Психоз 4 Невидимый мир

Алексей и  Всеволод  сидели в дачном домике последнего после сумасшедшей недельной работы. За окном была не по мартовски тёплая погода. Казалось ,что весь дачный посёлок сошёл с ума. Поселковая дорога гудела от автомобилей, будто забитые пробками московские трассы. Все спешили из города  на свои участки и даже те, кто годами туда не приезжал. – Вот ,что делает коронавирус животворящий!- попытался пошутить Всеволод, но эту его шутку Алексей не оценил. За эту неделю он так вымотался из-за  разных циркуляров его ведомства и других чиновничьих организаций, что ему в данный момент хотелось просто отдохнуть от всего этого и просто посидеть в тишине не напрягая мыслительные действия. Просто отвлечься от всей этой психозной  суеты на один день . Попариться с другом в бане  и немного расслабиться, сняв возникший стресс от последних событий в стране и мире. – Слушай Лёш! А почему ты меры предосторожности не соблюдаешь?- пытаясь привлечь внимание  грустного друга и немного развеселить, вновь попытался схохмить Всеволод. – Ведь ты 'коронавирусник  'заражённый!  Общаешься с разными больными людьми… - Больными на голову!- буркнул в ответ Алексей прервав тираду друга и немного оттаяв улыбнулся тому. – Знаешь Сева от этой пандемии, которая ещё толком у нас не началась я устал ' до чёртиков'.  Знаешь, кто больше всего волнуется за своё здоровье? Не поверишь,  номенклатурная прослойка!  Либо они, либо их семейства 'тусят' в цивилизованном мире, где сейчас бушует коронавирус. Я устал отвечать на их панические вопросы и желание сделать тест на вирус. Казалось бы образование у многих должно поспособствовать на их мыслительные действия. Ан нет! Глупость и безрассудный страх прёт из них, как от обезумевших. Говорю , незачем вам делать тест на коронавирус без симптомов! Зачем? Не понимают, страх сковал разум! Говорю – ну узнаете ,что вы  не заражены вирусом, что  дальше? Самоизолируетесь?  Молчат и задумчиво кивают головой.  Алексей налил себе чаю и с желчной  ухмылочкой  посмотрел в глаза Всеволода. – Не верю я многим, потому что просят после отрицательного теста молчать мне и считать всё это  своей перестраховкой.. Ведь они считают себя не заменимыми на работе и без них всё рухнет!  Этот вселенский вой о пандемии больше затрагивает  их в первую очередь и коммуникабельную прослойку общества связанную с глобальными корпорациями. Может я ошибаюсь, ведь я не политолог. – Вот именно – поддакнул ему Всеволод- Твоё дело хорошо лечить людей, но своё мнение тоже надо иметь на происходящие события.  Я вот что хотел тебя спросить насчёт этого китайского вируса. Как ты думаешь долго нам с ним мучиться? Всеволод сбросил маску беспечности и серьёзно спросил у Алексея. Тот будто от набившего оскомину вопроса сморщился и махнув рукой в сторону поселковой дороги, по которой продолжали мчаться машины ,то ли в шутку ,то ли серьёзно ответил – С ним нам теперь жить всегда! Ты пойми, теперь он друг тех вирусов ,которые периодически всплывают ,каждый год в виде разных штаммов  гриппа. -Ясно! -Будто получив ответ на вопрос ,грустно крякнул Всеволод. – Значит дело совсем плохо. – Да ничего плохого в этом нет!- ободрил друга Алексей – Найдём управу и на этот вирус! Правда человечество немного пострадает. Но как же без этого. За свою беспечность нужно платить. Это как в жизни или спорте, замешкался или расслабился, а тебя обошли на повороте. Вирусы и бактерии не дремлют. Этот невидимый мир жил задолго до появления 'хомо сапиенса'. Правда в последнее время он превращается  в ' хомо дебиликуса' . Алексей чуть грустно  рассмеялся. – Это ты сам придумал ? -поддержал смехом друга Всеволод. – Сам ,не сам, а порой так приходится думать!- невесело ответил Алексей.- Сам посуди, говоришь человеку не заниматься самолечением чего не знаешь. Так нет ,делает то ли от безысходности, то ли от глупости. Чаще от глупости. Едут в тропические страны, а прививок не делают! Везут оттуда всякую хрень, о которой мы и не слыхивали и не знаем как лечить.  Ну от малярии прививку  хотя бы сделали !. Нет! Лень или жадность? Я думаю первое. И так во многом! Алексей в сердцах махнул рукой.  Всеволод потрепал друга по плечу и показав на баньку, которая уже их ждала ответил. – Ничего Лёха ,сейчас я сниму с тебя хандру, но прежде чем мы пойдём париться и гнать всякие вирусы дам тебе совет – Раз пошла такая пьянка с этим вирусом, будь готов, что скоро этот мир изменился до неузнаваемости и к твоему мнению будут прислушиваться многие люди! Ведь жить они желают долго и счастливо?! Правда?  Алексей кивнул головой другу . -А раз так, то им придётся выполнять все твои рекомендации и иметь паспорт здоровья, чтобы выезжать за рубеж! Счастья, от этого им не прибавится, но что поделаешь!  Всеволод громко рассмеялся и прихватив полотенце и дубовые веники потащил друга париться в баню.  День клонился к вечеру. Весеннее тепло постепенно уходило, а на смену ему прилетал суровый мартовский северный ветер. Качели надежды на раннюю весну  снова качнулись из тепла в холод.  Ведь до настоящей весны ещё было ох как далеко.


Рецензии