Мой парень Психопат

Мой любимый психопат
Аннотация
  Русская девушка из Санкт-Петербурга Светлана, пережив развод, пытается найти свою любовь в далекой Швейцарии. Встретив жгучего красавца из Цюриха, она теряет голову, но заплатить ей придётся дорогую цену.
 
  Я только что пережила расставание со своим мужем. Мы были вместе долгих десять
  лет , последние пять из которых у нас уже не было ни ментальной ни сексуальной близости.
  Оставшись одна, я не чувствовала чувства скорби и сожалений об ушедших в небытие отношений.
  Скорее , это было что то вроде меланхолии на пути в неизвестность. Мне совсем не хотелось кого-то искать и прыгать из одних отношений сразу в другие. Все лето я провела , лениво ничего особо не ища просматривая сайты знакомств. Так на всякий случай , а вдруг там я встречу того одного единственного. Пролистывая сотни лиц и не останавливая ни на ком своё внимание я понимала что сегодня тот самый не появился ну и ладно попытаем удачу завтра. Пересмотрев от скуки пожалуй фото всех женихов в своём городе, я решила поменять в настройках своего аккаунта страну. Не знаю почему , но я указала Швейцарию. Сейчас не могу обьяснить свой выбор, но он определил мою дальнейшую судьбу. Однажды одиноким вечером , просматривая десятки лиц, мой взгляд остановился на фото молодого человека. На фото был высокий, молодой брюнет гордо выходивший из припаркованной Bentley на фоне старинного замка. Меня заинтересовала его анкета и я открыла её. Рассматривая его фото меня не покидало чувство что молодой человек похож на сказочного принца, а принцы ведь только в сказках интересуются обычными девушками. На его странице красовалась ещё пара фотографий и все как с картинок журнала о красивой и богатой жизни. Не поверив в реальность персонажа и подумав, что это очередной фейк, я не стала ему писать и ставить лайки. И в тот момент я успокоилась в своих поисках . Сайт знакомств был мною заброшен, как впрочем и попытка найти свою любовь.
  Наступила холодная Питерская осень с серыми днями и все больше накрывавшей меня депрессией. Я сидела перед телевизором на мягком велюровом диване , поедая полезные вкусняшки из ближайшего к дому супермаркета премиум-класса. В другие , хочу заметить , я не хожу. К выбору еды , как и к выбору мужчин , я отношусь с особой щепетильностью. Мне всегда нужно все самое лучшее и высшего качества. В один из таких вечеров мне написала подруга , которая живет в Риме уже лет десять. Когда -то , в начале нулевых , она поняв , что мужики на Руси перевелись ещё со времён Великой войны, решила переехать жить в Европу. Приехав в Лондон , эта находчивая блондинка быстренько нашла себе местного алкоголика-тунеядца и за пару тысяч английских фунтов стерлингов обзавелась через какое то время заветным британским паспортом, чем была очень горда и после чего ей были открыты все дороги. Через какое то время она осела в солнечном Риме так как мягкий климат Италии ей больше был полезен для здоровья равно как и горячие местные мужчины.
  В трубке раздался как всегда жизнерадостный голос Анны:
  – Привет , ну как ты там? Все хандришь? У нас тут солнце, жизнь кипит.
  Слушай я тут собралась на две недели прокатиться в Париж. Если хочешь ты можешь приехать и пожить в моей квартире. Погулять , развеяться в конце концов.
  Меня не пришлось долго уговаривать -Рим был моим любимым городом. Ещё будучи замужем я приезжала туда каждый год хотя бы на пару дней. Как-то пару лет назад , приехав туда первый раз я влюбилась в Рим и с тех пор он владел моим сердцем. Я не могла ему изменить не с Парижем , не с Барселоной. Как только появлялись свободные деньги и время выбор направления был очевиден. И вот спустя четыре дня я прибыла в этот город. Место пронизанное романтикой. В воздухе витает запах апельсинов , а в высоком небе проносятся вереницы ласточек. Улицы , бродя по которым в одиночестве ощущаешь легкую грусть . Потому что в такие волшебные моменты особенно на закате когда город начинает погружаться в розовые сумерки и по улицам уже не носятся толпы туристов. Так вот в такие красивые моменты так хочется взять за руку того единственного, разделить всю эту красоту и пьяное упоение вечера с тем кого любишь, а если такой кандидатуры рядом нет , то нужно срочно найти. Между прогулками по городу и череды итальянских кафе с их фирменным капучино я решила посмотреть и местных мужчин. Ведь если и ощутить всю прелесть местного колорита нужно охватить как можно больше еда, секс, архитектура. Только так можно всеми рецепторами почувствовать Италию. Придя в свои апартаменты и укутавшись в тёплый плед я решила снова посетить заброшенный мною сайт знакомств. Как обычно листая череду лиц , я остановила свой взгляд на знойном , загорелом красавце с глазами цвета моря. Мужчине было на вид лет сорок и от его фото так и веяло дикой сексуальностью. Звали его Массимо. Незнакомец не заставил себя ждать.
  –Привет красавица. Можно пригласить тебя на ужин?
  – Да с удовольствием!
  –Я заеду за тобой в 8 вечера.
  – Какая машина у тебя будет.
  – Белый Bentley.
  Ого подумала я !
  Я начала собираться и с нетерпением ждать встречи. В назначенное время я выпорхнула из подъезда со своим лучшим макияжем, окутанная облаком духов Killian. Я разглядела в сгущавшихся сумерках подъезжающую машину на ,, морде,, у которой гордо красовался знак Bentley . Когда машина остановилась прямо передо мной я узнала в этом ,, старом коне,, Chrysler на диски и торпеду которого какой-то чудак приделал знаки элитного авто . . В общем это было авто ,, реплика,,
  При чем оно было настолько нелепо, что даже было немного стыдно за его хозяина. Хозяин выпорхнув из за руля учтиво открыл мне дверцу. Одет он был довольно необычно на нем была щегольская шубка по колено из меха норки и модные сапожки на каблучках. Закрыв за мной дверь он ловко прыгая через лужи в своих сапожках сел рядом за руль.
  – Мы поедем сейчас с тобой в такой ресторан в котором ты точно никогда не была!
  Мы приехали в обычную пиццерию возле Пантеона. Это была заурядная Итальянская пиццерия , но с видом на Пантеон.
  Во время ужина он что-то рассказывал мне , сокращая дистанцию между нами и положив мне руку на колено. Перед глазами внезапно все поплыло . У меня не было секса уже шесть месяцев , а хорошего секса годы. Приблизившись он что то сладко нашептывал мне на ухо . Я не различала слов чувствуя его аромат и тёплое дыхание. Спустя мгновение мы уже целовались. Мне было все равно что вокруг люди, что они на нас смотрят. Я просто не могла оторваться от его губ находясь во власти его сексуального магнетизма. Он взял меня за руку и увлёк за собой. Я поняла что в сторону женского туалета. Секс в туалете никак не вязался с этим романтическим вечером, но желание было сильнее. Закрыв за нами на защелку кабинку туалета он стянул с себя джинсы и остался передо мной в леопардовых трусах. Я провела рукой по его мужскому достоинству , его габариты сулили наслаждение. Он резко развернул меня лицом к стене. Я не успела и пискнуть как этот горячий ,, конь,, бороздил меня изнутри вызывая желание кричать от наслаждения.
  Мне нравился Массимо, нравился секс с ним. На фоне моих бывших отношений этот секс был как фейерверк. Во время наших занятий любовью мой итальянский мачо просил меня не закрывать глаза , смотреть на него , говорил что его возбуждает голубой цвет моих глаз. Я почти влюбилась в этого Казанову. Как то вечером зайдя на его страницу в сети я обнаружила у него в друзьях тысячу девушек и все они были русские. Все были худые с длинными волосами и светлыми глазами. Он будто бы коллекционировал определённый типаж .
  Я заревновала и спросила у Массимо :
  – Не много ли поклонниц?
  – Я просто ищу себе русскую жену. Русские девушки они самые красивые в мире.
  Я поняла что он не ищет а тестирует. Я ощутила его легкомыслие в бытовых вопросах живя в его квартире в Риме не долгое время. Он был как большой ребёнок. Я понимала что он совсем не мужчина моего романа, но мне было хорошо с ним. Я обожала смотреть на его красивый римский профиль и белозубую улыбку. Но уже очень скоро я поняла что нам нужно расстаться и остаться друзьями. Я теряла интерес . У меня есть такое свойство: я могу любить мужчину , только если чувство взаимно. Все его внимание должно быть моим. В его биополе не должно быть других женщин. Только тогда я открою мое сердце и душу. То, что я открывала Массимо каждый вечер между моих длинных ног, не представляло для меня особой ценности. А вот мое сердце оно закрыто ,, стальной дверью,, и у кого ключи от этой двери… Как знать! Ну уж точно не у этого плейбоя. Окончательно заскучав со своим героем-любовником я снова вернулась на сайт знакомств. Как и всегда лениво листая лица без особой надежды что кто то понравиться я увидела фото молодого человека. Его лицо было мне знакомо. Стоп. Я уже точно видела его анкету . Аааа! Так это этот нереальный красавец из Швейцарии. Я ещё подумала когда увидела его фото первый раз что профиль не настоящий. Напишу ка я ему ,, привет,, Что собственно я теряю?
  Незнакомец ответил -Привет и прислал виртуальный цветок. Его звали Фердинанд.
  –Ты откуда? Спросил он.
  –Я из России из Санкт-Петербурга
  – Твои фото настоящие? А то я подумал что твоя анкета фейк. Что такая красавица делает на сайте знакомств?
  –Смешно. Я почему то тоже сомневаюсь что ты настоящий.
  – Скинь мне свою почту , я пришлю тебе свои фото . Писал незнакомец.
  И он прислал мне свои фотографии. На них был очень красивый -даже чертовски красивый молодой человек . На первом фото он сидит на старинном кресле обитом красном бархатом, ворот его белой рубашки глубоко расстегнут на его загорелой груди. Прядь его чёрных как крыло ворона волос упала на красивый лоб. В руках молодой человек держит пистолет как бы перезаряжая его. Хм какое необычное фото, красота и сила подумала я. На другом фото он в чёрном длинном плаще идёт на фоне замка.
  – Что за замок у тебя на фото? Поинтересовалась я.
  – Это мой замок . Ответил он.
  Во время нашей переписки он общался со мной на ломаном итальянском. Я к счастью итальянский знаю в совершенстве так как давно увлекалась Италией и освоила язык.
  – Я на итальянском говорить плохо, моя родной язык немецкий. Я родом из Цюриха. Продолжал незнакомец. В доказательство он прислал видио где он едет в своём Bentley по берегу Цюрихского озера. И говорит для меня что то на немецком языке. Я ничего не поняла , но молодой человек мне определённо очень понравился.
  В первый же день знакомства он попросил мой контакт в известной социальной сети и написал в статусе что мы с ним помолвлены. ,, Это так странно,, – пронеслась мысль у меня в голове . Но статус о помолвке подтвердила. Мне льстило то что все мои подруги увидят , с каким красавцем я в отношениях. Совсем скоро и правда личка была переполнена с сообщениями от знакомых с поздравлениями о моей помолвке. Вот так , не успев ещё познакомится , мы оказались обручены в соцсети.
  С этого дня мы стали все время переписываться. Он засыпал меня фотографиями своего замка.
  – Когда ты ко мне приедешь можешь остановится в моем имении, нет проблем. Писал Принц.
  Я поняла что нашла богатого парня. Он присылал мне свои селфи из спортзала , где он раздет по пояс и его торс украшен многочисленными татуировками. Надо признать я не большой любитель тату. У меня самой их нет , я поклонник чистого тела. Но  его татуировки очень ему шли ещё больше подчеркивая его какую-то агрессивную сексуальность. Все его правое плече украшало изображение девушки , кстати как по совпадению очень похожей на меня.
  Я спросила: , , У тебя на плече изображена твоя бывшая девушка?,,
  – Нет это просто Ангел ответил он.
  На спине вверху у него была татуировка нацистского креста, а под ним какая то надпись.
  – Что там написано у тебя на спине ?
  – Со временем узнаешь. Загадочно ответил он.
  Однако мое любопытство не могло ждать. Я увеличила фото и прочла надпись на немецком было написано ,, Deutschland uber alles ,, что в переводе , Германия превыше всего.
  Ну наверное это нормально, ведь он все же немец подумала я.
  – Ну что принцесса? Когда ты приедешь ко мне в гости?
  – Я собираюсь приехать посмотреть Цюрих 22 декабря, заодно и познакомимся.
  Почему бы и не съездить подумала я, а что я теряю? Вдруг это судьба!
 
