Кладбище

Что бы срезать дорогу, Джонни решил пойти через городское кладбище Сан-Моны.
Заодно купил у бабки сидящей у ворот две розы положить их на могилу мистера Клауса.

Джонни не раз бывал на этом кладбище, но как то никогда не обращал внимание, как много тут похоронено молодых людей, погибших в криминальных разборках.
А сейчас, во времена короновирусной непредсказуемости, Джонни подумал о смерти.

Вот огромный монумент на могиле Билла Ламонта.
Мраморный Билл обмотанный простынями, будто вышел из сауны, держит в правой руке мачете.
На постаменте стихи:

"Во многом Билл был нам примером
Живя собой не дорожа.
От так хранил любовь и веру,
Что ел с ножа.

Подобными монументами украшена вся центральная аллея кладбища.
И это только в Сан - Мона, а сколько таких аллей по всей стране....
Будто война прошла.

Недавно один пропагандист, свято верящий в то что никакой Моны нет, говорил:
- Как ваша Мона, могла допустить, что в криминальных разборках погибло арульского народу больше чем во Вторую мировую, когда арульские моряки рискуя жизнью, проводили конвои с гуманитарной помощью в Германию стонущую под игом англо - американских бомбёжек? Где она была?

У Джонни есть одна нехорошая черта характера - Он давно понял, что без обратной стороны медали, лицевой стороны тоже нет.

Обратной, точнее лицевой стороной медали было выступление владыки Исаака, сказавшего, что Мона попустила арульскому народу все эти бедствия в качестве наказания за их грехи.

Ну вот и могила Мистера Клауса уже густо заросшая сорной травой.
Мистер Клаус завещал не ставить на его могилу ни каких монументов. Только крест деревянный.

Но его близкие сочли, что если они не поставят мистеру Клаусу достойного монумента, то их не поймут уважаемые люди.
Поставили монумент из чистого золота, на котором серебром написано:
"Здесь покоится Питер Клаус, любимый всеми. Помним скорбим."

Одно время возле памятника, всегда ходил охранник, а когда в связи с кризисом пост сократили, бездушные люди отпилили памятнику золотую руку.
Ничего святого у людей.
Злоумышленников конечно нашли и сделали им больно, но золотую руку они уже переплавили.
Пост охраны пришлось вернуть.

Джонни положил цветы к деревянному кресту, перекрестился и пошёл дальше.
Мистер Клаус единственный из тысяч правильных пацанов, который дожил до глубокой старости и умер своей смертью.

Почему? Одной Моне известно.


Рецензии