Часть 3. Лизонька и гопники

Соседские мальчишки дразнили Лизу с детства Шифоньером ,ведь сбитость и округлость ее фигуры были заметны уже с пятого класса.
Так продолжалось класса до 10-го,пока однажды проходя мимо самого вредного и задиристого парня,Лиза не остановилась и не положила ему руку на плечо.
Парень был ее ровесником,но меньше ростом и , скажем так, постройнее..Под рукой девушки парень примолк,лицо его вытянулось,брови полетели вверх. Лиза приподняла руку,панибратски похлопала гопника по плечу ,от чего парниша осел,как гвоздь под молотком, и вдруг остановила ладонь в воздухе.
-Ты что то еще хотел сказать?-промолвила она.
-Нееет..,чуть слышно пробормотал хулиган,оставаясь в полуприседе.
Ребята,стоявшие вокруг удивленно переглянулись и загалдели:
-Лизка-терминатор!-но стоило только Лизе посмотреть в их сторону,как они тут же замолчали. В безмолвии Лиза пошла дальше по своим делам,а мальчишки с подозрением уставились на маленькую лужицу под ногами своего лидера.Дождика ни в этот день,ни на кануне не наблюдалось.С тех пор власть в компании гопников сменилась, при этом повелось :Они не трогают Лизу,она -не трогает их.
И вообще,во дворе,где жила Лизка они старались не появляться после одного странного случая.
Как то вечером ,выпив пива,двое пацанов решили поиздеваться над дворнягой.Они обвязали ее шею веревкой и потащили через двор в укромное место,собака упиралась и скулила.
Они пинали ее и громко переговаривались,нарушая тишину.Вдруг перед ними из темноты возникло жуткое существо.
Гопники ошарашенно остановились.Один из них замер ,разинув рот.Второй ( по несчастью тот бывший лидер)присел и втянул голову в плечи.Перед ними высилось что то огромное и сияющее во тьме со светящимся мечом из "звездных войн" в лапах.
Оно схватило первого за руку,сжала в огромной лапе ,замахнулось мерцающим мечом,и гопник заголосил:
-ААААА..
Потом он вспоминал,как существо проговорило басом:
-Отдай собаку!-Оно нависло над сжавшимся в комок парнем.
Гопник отпустил веревку,а существо ослабило на руке парня мертвую хватку, перехватило его за капюшон от толстовки,медленно приподняло,и поблескивая глазами в темноте выговорило:
-Передай всем,если кто то только будет издеваться над животными или появится в этом дворе-им не жить!
Оно еще выше подняло парня над тротуаром и дало мощного пинка от которого он, визжа, скрылся где то в темноте. Бывший предводитель замер на месте и закрыл голову руками.
-Лежать,оболтус,-скомандовало чудище со светящейся мордой,нависая над его ставшей тщедушной фигуркой.
Он послушно лег на асфальт.
- Будешь лежать тихо,отпущу!-смилостивилось неизвестное создание и добавило:
-Все слышал?
-Угу,-медленно отползая в сторону ответил гопник.
Существо же легко подняло на руки собаку ,и скрылось в неизвестном направлении.
Еще долго "пострадавшие" участники тех событий старались вечером на улицу не выходить,а один из них показывал след от наручников,которыми неизвестное существо пыталось приковать его к себе,что б оттащить в логово.
-Собаку оно наверное сожрало,-говорил парень.-Непонятно,почему нас не тронуло?

Друзья посмеивались,греша на сильное подпитие парочки неудачников,но места расправы старались избегать.
А Лиза вспоминала,как поздним вечером,нанося на лицо и руки питательный крем с фосфором и аргановым маслом,услышала,как скулит собака во дворе. Схватив зонтик,висевший в прихожей,и даже не сняв крема ,она ринулась на спасение бедного животного.


Рецензии