Свобода слова и молчание

Молчать или нет ? Вы когда нибудь думали почему Северная Корея один из самых плохих государств, а Южная Корея одна из самых лучших. (Я специально выбрал Кореи потому что если я написал о других странах вы могли думать причина другой. Причина наверное национальной характер. А здесь один народ.) Начнём с  того что  однажды я читал такую высказывания. Африканку спросили зачем тебе свобода слова тебе нужна хлеб. Она отвечала если не будет свобода слова откуда вы будете знать кто украл мой хлеб. (Не знаю это была или выдумка ) . Вернёмся Корейскей теме. Разница есть потому что Северной Корее нет свободо слова. Если не будет свобода слова власть обязательно будет не справедливо. И народ со временем будет думать что коррупция это норма. Поэтому тоталитарные власти уничтожает интилигенции, духовенство который критикует. Поэтому властимушие так дружит с интилигенцией, духовенством, журналистами, звёздами екрана, спортсменами которые молчать . Все это для того чтобы они молчали. Всегда несправедливые люди хотели что мы молчали, чтобы другие не знали правды, поэтому мафии есть култ молчание.  Где есть свобода слова там прогресс. Где нет там голод, нищета. В мире нет свобода слова, например президент маленький страны не может критиковать державы. Завтра они придут с бомбами. Поэтому мир таком положении.


Рецензии