  -Ты уже решила где остановишься? Спросил мой Швейцарец.
  Ты бы могла остановиться в моем замке на озере Гарда или в одних из моих апартаментов в
  Цюрихе.
  – Нет, спасибо. Вежливо отклоняю я предложение. Я остановлюсь в отеле.
  Закончив переписку я отправилась гулять без вай фая по вечернему Риму.
  Люблю гулять вечерами, когда уже стихла дневная суматоха и все вокруг окутанное полумраком как дымкой которая скрывает резкие краски дня ,а вместе с ними и недостатки окружающего мира все тогда кажется сказочным немного мистическим. Бродя по бесчисленным переулкам тем предрождественским вечером я заглядывала в церкви и любовалась их пышным убранством. Так зайдя в одну из церквей осмотрев все стены и фрески я уже было направилась на выход, но что то заставило меня замедлить мой шаг. Слева от меня стояла статуя Девы Марии в полный рост. Я не отношусь к тем людям которые молятся ходят по воскресеньям в церковь, но мне в тот момент вдруг захотелось от всего сердца произнести молитву прекрасной деве. Может на меня так сентиментально подействовал дух Рождества который во всю витал в воздухе и заставлял поверить в сказку даже взрослых. Вскинув глаза на прекрасное доброе лицо Девы я от всего сердца стала молиться.
  – Мария помоги мне наконец встретить любовь всей моей жизни. Молю тебя Дева Мария помоги мне найдитесь того кто полюбит меня и кого полюблю я всем сердцем. Я сжимала руки и в моих глазах сверкали слезы так искренне была моя молитва. Я молю тебя что бы моя любовь была такая сильная как у Ромео и Джульетты, Тристана и Изольды. О Дева дай мне испытать такие чувства. Ведь так было бы обидно прожить всю жизнь так и не познав поистине сильного чувства о котором пишут в книгах. Молю тебя , помоги. Аминь.
  Вернувшись домой увидела на телефоне сообщения от Принца.
  – ,, Привет куда ты пропала?,, ,, Не хочу что бы у тебя сейчас был другой мужчина, вдруг ты будешь моей девушкой?,,
  Я лишь усмехнулась и подумала ,, Мне трудно влюбиться уж слишком высока у меня планка на мужчин,,
  – Завтра наконец день когда мы увидимся , я так ждал его и вот он уже завтра!!!
 

 
  22 декабря ,, В гостях у сказки,,
 
  Поезд нёс меня по просторам Швейцарии. Мимо гор с заснеженными вершинами. За окнами  проплывали озера с водой цвета аквамарина. Мелькали маленькие домики они казались совсем игрушечными , какими то ,, пряничными,, и было ощущение что стоит зажмурить глаза и рядом с таким домиком появится хоббит. За озёрами показались зеленые , залитые солнцем луга. . Я смотрела в даль и думала:
  – Вот там за этими неприступными горами ждёт меня с нетерпением прекрасный принц в своём замке. Я достала из сумочки зеркальце и посмотрела в него. Ну что же я тоже хороша ! Подумала я . Нет, не как принцесса , я себя ощущала ,, Снежной Королевой,, которая едет из далекой северной страны на встречу с ,, Принцем Гор,,
  Выйдя из поезда и вдохнув кристально чистый воздух я ощутила как он словно родниковая вода разливается по каждой клеточке моего тела. Никогда прежде мне не приходилось дышать таким чистым воздухом.
  Заселилась в отель. Пришло сообщение:
  – Заеду за тобой в пять вечера. Фердинанд.
  Меня накрыло жутко нервное состояние в ожидание нашей с ним встречи . А что если я ему не понравлюсь? Тогда моей уже придуманной сказке о принце конец. Нащупав шампанское в мини-баре и выпив пару глотков для успокоения , я принялась наводить красоту к предстоящей встрече. В назначенное время к крыльцу отеля подъехал Bentley чёрного цвета. Я вышла на улицу выдохнув была не была! Сев в машину я увидела что молодой человек идеален. В жизни он был гораздо лучше чем на фото. Болтая мы поехали выпить по коктейлю. Он привёз меня в бар на вершине горы. Из окон которого открывался вид на озеро лежащее внизу. Оно простиралось у наших ног , мерцая сотнями огней и обещая красивое начало нашей истории любви.
  Мы говорили на итальянском и к моему удивлению он у него был просто идеален . Он больше не коверкал слова и фразы как на тех видио что он присылал мне в начале нашего знакомства на немецком языке. Он говорил так чисто что казалось итальянский его родной язык. Мы сидели и болтали как это всегда бывает на первых свиданиях. Чем занимаешься, немного о прошлых отношениях. Он рассказал мне что не так давно расстался с женщиной с которой жил вместе два года. Я спросила его:
  – Ты страдаешь? Ты ещё любишь её?
  – Нет, я никогда ни в кого не был влюблён, но я очень бы хотел повстречать однажды женщину которую смогу полюбить взаимно . Я хотел бы этого больше всего на свете.
  Он смотрел на меня своими глазами цвета ночи, обрамлёнными пушистыми ресницами. В них играл огонёк свечи стоявшей на столе. И заглянув в тот момент ему в глаза мне стало так хорошо и так уютно. Я почувствовала себя как дома. Мне совсем не хотелось отрывать взгляд . . Я готова была заняться с ним сексом тем же вечером, но принц довёз меня до моего отеля сказав что увидимся завтра и поедем смотреть его замок на озере Гарда . Поцеловав меня на прощание светским поцелуем в щечку он попрощался. Когда я поднялась к себе в номер у меня началась просто паника. Наверное я ему не понравилась, он так сухо попрощался со мной. Это было полное фиаско! Впервые в жизни мне так сильно понравился мужчина , я его так захотела, а он меня нет. Просто довёз до отеля и сказал наверное из вежливости ,, увидимся завтра,, Я закурила всматриваясь в темноту за окном. Мимо под окнами проезжали одинокие машины. Остатки вечера я провела в тревожных мыслях .

