно, что в Белоруссии отказались играть по сценарию, о котором я говорил выше. Теперь спустя несколько месяцев можно будет увидеть результат. Между Белоруссией и Россией вновь сейчас граница, а как предлог - вирус гриппа. Беларусь - это страна, которой нужна низкая цена на нефть и газ, и теперь она сможет приобретать это сырьё у различных поставщиков, а не только у России, как раньше. Ведь при высоких ценах на сырьё Беларусь пользовалась скидками, как часть единого с Россией государства, а рынок российский для неё был открыт, на котором она реализовывала свою продукцию переработки и продовольственных товаров. Сейчас Россия границу закрыла и тем самым изменило положение дел в едином государстве, после чего это единство может исчезнуть и прекратит своё существование Союз между Белоруссией и Россией. Так выполнится ещё один пункт мероприятий и продолжится ослабление РФ в политическом и военном плане. Белоруссия же, возможно начнёт сближаться с остальной Европой и США, что ещё больше ослабит позиции России. Таким способом, пользуясь вирусом, который может быть даже гуманней всех предыдущих вирусов, так как детей он не убивает, Россию ставят в определённые для неё рамки, значительно ослабляя и делая второстепенной державой. Предыдущее событие - отрыв Украины от России, я думаю, тоже является частью этого глобального плана, причём проведены были все эти мероприятия с помощью очень хитрых комбинаций, где Россия выглядит на мировой арене ещё и агрессором, хотя пострадали исключительно люди русские, воюющие с разных сторон. Именно эти смерти тоже в конечном итоге ослабляют позиции России, хотя официально она не участвует в войне.
Иными словами, всё, что за эти годы происходило в мире, является не просто какими-то случайными событиями, а частью хорошо спланированных культурно-массовых и спортивных мероприятий, политической работы, экономических решений.
Россия в этот период сделала всё, что нужно было для выполнения данного плана оживления мирового капиталистического рынка и ещё сделает всё, что ей назначили, хотя в результате этих своих действий она из регионального лидера превращается в страну с неустойчивым и постепенно разрушающимся государством.
Конечно есть люди, которые ответственны за все эти вредные для государства решения, и граждане РФ уже начинают понимать куда всё клонится и кто будет в конечном итоге всё расхлёбывать. Но, с точки зрения мировой экономики, глядя со стороны ведущих стран мира, данные явления с Россией весьма полезны и смогут значительно улучшить экономический климат на планете. Если даже Россия не будет распадаться, не будет ничего меняться, но её граждане пересядут на доллары и евро вместо рублей, то это одно - уже огромное достижение для США и Европы, так как эти деньги они не будут тратить, а лишь держать в качестве резерва на чёрный день, т.е. превратят их фактически в беспроцентные ценные бумаги, продать которые будет очень сложно по номиналу даже спустя лет 5-6, так как большая разница между ценами покупки и продажи, очень завышенная цена на валюту, гарантирует именно этот вариант. Не зря ведь государство через свой центральный банк пять лет скупало валюту по низким ценам, а сейчас всю эту валюту будет реализовывать на 30-40% дороже, заработав, как и раньше, огромные деньги и одновременно убивая рыночную экономику России, мелкий и средний бизнес в этом государстве. Единственное, если государство обрушивается, то иностранная валюта будет неким спасением для людей, они хоть как-то смогут прожить ещё некоторое время или уехать из страны. Но тут, говоря про валюту, нельзя не вспомнить, что в России её рост по сравнению с рублями всегда был вызван действиями самого государства, а в последний раз этот момент особо ярко выражен. Вначале скупили дешёвую валюту, потом отказались от сделки по нефти с арабами, в результате которой нефть и газ резко подешевели, а потом взлетел курс доллара и евро по отношению к рублю. Теперь осталось продать купленную ранее валюту по завышенной цене, а потом опять сесть за стол переговоров с арабами и заключить сделку, которая заморозит производство нефти, после чего цена на неё начнёт постепенно расти и курс валюты пойдёт вниз. И, кроме этого, добавьте искусственно вызванную боязнь перед вирусом, на который потом свалят все свои глупости или, как я думаю, хитрости, ради выполнения глобальных изменений в мировой экономике, наши неугомонные власти. Короче говоря, Штирлиц - отдыхает! Помните как он шутил, что неплохо бы ему стать заместителем фюрера или даже самим фюрером. Так вот эта его шутка мне всё время лезет в голову.
Конечно, такого поведения наших управленцев можно было ожидать, ведь курс страны не изменился с 1993 года, просто сейчас пришли новые команды сверху, выполнение которых приводит к определённым результатам. Помните лозунги времён СССР: "Партия сказала надо - комсомол ответил есть!" Так вот сейчас я бы их перефразировал:"США сказали надо - Горбачёв ответил есть!" Хотя... стойте, Горбачёв ведь, кажется лет 30 уже не командует. Но тогда какую же фамилию поставить в этот лозунг? - Может, Платошкин? Но, это я уже вперёд забегаю, а план всегда хорош, когда он соответствует точно по времени и пространству. Пока план на стадии - "мойте руки перед едой!" А дальше..., впрочем, я уже почти всю свою мысль изложил, осталось лишь сравнить с тем, что будет в действительности. Главное сейчас - розовые очки выбросить и дожить до периода относительной стабильности, а тогда может и вирус героически победят во всём глобальном мире.
Свидетельство о публикации №220033000175