Мастерство

Осенний день.На улице теплая солнечная погода. Летает  прозрачно-белая паутина и чувствуется лёгкий запах опадающей листвы.
В такие моменты хочется  необычного. Думы навеивают вдохновение,а в голове зарождается план мастерства.

 Вот, и решили Егор и Матвей из подручных средств сделать качели. Нашли в гараже у папы "списанную" автомобильную резину,вооружились толстой веревкой и отправились в лес,искать подходящее дерево - опору для предполагаемой конструкции.
Автомобильное колесо оказалось тяжёлым. Нести его было не легко. Сначало ребята  тащили  колесо на руках,часто делали остановки для отдыха и менялись местами. Увидев пологий склон стали его катить. Приходилось прибавлять шаги и даже бежать,что бы колесо не укатилось далеко. Наконец, добрались  до нужной поляны. Стали выбирать подходящее дерево. После продолжительного обхода, на глаза попалась удачно опрокинутая берёза. Егор,как старший брат,взял на себя ответственную работу,закрепление веревки на дереве. Для этого ему пришлось залезть на ствол и ,удерживая  равновесие,туго завязать канат вокруг ствола. Оставшуюся часть прикрепить к колесу.
Качели были готовы.

Матвей стал испытателем конструкции.
Три,два, один,пуск...и ощущение полета,а вместе с ним, чувство страха,замирание сердца и радость торжества.Мастерство было воплощено в жизнь.
 
В трудах прошел день. Вечерние сумерки опускались на землю. Лесное эхо ещё долго, отражало восторженные голоса мальчишек.


Рецензии
Остановись , мгновение, - ты прекрасно! Вам удалось схватить что-то такое, очень важное, из чего складывается наша жизнь! Большое спасибо.

Ольга Никитина 64   02.10.2020 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.