  23 декабря . Замок
 
  Утром принц все же приехал . Мы неслись в его авто по залитый солнцем Италии. Дорога от Цюриха до озера Гарда занимала около трёх часов. Фердинанд все время шутил и был в хорошем расположении духа. На нем был белый шерстяной свитер который ещё больше подчеркивал смуглый цвет его кожи и синие обтягивающие джинсы. Приехав на место я не поверила своим глазам увидев старинный замок стоявший на зелёном холме в окружении сада. Выйдя из авто мы шли по дорожке усыпанной белым гравием которая вела ко входу . Я спросила :– Во всём этом замке мы с тобой одни? – Да сказал он , и зашагал вперёд с важным видом хозяина оглядывающего свои владения . В доме было много запертых дверей ,принц открыл одну из них и мы вошли в апартаменты на втором этаже. В углу комнаты стоял большой , мягкий велюровый диван цвета фисташки с золочёными ручками .Посередине комнаты стоял стол с зеркальными ножками, в углу расположился большой камин на котором стояла картина. На картине был изображён Фердинанд ,но ещё очень юный . Видимо она была сделана несколько лет тому назад. -Кто нарисовал тебя? спросила я . – Ты узнала меня ? как то немного смущаясь спросил принц. Он подошёл  к камину , взял портрет , потом развернул и поставил к стене. -Почему ты убрал картину,? -Я тут не красивый, моя мама нарисовала этот портрет несколько лет тому назад. Она увлекается рисованием. – Что ты ! поставь его на место, ты тут прекрасен . Он повиновался вернув картину на своё место, а я про себя удивленно подумала как можно быть таким красивым и сомневаться в своей абсолютной безупречности. По центру комнаты было окно готической треугольной формы как и положено в старинных замках. Из окна открывался потрясающий вид на сад. Поднявшись по лестнице на второй этаж я обнаружила спальню с большой кроватью посередине и ванной расположенный напротив кровати. – У тебя есть желание искупаться? спросил он подойдя в ко мне и хитро улыбаясь . Если честно ванну в комнате я никогда раньше не принимала да и тут прохладно он обнял меня за талию и лукаво заглядывая в глаза сказал сейчас будет жарко , подожди я разожгу камин.
  Он спустился на первый этаж что бы разжечь камин. Взяв со стола бокал с красным вином я стала наблюдать за ним . Он подбрасывал поленья в разгорающийся костёр и пламя озаряло его кожу и она казалась в тот момент цвета кирпича. Движения его были плавные и выверенные. Вино уже немного опьянило меня и чувство было такое что я попала в какой-то фильм про принцессу и прекрасного принца. Раздался звонок моего мобильного телефона , мне звонила подруга из Парижа. Я рассказала ей где я и с кем я и в данный момент. Благо говорить можно было совершенно спокойно и что угодно так как мой друг совсем не понимал русский язык. -Анна мне кажется что это сон , а если это не сон то чем я заслужила это ? Я сижу тут в Замке с прекрасным юношей. Это просто какой то Голивудский фильм. – Ты глупая ! ответила подруга как ты не ценишь себя, ты достойна , достойна даже лучшего! Я рассмеялась в ответ сидя с бокалом вина в руке я наблюдала как принц подошел к окну из окна открывался вид на сад за садом виднелись зелёные поля , а за ними раскинулось озеро Гарда. Все за окном погрузилось в розовое марево заката . Насладившись вечерним видом на сад Филипп уверенным шагом подошел ко мне встав напротив , он взял из моих рук бокал с вином и решительно поцеловал меня в губы. Мою голову наполнило туманом от желания. Наше совпадения на химическом уровне оказалось сто процентным . Нам просто моментально снесло голову от нахлынувшей страсти. Уложив меня на велюровый диван он быстрым движением стянул с меня джинсы и погрузился между моих ног доставляя мне удовольствие пока я ни кончила. Я опустилась на колени целуя его соски, затем плоский живот спускаясь все ниже , но он отстранил меня сказав что не любит когда его там целуют. Голым он был ещё прекраснее , его тело с четким рельефом мышц , бархатная кожа под моими пальцами просто сводила с ума. Он положил меня на спину и вошёл в меня , мы начали заниматься любовью он делал это очень нежно и в тоже время настойчиво он любил у меня раз за разом кончая и тут же снова начиная все сначала, а я гладила руками его упругие бёдра, спину. Устав он затих на мне а я продолжала прикасаться к его шелковым волосам.
  – Сегодня первый раз в жизни я кончил три раза подряд.
  Я улыбалась от абсолютного наслаждения , не выпуская его из своих объятий . Он был словно нежный ребёнок , именно таким я чувствовала его в тот момент. Тот уверенный мачо что вёз меня сюда сегодня днём остался за порогом этой спальни. Сейчас я обнимала его с такой нежностью как матери обнимают своих детей. И он был так же нежен в ответ . Мы лежали так в полу мраке и только угасающий камин освещал наши сплетенные силуэты. Первый раз за долгие годы мне не хочется вскакивать с постели сразу после секса и бежать в душ. Мы вот так в объятиях друг друга и между нами начинает происходить магия . Я сейчас даже не сомневаюсь в том что именно тогда в нашу первую ночь в замке и родилась наша любовь.
  Я подошла к распахнутому окну , фонари подсвечивали сад. Вдали виднелось озеро на глади которого серебрилась лунная дорожка. В окно дул прохладный декабрьский ветерок. Принц подошёл ко мне сзади и заботливо укрыл мои плечи пледом. В этом его жесте было столько
  заботы и нежности. В этот момент проказник Купидон пронзил своей стрелой мое сердце.

  24 декабря.
 
  Проснувшись утром я поняла что я влюбилась. Он приготовил нам кофе.
  – Знаешь сказал он улыбаясь , я очень хочу снова заняться с тобой любовью , но вчера мы израсходовали все презервативы.
  – Ну что же , сделала я глоток крепкого кофе. Я бы тоже этого очень хотела , но мы не можем рисковать и быть неразумными . После завтрака мы отправились на прогулку по окрестностям. На Филипе было надето длинное почти до самых пят пальто от Versace в военном стиле. На руках не смотря на то что было солнечно и не так и холодно щегольски красовались чёрные , кожаные перчатки , а во рту он держал сигару.
  – Сделай мне видео на фоне замка, попросил он.
  Он стал изображать немецкого солдата расправив плечи, после эмоциональной речи на немецком языке он вскинул руку в чёрной перчатке к виску. Если честно , то меня поразили его актерские способности. Он смог за пару минут с одного дубля на столько четко передать образ солдата.
  – Давай ещё сделаем наше совместное селфи на фоне замка. Сказал принц.
  Я вытянула вперёд руку и запечатлела нас. Надо признаться что пара мы были очень красивая. Я снежная красавица со светлыми длинными волосами цвета пшеницы и глазами как из голубого льда и он , полная моя противоположность брюнет с четко очерченным профилем и глазами цвета ночи. Он сразу разместил наше с ним фото на странице у себя в соц сети , а я разместила в своей.
  Огонь и лёд, король и королева.
  – Ты принцесса этого замка, вот ты и нашлась , сказал он обнимая меня и нежно целуя в губы.
 
24 декабря ,,Канун Рождества,,
 
  Мы покинули Италию, чтобы отправиться в его апартаменты в Цюрихе, в самый канун Рождества. Квартира оказалась совсем небольшая, с видом на озеро. Она состояла из зала, где уютно располагался мягкий диван, обитый серой тканью. На журнальном столике стояла фотография Филипа. Далее, за холлом, была спальня с гардеробом, в котором, казалось, не было ничего лишнего. Всё было уютно и очень чисто.
  – Я приготовил тебе ванну, – сказал принц, пока я разбирала свои вещи. – Ты, наверное, устала с дороги?
  «Какое сокровище досталось мне!» – подумала я.
  Выйдя из ванны, я застала его полностью раздетого, лежащего на кровати. Вокруг горели свечи.
  – Иди сюда, – сказал он и стянул с меня полотенце.
  Мы занялись любовью. Сколько прошло времени, пока мы оставались в спальне? Может, два, а может, три часа. В тот момент не существовало ничего вокруг нас: ни времени, ни пространства. Мы любили друг друга (да-да, это был не секс – это было то, о чём люди говорят «заниматься любовью») со страстью первооткрывателей, изучая друг друга. Наконец насытившись, выйдя из спальни и посмотрев на часы, мы поняли что прошло уже не меньше двух с половиной часов, как мы не могли оторваться друг от друга.
  – Всё, я устал, – сказал он, смеясь и плюхаясь на диван перед телевизором. – Ты вымотала меня за последние два дня – у нас это было уже семь раз, я не привык к таким скачкам.
  Он всегда считал эти занятия любовью – до последнего нашего 377-го раза.
  Мне нравилось спать рядом с Фердинандом. Он спал, как маленький ребёнок, мирно посапывая и не издавая ни звука. Все остальные мужчины, с которыми мне когда-либо приходилось проводить ночь, издавали целую гамму мелодий – от неисправного холодильника до взлетающего истребителя.

