Как варят раков

Вот что пишут по этому поводу кулинарные сайты:

Варёные раки сами по себе являются питательным самостоятельным блюдом, которое не требует гарнира, но также они являются отличной закуской к "пенному". Если вы собрались сварить раков, то заранее уточню две очень важные детали:

Выбирайте и покупайте только живых раков! Ни в коем случае не употребляйте уже умерших рачков, потому что при умирании раки очень быстро начинают "пропадать" и даже если вы съедите мёртвого, но сваренного рака это не обезопасит Вас от бактерий.
Внимательно смотрите на размер раков, так как мяса у маленьких раков очень мало, а чистить их придётся очень долго. Выбирайте раков весом 50-70 граммов и длиной не менее 9-10 см. Только в этом случае Вы действительно получите удовольствие от данного блюда.
Ингредиенты:
Раки живые (на ваше усмотрение 500-1000 гр.);
Укроп (1 пуч.);
Петрушка (1 пуч.);
Чеснок (1 головка);
Соль (4 ст. л с горкой);
Способ приготовления:
Начнём, пожалуй, с того, что способов приготовить раков - масса. Некоторые обжаривают их в масле, некоторые варят их в молоке или кефире. Но нам нужен именно вкус раков, а не вкус масла или молока.


После того, как мы купили раков, их нужно положить в воду и сохранять им жизнь на всё время приготовления к варке. Я взял 800 гр. раков и просто переложил их в тазик с водой, где они себя прекрасно чувствовали. Поэтому после покупки или ловли раков перекладываем их в любую ёмкость и заливаем обычной прохладной водой.
Нам понадобится ёмкость с максимальной глубиной, которая только найдётся у Вас дома. У меня была кастрюля на 5 литров, её было достаточно.
Наливаем воду в ёмкость и добавляем соль, укроп, петрушку и чеснок не измельчая ничего. Ставим на огонь и ждём, когда вода закипит. После чего сбрасываем (без воды) наших живых раков в кипящую воду и варим 10 минут!
После чего необходимо выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Это нужно, чтобы раки немного отдохнули и были сочными и мягкими. Держим под крышкой еще 10 минут и достаём. Подавать раков можно с лимонным соком или с зеленью. Я просто выложил на тарелку без всего.

НЕ ПОНИМАЮ КАК У ЛЮДЕЙ ТОЛЬКО РУКА ПОДНИМАЕТСЯ МУЧИТЬ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ.


Рецензии