Идущие меж звёзд. Возвращение. 4. Слово

Идущие меж звёзд. Возвращение. 4. Слово

Столь знакомые ароматы пряно- горьких трав. Цветение питуньи... Махровые ноготки - ласкают взгляд. Звезды- проглядывают сквозь сияющий лик заката... Та, медленно и степенно шагнула в явленый храм... Пещерный свод играл самоцветными брызгами.
Большой валун излучал феолетовое сияния, рождая поток мерцающего в радости родника... Прекрасные ирисы склонив бархатные лепестки, улыбались деве великолепием хрустальных рос, дремлющих на цветах.
Мягкая тропа, обнимала босые стопы Та. Мох и многотравие в цветении даровали волшебный ковёр, приветствуя  ступающую Та.
 В глубине пещеры, в корнях великого дуба, созерцая путь столь благостного сердцу цветка, восседал Владыка...
Белый лен лёгкими воланами великолепных  кружав, обнимал его крепкое тело. Тафтовый сюртук расшитый восточными узорами мягко, и по царски величественно подчёркивал зримую красоту лика Владыки... Чёрные шелковые волосы, мягко стеляны, обнимали крепкие плечи Владыки. Глубокие глаза-созерцающие красоту. И мягкие морщинки - мотыльки, рисовали умиление и радость явленых деве глаз.
- Милая моя, свет мой! Зрил твой путь... Сияние и красота полнили тропу ведущую тебя по мирами.
Владыка глубиной очей и светом сердца обнял Та. Дева растворившись в нежности и тепле тихо погружалась в сияние прекрасных звёзд. Небесный лик вибрировал золотыми струнами, обнажая дивные завитки звуков, творящих прекрасный сад...
Цветение ароматной сливы. Лебединое перо - одеяло белоснежных гор... И парящая чистота бытия, волнами благости полнили Та, даря деве силу и любовь...


Рецензии