  25 декабря. Рождество
 
  Утро Рождества выдалось солнечным. Проснувшись, мы решили начать наше бодрое утро с похода в спортклуб. Декабрь был совсем не таким, как в России, скорее он был похож на апрель. На мне была только чёрная кожаная косуха. Принц же оделся потеплее, в кашемировое пальто, и шутил надо мной по дороге, что я холодно одета. А я отвечала: если он не знает, что такое холод, ему нужно посетить Санкт-Петербург в феврале. После спорта и совместных селфи на фоне тренажёров мы пошли гулять вдоль озера. Озерная гладь была чистой и ровной, белоснежные лебеди мирно плавали, и казалось, что они избалованы этой красотой: так гордо они поворачивали длинные шеи. Погуляв, мы сели на скамейку на берегу. Взявшись за руки, мы любовались друг другом, и не было предела нашему счастью.
  – Знаешь, – сказала я, смотря на проплывающую мимо парочку лебедей. – Эти красивые птицы образуют пару на всю жизнь, и если один из них погибает, то второй камнем падает с неба и разбивается насмерть.
  – Как же это прекрасно! – ответил принц. – Такая сильная любовь, одна на всю жизнь.
  С наступлением вечера мы окончательно проголодались и стали искать место, куда отправиться на ужин. В католическое Рождество все рестораны и кафе оказались закрыты. Мы рассекали по тёмным улицам на его шикарном Bentley в поиске места, где бы перекусить, но всё было тщетно.
  – Вот же жизнь! – сказал он, выходя немного из себя. – В Швейцарии есть только бордели и банки.
  В конце концов единственным, что было открыто, оказался «Макдоналдс». Заказав себе чизбургер и колу, он уминал всё это с большим аппетитом. Я же ограничилась апельсиновым соком и шоколадным кексом.
  – Мы с тобой эти дни прямо как муж и жена, – сказал он.
  Мне стало немного печально, ведь я вспомнила, что уже завтра мне нужно уезжать, оставляя того, кого я уже люблю.
  – Я попрошу тебя кое о чём! Удали, пожалуйста, свою анкету с сайта знакомств.
  – Конечно! – ответила я.

  27 декабря. День отъезда
 
  Наступило утро. Мне нужно было собираться на поезд до Рима. Я стояла у зеркала и делала свой утренний макияж. Фердинанд подошёл ко мне, развернул меня спиной к стене и смотрел на меня печально. В его глазах читались грусть и отчаянье.
  – Ты ведь не оставишь меня, правда?! Я так сильно боюсь, что ты сейчас уедешь и больше не вернёшься.
  Я поцеловала его в лоб, как маленького ребёнка.
  – Ну что ты, конечно я вернусь, я вернусь к тебе ровно через месяц.
  Мы сидели в кафе на вокзале и пили капучино в ожидании моего поезда. Он достал у себя из кармана пальто небольшой пузырёк с зеленоватой жидкостью, похожей на сироп.
  – Вот, держи, – протянул он мне его, – так, на всякий случай, вдруг ты простынешь, а это лекарство – оно хорошо помогает от простуды.
  Меня так растрогал этот его жест такой заботы. Мое сердце ёкнуло точно так же, как и в нашу первую ночь в замке, когда он накинул мне плед на плечи, пока я сидела возле открытого окна.
  Такие моменты трогали меня до глубины души. Я долго хранила этот подаренный им в тот день пузырёк с лекарством, как какую-то реликвию. Мы стояли на перроне и ждали поезд, падал снег, и я видела, что принц дрожит от холода. Мне стало его жалко, и я сказала что бы он шёл, что дождусь поезда сама.
  – Нет я подожду, – ответил он, стуча зубами от холодного ветра. – Я хочу тебя проводить. Ты ведь правда вернёшься через месяц?
  – Я обязательно вернусь. – сказала я.
  «Я ещё не рассталась с тобой, а уже скучаю. Ты моя любовь», – подумала я и зашла в прибывший поезд.

29 декабря. Катострофа в канун Нового Года.

  Перед вылетом в Санкт-Петербург я сделала остановку на пару ночей в Риме, чтобы погулять по городу. Утром пришло сообщение от принца: «Доброе утро, моё сокровище».
  Днём он поинтересовался, как проходит мой день.
  Был холодный декабрьский вечер, но, несмотря на это, я вышла из отеля, чтобы погулять перед сном возле замка Святого Ангела. Перед уходом посмотрела, нет ли от него смс, , так как на улице у меня не работал вайфай. Новых сообщений не было. Я сделала пару селфи на мосту Святого Ангела. Постояла, посмотрела вниз на быстрые воды Тибра. Зашла побродить немного в сад возле замка и, так как стала замерзать, решила вернуться в отель.
  Как только я переступила порог комнаты, на моём телефоне высветилось несколько сообщений от принца. Одно из них было длинное и на немецком языке. Я не понимала ещё, о чём оно, но меня обдало холодом от ужаса. Я почувствовала какой-то чакрой: что-то произошло. Я трясущимися руками стала переводить послание.
  – Ты думала, что ты самая хитрая и можешь так обманывать меня? Ты не удалилась с сайта! Более того, я нашёл ещё сайты знакомств, на которых ты полуголая, в нижнем белье.
  Потом он скинул мне мои фото, которые нашёл в Интернете, где я и правда была запечатлена в нижнем белье.
  Как он это нашёл? Моё сердце бешено билось в груди. Потом меня осенила мысль. Какая же я дура – он просто ввёл в поисковике номер моего мобильного телефона, и моментально выскочили все сайты знакомств, на которых я когда-то была зарегистрирована.
  Он позвонил, он кричал в трубку, как раненый зверь.
  – Хорошо, что я узнал, какая ты, в самом начале, прежде чем между нами произошло что-то серьёзное. Ты приехала в Италию, чтобы зарабатывать этим? Все вы, девушки из Восточной Европы, делаете тут одно и то же.
  Он кричал и не давал мне вставить ни слова. После своего монолога он положил трубку и прислал СМС: «Я больше ничего не хочу знать о тебе, прощай!»
  В этот момент мне просто вырвали сердце из груди. Я побежала в ванную и, сев на бортик скрючившись, как будто меня кто-то невидимый ударил в живот, стала плакать.
  Какая я дура! Почему я не удалила все это из Интернета? Я сейчас своими руками испортила всю свою жизнь.
  Он такой богатый, воспитанный, благородный. И я – девушка в белье на просторах Интернета.
  Затем я схватила дрожащими руками телефон и набрала сообщение.
  – Я люблю тебя!
  – Мне жаль, но теперь ты можешь быть только моей подругой.
  Я села возле открытого окна в абсолютной темноте, из окна моего отеля открывался вид на Ватикан. Закурила сигарету. И так сидела, а слёзы сами катились по щекам. В ту ночь я не сомкнула глаз, я опухла от слёз.
  Рано утром пришло сообщение от него: «Я всю ночь не спал, двери моего дома всегда открыты для тебя. Ты можешь вернуться когда захочешь. Когда ты приедешь, нам нужно с тобой поговорить. Я не хочу потерять тебя». «Ты не потеряешь меня, любимый», – ответила я.


  Январь
 
  Вернувшись в Санкт-Петербург, я первым делом взяла билеты до Цюриха на 27 января. В канун Нового года он разместил у себя в Сети фото отеля «Кемпински» в Санкт-Морице.
  «Где ты?» – пишу ему СМС, увидев это фото.
  «Я приехал праздновать Новый год со всей своей семьёй в горах».
  «Красивое место для богатых людей», – думаю я. В полночь он присылает мне фото, на котором мы с ним вдвоём возле озера в Цюрихе, сидим на лавочке и с любовью смотрим друг на друга. Под фотографией подпись: «Любовь одолеет все преграды, у нас всё будет хорошо в этом наступившем году». Проснувшись утром, первое, что я делаю, – захожу на его страницу посмотреть, не появилось ли у него чего-то нового. Я часто захожу на его страницу, да что там – я там просто обитаю, знаю всех его друзей, кто ставит лайки ему и кому ставит он. Пытаюсь вычислить конкуренток среди девушек у него в друзьях. Проштудировав всех и увидев, что у него на аватарке по-прежнему совместное наше фото, а в историю добавлена моя фотография с надписью «моя любовь», я успокаиваюсь. Второе января – день его рождения, сегодня ему исполняется тридцать три года. С утра присылаю ему поздравление. «С кем ты сегодня празднуешь свой день рождения?» – спрашиваю я. «Мои родители приехали ко мне, чтобы поздравить меня, мы сидим тут в кафе на берегу озера».
  Мне приходит сообщение от какой-то незнакомой девушки. На фото блондинка, городом проживания указан Цюрих.
  «Скажи, как долго вы вместе с Фердинандом?,,
  «Почему я должна отвечать на твои вопросы?» – удивляюсь я. Сама тем временем не испытываю и капли волнения. Ведь всегда найдутся завистники.
  «Я умоляю тебя, ответь мне только, как долго вы встречаетесь, я видела ваши совместные фото у него на странице. И также он пишет, что он тебя любит. Но как это может быть – ведь я была с ним вместе на его дне рождения, и между нами был секс. По-моему, он не честен ни с тобой, ни со мной».
  После прочтения её сообщения о том, что она была с ним в его день рождения, меня охватывает тревога. Я решаю переслать Принцу всю переписку с этой Андреа.
  «Объясни мне, что это, как это понимать?»
  «Да, мы были с ней какое-то время вместе, но всё это было ещё до нашего с тобой знакомства. Эта сумасшедшая, наверное, увидела наши с тобой фото и решила тебе написать, чтобы поссорить нас. Я прошу тебя: просто заблокируй её – и всё, хорошо
  «Конечно, не переживай, я и не собиралась с ней общаться. Я полностью тебе доверяю».
 
  За окном было минус пятнадцать. Дни в ожидании встречи тянулись очень долго. Я ни о чём не могла думать, только о нём, он ни на секунду не покидал моих мыслей. Шёл уже третий день, как Филип не написал мне не одного сообщения. Да и я не хотела писать ему первой, боялась показаться навязчивой. Наконец, не выдержав, я написала ему:
  «Если тебе больше не интересно наше с тобой общение, не молчи, напиши об этом прямо».
  «Что ты такое говоришь? – удивляется он. – Ну хочешь, я возьму тебе билет прямо сейчас, и прилетишь завтра».
  После такого его ответа я успокоилась. Всё хорошо. Оказывается, он не забыл меня, он так же ждёт нашей с ним встречи, как и я.
  «Нет, любимый, не будем горячиться, билеты уже куплены на двадцать седьмое января».
  На следующий день Принц прислал видео. Играет романтическая музыка. Он у себя дома держит в руках красную коробочку, на которой надпись Cartier, медленно под музыку открывает коробочку, и внутри поблескивает кольцо. «Это для тебя. Приезжай уже скорее», – говорит он. «Как же приятно, – думаю я. – А он и вправду очень богат, раз приготовил мне такой подарок».


  27 января. Возвращение
 
  Я вышла из поезда на перрон в Швейцарии. Воздух был всё так же чист и свеж, как и в первый раз. Светило солнышко, и был очень хороший день. Ко мне подошла незнакомая женщина и спросила:
  – Ты Светлана?
  – Да. – удивилась я, так как думала, что встречать меня будет любимый.
  – Я Фатима, меня прислал за тобой Фердинанд.
  – А где же он сам?
  – Я отвезу тебя к нему.
  Одета она была в строгое пальто, с идеальной укладкой. Волосы её были затянуты в тугой пучок.. Макияжа на лице почти не было – только губы немного подкрашены коричневой помадой. На вид ей было лет тридцать пять. Напоминала женщина то ли итальянку, то ли испанку. Женщина взяла мой чемодан и погрузила его в стоящий неподалёку белый Mercedes. Сев на заднее сидение, я увидела, что меня ждал сюрприз, это был букет из белых роз.
  – Это тебе от Ферди,– сказала Фатима.
  – Ой, он, оказывается, такой романтик, – ответила я, зарываясь носом в охапку белых роз. Оказалось что она работает в такси в Цюрихе. Сама родом из Португалии. Тем временем, пока мы болтали с новой знакомой, я испытывала лёгкое волнение и нетерпение, ведь совсем скоро я увижу моего Принца. Мы подъехали к шикарному пятизвёздочному отелю. Войдя внутрь, посредине холла я увидела его, сидящего с бокалом шампанского. Кроме него, в холле никого не было. Увидев, что я вошла, он сразу подошёл ко мне. Когда он меня обнял, я почувствовала, как от волнения он весь дрожит.
  – Я так рад, что ты приехала. Поехали скорее домой – ты, наверное, устала с дороги.
  Только переступив порог его квартиры и поставив мой чемодан, мы обрушились друг на друга с потоком так долго сдерживаемой до этого страсти.
  – Если это так прекрасно делать с тобой в презервативе, я даже не знаю, какое-то наслаждение было бы без него, – сказал он сдавленным от возбуждения голосом.
  Он снял защиту, я была не против, я хотела чувствовать его каждой клеточкой своего тела.
  – Как хорошо! – выдохнул он.
  – Я люблю тебя, – простонала я в ответ.
  – Да, ты любишь меня, – повторял он, хлопая ритмично своими сильными бёдрами по моим.
  – Да-а-а-а, не останавливайся.
  – Давай, любимая, кончай вместе со мной.
  Это было потрясающе. После недолгого отдыха нас опять потянуло в объятия друг друга он открыл прикроватную тумбочку, достал из неё презерватив и стал надевать. «Что он делает? – подумала я. – Разве ещё каких-то 15 минут назад мы не занимались этим без всяких преград между нами? А он всё-таки странный».
  Так он то снимал то надевал защиту ещё раза три. Выглядело это так, как будто он никак для себя в голове не может решиться на открытый контакт. Как будто он хочет мне доверять, но не доверяет. После долгих психологических метаний, отбросив все преграды между нами, мы слились в потоке всепоглощающей страсти. Мы любили друг друга часами.
  Откинувшись на спину дивана и тяжело дыша, я говорю, что три раза подряд у меня никогда ни с кем ещё не было.
  – У меня тоже, – отвечает он, лёжа рядом и прикрыв глаза. – Я хочу насытиться тобой. Как машина, когда заправляет полный бак бензина, так и я хочу быть сыт тобой на полный бак, чтобы, когда ты снова уедешь, мне хватило до следующей встречи.
  Вечером он протягивает мне красную коробочку с кольцом, что присылал мне на видео. Коробка Cartier – а в ней небольшое колечко из белого металла с тремя мерцающими камушками посередине. Надев подарок на палец, говорю:
  – Спасибо, я всегда мечтала о таком.
  – Видишь, как я люблю тебя, какие делаю подарки!
  Позже тем же вечером Принц предлагает посетить казино. Подъехав ко входу в заведение, он паркует машину и говорит:
  – Ты проходи внутрь первая, а я попробую проникнуть через чёрный ход, встретимся внутри.
  – Но почему? – удивлённо спрашиваю я его.
  – Я не имею права посещать казино по всей Швейцарии. Раньше я много играл и много выигрывал, а эти засранцы не любят когда у них выигрывают.
  Оказавшись в зале, он с горящими глазами увлёк меня за собой к электронной рулетке. Было видно, что игра его очень занимает. Делая ставки на разные числа, он то впадал в ярость, когда выпадали не те, то радовался, всплёскивая руками, когда удавалось угадать.
  – Нет, ну ты это видела, выпало 33 – а я как раз думал на него поставить.
  Вскоре к нему подошли три охранника и вывели из зала. Я сразу последовала за ними.
  – Что произошло? – спросила я.
  – Я не должен играть, я зависим от игры не могу остановиться. Раньше, представляешь, я все дни просиживал в казино. Не спал и не ел, был худой, как спичка.
  – В таком случае тебе лучше не играть вовсе, – сказала я.

  28 января. Поездка в Спа
 
  Проснувшись утром, мы решили поехать провести время в термальном комплексе на берегу озера. Спа-центр был большим, с двумя бассейнами внутри под стеклянной крышей и одним снаружи. «Какие же счастливые они, эти швейцарцы, – подумала я подплывая к бортику и глядя сквозь пар, который исходил от тёплой воды, на озеро впереди меня. – Как же повезло им, этим людям, родиться и жить в этой свободной стране, дышать этим чистым воздухом, греть на старости лет свои косточки в целебных источниках». Мои мысли прервал мой любимый, вынырнувший сзади меня и прижимавшийся ко мне сзади. Я почувствовала, что он возбуждён. Мы плавали, обнимая друг друга, ни на секунду не разжимая рук, не прекращая наши поцелуи. Было всё равно, что думают о нас люди вокруг: просто не в наших силах было не прикасаться друг к другу. каждое прикосновение обрушивало на нас волны желания. Выйдя из терм, я заметила, что подаренное им кольцо из белого золота покрыто чёрными царапинами. Вчера их точно на нём не было. Я в недоумении потёрла кольцо краем кофты, но царапины не проходили. «Разве такое может быть с белым золотом?» – подумала я. Ничего об этом не сказав Принцу, решила проверить кольцо на подлинность по возвращении на Родину.
 
  Подделка
 
  Прилетев на Родину, я решила всё же выяснить, что же случилось с моим кольцом. Как вещь такого известного бренда могла покрыться царапинами? Найдя у себя в городе бутик Cartier, я направилась прямиком туда. Приветливая девушка, выслушав мои жалобы, взяла в руки кольцо и покрутив, выдала вердикт.
  – Извините, но это не Cartier, это даже не золото.
  Извинившись за доставленное беспокойство и чувствуя себя в этот момент полной дурой, я покинула магазин. Ничего не сказав Принцу о том, что узнала, я стала думать, зачем ему понадобилось так обманывать меня. Если он хотел сделать мне сюрприз, почему просто не подарил какое-нибудь обычное кольцо, зачем нужно было покупать эту железяку и укладывать её в эту бордовую коробочку с золотой надписью? На следующий день он прислал мне фото картины где были изображены мы с ним на фоне его замка – моя мама нарисовала эту картину с того фото что мы сделали в наш первый день в замке.. Я попросил её об этом. Картина была и правда красивая. На первом плане он, за ним стоит блондинка, черты лица девушки были не особо различимы. Но я поняла, с какой фотографии сделана эта картина. Он повесил её напротив своей кровати в позолоченной раме. Какая прелесть! Если он вешает нашу совместную картину у себя дома, это ли не доказательство его любви ко мне.

  Сказка для Принца
 
  Мне тоже захотелось сделать любимому подарок. Тогда-то, наверное, во мне первый раз и проснулось желание написать какое-то произведение. Пока две недели мы были в разлуке, я решила сочинить для него красивую сказку на итальянском языке. История вышла о том, как молодой принц жил в своём замке. Несмотря на то, что к нему в гости наведывались принцессы из соседних королевств, он чувствовал себя одиноким, мечтая, что когда-нибудь найдёт ту единственную, которую полюбит он и которая полюбит его. Однажды ночью, когда принц сладко спал, ему приснилось лицо незнакомки. Проснувшись, он поскорее поторопился к художнику, чтобы тот со слов принца написал портрет той девушки, что посетила его во сне. Её облик так его тронул, что он боялся позабыть какие-либо детали её образа. Когда портрет был закончен, с картины на него смотрела молодая женщина. Кожа её была словно фарфоровая, лицо – с лёгким румянцем, голубые глаза у неё вышли немного печальными. Золотые волосы спадали по плечам мягкими волнами. Принц повесил портрет в своём замке и вечерами смотрел на него. «Вот она, моя любимая, – думал он. – Я обязательно найду тебя моя принцесса. Рано или поздно, но мы встретимся».
  Наутро, прихватив портрет, принц направился к местному колдуну, чтобы тот помог найти ему девушку с картины. Посмотрев на портрет, старый ведьмак насупил брови и сказал:
  – Я знаю, где живёт твоя принцесса. Она живёт за тысячи километров отсюда, в далёкой северной стране, где дуют холодные ветры и редко бывает солнце. Её глаза цвета льда, и сердце её – тоже хрустальная льдинка, ещё никому не удавалось растопить его. Я сделаю так, что вы встретитесь, и любовь ваша будет сильна. Но… – колдун причмокнул губами. – Ты должен быть готов к тому… – и старик вытянул из своего кармана старинные часы. – Сейчас эти часы тикают, и между вами разгорается пламя любви и страсти. Когда стрелки остановятся, ты в ту же секунду забудешь свою принцессу.
  – А она? – спросил принц.
  – Для неё, увы, всё будет как и прежде, она не забудет тебя, а будет любить до конца своих дней.
  – Готов ли ты на это? Хочешь ли ты, чтобы я сейчас завёл сейчас эти часы? Понимаешь ли ты, что, когда они остановятся, ты причинишь принцессе страшную боль, позабыв её.
  – Да я на всё готов, лишь бы увидеть её!
  Дунув в золотой порошок, волшебник тем самым сотворил своё колдовство.
 
  Я привезла Принцу эту красивую сказку. Могла ли я знать тогда, насколько пророческой она была?
  Принц стал тоже делать для меня романтические записи в этой тетради со сказкой. Мы делали их там друг для друга по очереди. Это был дневник нашей любви.
  Эта тетрадка до сих пор, спустя два года, хранится в тумбочке возле моей кровати. Я боюсь брать её в руки, знаю, что, начав читать, буду плакать вспоминая нашу историю. Ведь когда волшебные часы остановились, Принц забыл принцессу, а она отправилась скитаться по свету без сердца, ведь своё сердце она оставила с ним.
 
  Зайдя на его страницу в социальной сети, я увидела выложенное им фото чека на семь тысяч франков из магазина Luis Vuitton. Как же странно – выкладывать чек своих покупок на всеобщее обозрение, подумала я. Такое поведение не свойственно по-настоящему богатым людям, у которых с детства не было ни в чем отказа и для которых поход в бутик не является событием. В том, как он себя вел, вообще было много позерства. Он мог прислать видео, где он сидит на своей кровати и раскидывает вокруг себя пачку франков. И они летят вокруг него разноцветными конфетти. Мне не нравилось подобное ребячество, такое поведение, с моей точки зрения, выглядело очень дешево. Словно он дорвался до денег и пытался всем показать – вот, смотрите, а у меня есть деньги. Но я списывала такое его поведение на то, что он еще молод.
  Шестого марта Фердинанд встречал меня на перроне в Цюрихе. Он подбежал ко мне, едва только завидев, и заключил в крепкие объятия. На нем было пальто верблюжьего цвета, черная водолазка, рваные темно-серые джинсы и кеды Luis Vuitton. День выдался солнечным, таким же радостным, как и наша встреча. Когда мы подошли к машине, я увидела, что на этот раз вместо черного Bentley, который был еще две недели назад, сейчас он встречал меня на новом белоснежном авто той же модели, что и раньше, только другого цвета.
  – Ты купил новый автомобиль?
  – Да, автомобиль и правда новый, мне подарил его мой папа.
  Ничего себе папа, подумала я. Он из такой богатой семьи, так красив и достался мне. Прокручивая в своей голове эти грустные для меня мысли, я не могла найти логического объяснения, как я, обычная девушка, попала в эту сказку. Что-то тут не так, точил мое сердце червячок сомнения. Когда мы проезжали вдоль озера рядом с любимым на его новом шикарном автомобиле, от моих мыслей уже не осталось и следа.
  Мы по-прежнему больше не предохранялись, это беспокоило меня.
  – Что будет, если я забеременею? – решилась я задать ему этот вопрос.
  – Я хочу дочку, похожую на тебя, с твоим голубыми глазами. Я очень люблю тебя, и сегодня ты увидишь, насколько сильно.
  В обед он куда-то уехал и вернулся только под вечер, держа в руках коробку с кольцом, к которому прилагался сертификат о подлинности бриллианта. Кольцо и правда сияло и искрилось, и документ, который он мне сунул под нос, вручая новый подарок, подтверждал его каратность.
  – Только никогда, прошу, не продавай его, во-первых, ты не продашь украшение за ту сумму, что я купил, а оно дорогое.
  – Что ты, любимый, – сказала я, надевая колечко на палец. – Я никогда не расстанусь с ним, это символ нашей любви. Когда я стану старушкой, я буду смотреть на это кольцо и вспоминать тебя.
  Он улыбался и явно был доволен тем, какой подарок он мне сделал.
  – Давай сфотографируем наши руки, – предложил он, положив свою руку рядом с моей, на которой сверкал его подарок. Моя рука была белоснежная, а его на фоне моей была слишком смуглая. Словно рука цыгана, подумала я. Какой все же у нас разный оттенок кожи. Да, он должен быть счастлив, что рядом с ним такая королева, как я.. Иногда в своих размышлениях приглядываясь к нему повнимательнее, я начинала сквозь идеальный образ видеть его недостатки. Его слегка оттопыренные уши, чуть кривоватые зубы, смуглый от рождения цвет кожи. В такие моменты я осознавала, что он самый обычный парень, и я сама своей влюбленностью вознесла его на пьедестал. Но стоило ему прикоснуться ко мне, от таких мыслей не оставалось и следа.
 
  8 марта. Андерматт.
 
  Утром восьмого марта он подарил мне сумку от известного дизайнера. Проснувшись, с утра мы поехали в бутик, и я выбрала ту, что мне нравилась. Он оплатил покупку без всяких сомнений и сожалений, и было видно, что ему доставляет удовольствие делать мне приятное. Затем мы отправились в шикарный отель в горах, который входит в десятку лучших в Швейцарии. Номер в нем в сутки стоил не меньше тысячи евро. Мой принц был в синем пальто от Gucci, рукава которого были обшиты норкой рыжевато-коричневого цвета. В таком образе он напоминал русского барина. Дорога в Андерматт вела сквозь живописные горы с заснеженными вершинами. Он остановил авто и попросил сделать ему фото. Фердинанд любил делать фото на фоне замков, гор, дорогих машин. Просил снимать ему видео, как он заходит в дорогие отели и бутики, а потом размещал все это у себя в социальной сети. Раньше, в моих прошлых отношениях, мой бывший мужчина был недоволен тем, что я всегда просила фотографировать меня, когда мы оказывались где-нибудь в красивом месте. Теперь же роли поменялись, фотографировала «звезду» я, осознав, как это глупо и может действовать на нервы другому человеку.
 
  Отель, в который мы приехали, оказался как с картинок журналов для арабских шейхов. Видно было, что на его отделку было потрачено немало средств. Дерево, камень, зеркальные стены. Посередине большого холла в самом центре стоял большой круглый камин с живым пламенем под стеклянным куполом. В нашем номере раскинулась большая кровать, рядом с которой тоже был камин. С террасы открывался потрясающий вид на горы. Как же мне повезло, что мой любимый может позволить провести нам ночь в таком лакшери месте.
  За ужином к нам подошел официант и поинтересовался у принца, что из напитков он желает заказать. Разговаривают в Андермате на немецком языке, и работник отеля говорил также на немецком. В его фразах не было ничего сложного, даже я кое-что понимала, хотя никогда не учила этот язык. Он спросил, откуда мы приехали, как надолго мы остановились у них в отеле. Фердинанду ответы на эти простые вопросы, было видно, давались затруднительно. Он то коверкал слова, то снова переспрашивал официанта.
  Куда же вдруг подевалось все его умение разговаривать, он же меня уверял, что это его родной язык. М-да, это очень странно, отметила я. В конце концов, он все-таки определился с выбором напитка, заказав порцию виски за шестьдесят евро. Да уж, недурно, подумала я. Пара глотков обжигающего виски за такие деньги. Мы провели отличные выходные, купаясь в роскошном спа и совершая прогулки по горной деревушке.
  Когда мы вернулись обратно в Цюрих, он остановил машину возле Швейцарского банка.
  – Пойдем со мной, – сказал он.
  – Куда?
  – У тебя с собой паспорт? Я делаю для тебя карту. Она на твое имя. Сейчас поднимемся, заполним необходимые документы, и через неделю твоя банковская карта будет готова. Я хочу, чтобы ты чувствовала себя свободно, могла ходить за покупками, оплачивать счета, покупать билеты на самолет.
  Какой же он заботливый, подумала я. Он любит меня и демонстрирует это своими поступками. Кольцо с бриллиантом, карта на мое имя в Швейцарском банке. Я уверена в его чувствах!

  12 марта. Первый звонок.
 
  Обратно в Санкт-Петербург мне нужно было вылетать из Женевы. Дорога на машине занимала около двух с половиной часов. Вдруг на трассе любимый стал нервничать.
  – Бензин почти на нуле, – сказал он раздраженно. Видя, что он переживает, я попыталась успокоить его:
  – Ничего страшного, мы сейчас найдем где-нибудь заправку.
  – Где мы заправимся, твою мать? Мы сейчас встанем тут посередине трассы.
  Видно было, что он паникует. Таким нервным и потерявшим контроль над ситуацией я видела его впервые. Мне стало смешно. Всегда такой сдержанный, сам мистер совершенство, он просто взорвался от такого, как мне казалось, пустяка. Я начала смеяться.
  – Ты чего смеешься? Ты сейчас выйдешь и пойдешь пешком.
  Чувствовалось, что он не шутит. Но меня разобрал истерический смех, так серьезно и встревоженно было его лицо. Тогда он в ярости ударил кулаком по зеркалу заднего вида, и оно треснуло.
  – Любимый, успокойся, я уверена, что все будет хорошо и сейчас мы где-нибудь заправимся.
  В скором времени заправка нашлась. Когда мы въехали в Женеву, нас ждал небольшой трафик на дороге, и принц, видимо, утомившись, открыл окно и стал кричать из своего суперавто: вы все тут придурки, и еще целая тирада матов на итальянском языке. Меня все это порядком забавляло, я думала, что он так развлекается и пытается привлечь внимание к своей персоне. Вылет был следующим утром, и он остался со мной ночевать в небольшом отеле недалеко от аэропорта. Мы всю ночь занимались любовью, разговаривали и почти не спали. Утром, уже сидя в аэропорту за чашкой кофе, он держал меня за руки, целовал и говорил:
  – Возвращайся скорее, я буду тебя очень ждать.
  – Две недели пролетят незаметно, любимый, до скорого…
 
  Прилетев на родину, я решила сходить к ювелиру, меня мучило любопытство: на сколько же тянет мой алмаз, а вдруг я ношу на своем пальчике целое состояние? Хотелось бы узнать его стоимость, думала я. Оценщик взял кольцо в руки и, немного покрутив и даже не посмотрев на него под лупой, выдал свой вердикт:
  – Это Swarovski, да, это не ювелирное изделие, это бижутерия.
  Если честно, я даже особо не удивилась, я как будто уже ожидала такого поворота событий.
  Вечером написала принцу:
  – Так твой подарок – это подделка?!
  Он ответил совсем без тени смущения, так, словно ничего не произошло и его не поймали на лжи:
  – Да, это Swarovski, и, между прочим, я заплатил за него четыреста евро. Тебе что, оно не нравится?
  – Нет, мне все очень нравится.
  Утром пытаюсь купить билеты на самолет с карты, которую он сделал на мое имя. Приходит СМС – недостаточно средств.
  – Любимый, карта не проходит, не могу купить билеты, – отправляю ему сообщение.
  – Подожди минуту, сейчас позвоню в банк и все выясню. Ты в этом месяце совершала покупки с карты?
  – Да, я оплатила один раз косметолога, пару раз покупала продукты, один раз сходила с сестрой в кафе, купила какую-то косметику в дьюти фри.
  Он присылает мне СМС с распечаткой, где и когда я совершала траты.
  – Я установил на карту лимит. Тысяча евро в месяц. Больше ты тратить не можешь, а на покупку билетов деньги я тебе переведу.
  – Но подожди… Мне не хватает на жизнь тысячи евро в месяц. Я летаю между двумя странами каждые две недели. Я не имею возможности устроиться на работу с таким графиком жизни. Мне, как минимум, на жизнь нужно две тысячи евро.
  – Хорошо, завтра я положу еще тысячу тебе на карту.
  На следующий день, выбрав дату вылета, на сайте покупаю билет. Все, совсем скоро мы снова будем вместе. В последние три дня перед отъездом меня начинает в прямом смысле трясти без Фердинанда, как наркомана без дозы. Все раздражает, я никого не хочу видеть, ни с кем разговаривать. Посуда летит из моих рук ко всем чертям с грохотом в раковину. Весь мир мне не мил без него.
  Звонит он:
  – Ты там собрала чемодан? Через три дня я тебя жду. Знаешь, я зол, я устал тебя ждать, я нервничаю, ничего не хочу делать.
  – Милый, со мной то же самое!
  – Если бы я не боялся летать на самолете, то был бы уже у тебя в России.

  Вот и наступило долгожданное утро отлета. Подхожу к стойке регистрации на рейс, подаю свой паспорт.
  Девушка отвечает:
  – Извините, на вашу фамилию нет билета.
  – Как это нет, я покупала билет на 12 апреля.
  – На вашу фамилию есть билет, но на 12 мая, через месяц.
  Это катастрофа, в голове начинают крутиться мысли, что же теперь делать? Я должна сегодня улететь. Мне это жизненно необходимо! Я ни дня больше не выживу в разлуке с ним!
  Звоню принцу:
  – Я перепутала месяцы, когда покупала билет.
  – Вот дерьмо! Как ты могла?! Ты мне нужна сегодня!! Срочно бери билет за любые деньги и прилетай сегодня же!
  В кассе узнаю, есть ли билет с вылетом сегодня в Милан. Выясняется, что цена ближайшего рейса тысяча евро, что в десять раз больше, чем обычно. Пишу СМС:
  – Милый, билет стоит тысячу евро, брать?
  – Бери! Я убью тебя, когда ты прилетишь!
  Ну вот, билет куплен. Самолет взмывает в небо. Через три часа я увижу его. Я готова была бы отдать все деньги мира, чтобы обнять его. Смотрю в иллюминатор – подо мной проплывают вены рек, поля. Я думаю о том, что если бы мне больше не дали визу? Я клянусь, в тот момент я бы бросила все и пошла пешком через эти долины, горы. Даже если бы на мою дорогу ушло лет пять, ничто не могло бы меня остановить. Так я любила его!
 
  13 апреля. Цюрих.
 
  – Собирай свои вещи, сегодня мы должны переночевать в других моих апартаментах, – сказал Фердинанд.
  – Почему?
  – Сюда сейчас придут рабочие красить стены.
  – Что? А что с ними не так?? Они белые, ровные. По-моему, они в полном порядке.
  – Я решил немного их обновить.
  – Хорошо.
  Мало ли что пришло ему в голову, думаю я, его квартира, и он вправе делать, что он хочет. Но почему все-таки он не сделал это за те две недели, что меня здесь не было?
  Беру чемодан со своими вещами, и мы переезжаем в другие его апартаменты. По словам принца, он владеет четырьмя квартирами по всему Цюриху. Обстановка в новом жилье была не похожа на то, что оно его. Нет, все было чисто, было все необходимое. Все как в отеле. Кухня, спальня, минимальный набор кухонной утвари. Но все же апартаменты больше походили на те, что сдают в аренду. На постели свернутые к приходу гостей комплекты полотенец.
  – Мы тут только на одну ночь, и поэтому я попрошу тебя, следи за порядком и слишком не мусори, чтобы не пришлось потом вызывать домработницу.
  Странная просьба, но ладно, с кем не бывает, все это как-то загадочно, но его поведение всегда было немного экстравагантно.
  Утром мы вернулись в его квартиру на озере. Она выглядела неубранной, стояли пакеты с мусором, пол был грязный, стены так и не покрашены, все так, будто тут кто-то жил в наше отсутствие. Только переступив порог квартиры, принц побежал в ванну и стал намывать туалет дезинфицирующим средством, стоя на коленях.
  Я не сразу поняла, что все это могло бы значить. Сажусь на диван и вижу рядом на полу длинный женский волос черного цвета, а я, на секундочку, блондинка. Я тут же бросаюсь к нему и пытаюсь понять, что это все значит.
  – Слушай, я все тебе сейчас объясню. Квартиру я давал на одну ночь своему другу.
  – Почему сразу было не сказать правду? Зачем надо было разыгрывать весь этот спектакль со стенами?


  14 апреля. Монте-Карло.
 
  – Ты ведь никогда не была в Монте-Карло?
  – Нет, не была.
  – Это лучшее место на свете. Место, где воздух пропитан запахом денег.
  Перед поездкой в Монако он погрузил в машину охапку своих нарядов, костюмы от Gucci, рубашку Versace. Я со своей маленькой спортивной сумкой ощущала себя сиротой при барине.
  Приехав на Лазурный берег…
  Принц козырем шел по площади мимо отеля De Paris. Одет он был как арабский шейх – белая рубашка, черный бархатный пиджак, золотые часы известной марки на запястье.
  – Ну что, зайдем внутрь, выпьем по чашечке кофе? – предложил он.
  Мы вошли в Американ бар отеля De Paris. Нам принесли две чашки капучино с корицей в виде короны на белой густой пенке. Принц сфотографировал наше кофе и с пометкой «Монте-Карло» отправил на свою страничку в соцсети. Счет за две чашки капучино нам принесли на двадцать евро. Вот тебе и цены, подумала я, воистину королевские.
  Как только мы вышли на улицу, Фердинанд предложил зайти в казино.
  – Ты же сказал, что не можешь входить внутрь.
  – Да, но только в Швейцарии, тут я могу играть без проблем.
  – Может, все же не нужно, ты ведь сам сказал, что зависим от игры.
  – Не переживай, я совсем ненадолго, пойдем.
  Войдя в казино, он отправился быстрым шагом прямиком к рулетке. Сев за стол, он больше не видел ничего, кроме крутящегося барабана и цифр на зеленом сукне. В момент, когда он ставил фишки на цифры и ждал, какой номер выпадет, его лицо было напряжено.
  Вдруг он спросил, не отводя взгляда от барабана:
  – Ты знаешь, какое число будет, если сложить все числа вместе на рулетке?
  – Нет, не знаю.
  – Получится число шестьсот шестьдесят шесть. Число дьявола, сам дьявол изобрел эту игру.
  Он приподнял белоснежный манжет своей рубашки и показал пальцем на небольшую татуировку на запястье:
  – Смотри.
  Посередине запястья маленькими римскими цифрами было сделано тату. Я и раньше видела эту картинку у него на руке, но никогда не пыталась понять, что за цифры там изображены. Я посмотрела внимательно, там было шесть, шесть, шесть. Хм, это, конечно, очень смело – метить себя числом дьявола, подумала я, ничего ему не сказав на это вслух.
  Шло время, он играл, я заскучала, наблюдая игру. Мужчина за соседним столом, похожий на русского, с всклокоченными волосами, двумя пачками наличных денег в руках и абсолютно безумными глазами бегал от стола к столу, попеременно ставя ставки то на одном, то на другом секторе. Через минуту мужчина громко вскрикнул, видимо, уже проиграв крупную сумму. Какой ужас, украдкой улыбаясь, подумала я. Казино – это реально болезнь наряду с наркотиком.
  Оставив любимого, я вышла прогуляться в сад. Я сидела на скамейке и вдыхала теплый морской воздух. Неспешно мимо прогуливались парами нарядные люди. Через какое-то время вернулся и принц.
  – А ты тут? Совсем заскучала? Я идиот! Я проиграл тысячу евро. Ладно, пойдем в отель, я что-то устал.
  Мы сняли номер в отеле Meridien с террасой. На террасе была кушетка и боковой вид на море. Я решила поваляться на кушетке с телефоном, благо вечер был теплым. Фердинанд тоже вышел и прилег рядом со мной.
  – Как прекрасно – мы в Монте-Карло, над нами звездное небо, мы молоды, красивы и влюблены.
  Он поцеловал меня, и, не сдержавшись, мы занялись любовью, прямо не заходя в номер, на нашем балконе… Мы уже не могли бы остановиться, даже если бы знали, что с соседней террасы за нами наблюдают удивленные соседи. Мы кончили вместе под рев пролетающих под окнами суперкаров. Это было потрясающе.
  Наутро мы отправились гулять вдоль набережной в порту Херкулес. Порт был весь заставлен дорогими лодками, на самых больших и дорогих экземплярах красовались английские флаги. Мы держались за руки и без конца целовались. Проходивший мимо нас француз посмотрел и, лукаво улыбаясь, произнес:
  – L’amor…
  Перед отъездом в Цюрих мы пошли перекусить в ресторан. Принц пошел вымыть руки, оставив свой мобильный телефон на столе. Вдруг ему на телефон пришло сообщение. Высветилось «Соня». Я решила открыть и прочитать, что там. Девушка писала: «Я понимаю, что ты сейчас не свободен, что у тебя есть девушка, но я готова ждать сколько угодно, я на все готова ради тебя».
  Когда я прочла это, у меня побелело лицо, затряслись руки.
  Он вернулся. Я держала в дрожащих руках его телефон.
  – Что за женщина тебе пишет?
  – Да брось, это просто подруга.
  – Какая подруга? Зачем ты обманываешь меня?
  – Подруга, понимаешь, и ничего более.
  Он выглядел взволнованным, его лицо было бледнее обычного.
  – Хочешь, я докажу тебе, что ты все придумываешь? Я наберу Соне прямо сейчас, и ты сама все услышишь.
  Он набрал номер этой девушки! И стал разговаривать с ней по громкой связи. «Представляешь, я тут как на допросе в полиции, меня унижает моя девушка и треплет мне нервы». Соня отвечает: «Ох, бедный, как тебе там тяжело с ней, но ты держись, она же уже скоро улетит». «Да», – отвечает он, и они смеются. В общем, вечер испорчен, мы уезжаем из Монако. По дороге принц не разговаривает со мной, он несется по трассе с бешеной скоростью, обгоняя машины. Страха разбиться нет, уже не важно. Мир рухнул, он мне изменяет. Он молчит, и от него веет злостью, первый раз его вижу таким. За два часа дороги он не проронил ни слова. Вдруг, как гром среди ясного неба, он говорит:
  – Завтра утром ты должна улететь, все кончено.
  Все, что я смогла из себя выдавить в ответ – «хорошо». Его такое поведение просто не расшифровывается моим мозгом. Просто в моем жизненном опыте нет схемы, как надо вести себя, когда человек вдруг резко переходит из состояния полного обожания к тому, что он решил, что ты должна завтра навсегда улететь из его жизни! Я смотрела, как оглушенная рыба, на пролетающую под колесами ночную дорогу и ровным счетом не могла понять, что же произошло. Говорят, что люди, которых сбивает машина, в момент удара не чувствуют боли от шока. Вот и я так же ничего не чувствовала. Затем к горлу подступил комок слез, я еле сдерживалась, но почему-то не хотелось ничего выяснять, видя, что он злится и в диалоге нет смысла.
  Мы приехали на ночевку в одни из его апартаментов на озере Гарда. Это был старый дом. Внутри на столиках сидели куклы, на меня почему-то они произвели зловещее впечатление. Скрипучий деревянный пол. Обстановка была такая, как будто в этом доме жила старая женщина. Принц сказал, что это дом его родителей и иногда на выходных они бывают в нем. Позже мы будем называть этот дом «ведьминым домом».
  В общем, приехав, я поняла, что этой ночью мы ляжем спать в разные кровати. Уйдя в самую дальнюю комнату, я уткнулась в стену, закрыв за собой дверь. Я лежала в темноте, слезы катились на подушку. Я ждала, что он придет ко мне, что мы помиримся. Фердинанд приоткрыл дверь в мою комнату и, не заходя, не включая свет, застыл в проходе, облокотившись о дверной косяк. Свет из прихожей подсвечивал его фигуру.
  – Знаешь, ты должна была мне доверять, а не устраивать разборки из-за каких-то СМС. Тебя нет со мной по две недели, и что, по-твоему, я не должен ни с кем общаться? Мне очень жаль, я не могу, когда меня ревнуют. А ты сегодня показала полное недоверие. Поэтому, я думаю, все кончено.
  Сообщение от другой женщины, что я сегодня прочла в его телефоне, не было для меня нормальным, но доказать ему что-либо в тот момент мне не представлялось возможным. Он повернул все так, что я была виновата в том, что ревную якобы на пустом месте.
  – Утром я отвезу тебя в аэропорт.
  – Хорошо, – ответила я, сглатывая слезы.
  Закрыв за собой дверь, он ушел в другую комнату. Всю ночь я не могла заснуть. Как только рассвело, я взглянула на часы, было пять утра. Умывшись и приготовив свой чемодан, я вышла в сад и присела за столик. Я сидела в саду, поджав колени и смотря в одну точку. Вокруг была такая красота, начало нового дня, щебетали птицы, благоухали покрытые росой цветы апельсинового дерева. Но для меня хуже и больнее утра не было во всей моей жизни. Чуть повернув голову, я увидела, что Фердинанд стоит и молча смотрит на меня из окна.
  – Ну что, ты уже собралась?
  – Да, – ответила я, изо всех сил пытаясь держать себя в руках и стараясь не смотреть на него, чтобы он не увидел моего опухшего от слез лица. Я не хотела, чтобы он видел мою слабость, то, как я плачу из-за чувств к нему. Раз он решил, что между нами все кончено, я уеду достойно.
  Одевшись, он вышел в сад и сел напротив меня, полируя и без того чистые ботинки. Он выглядел абсолютно спокойным.
  – У тебя все хорошо? – спросил он, пытливо разглядывая мое лицо.
  Что за неуместный вопрос, подумала я. Как может быть все хорошо, если мы сейчас расстанемся.
  Он приподнял бровь. На его лице не было и тени сожаления о предстоящей разлуке. Он был очень красив даже этим ранним утром, этот мерзавец. Кажется, я могла бы простить ему все что угодно. Посмотрев на него, я все-таки не выдержала, и предательская слеза покатилась по моей щеке.
  – Почему ты плачешь?
  – Потому что я люблю тебя, и мне невыносима мысль, что мы должны вот так глупо сейчас расстаться.
  Он подошел ко мне и, взяв за подбородок, заглянул в глаза:
  – А кто сказал что мы должны расстаться? Глупая. Ведь и я тебя люблю!
  Он крепко сжал меня в объятиях и начал страстно целовать. Слезы, так долго сдерживаемые, хлынули из глаз. Это были слезы облегчения и радости. Что весь ужас позади и я опять в его объятиях. Он давал мне пощечины и целовал одновременно. Его пощечины и поцелуи были облегчением. Мы зашли в дом и занимались любовью все утро, пока, уставшие и обессиленные, не уснули в объятиях друг друга. Это был не нежный секс. Он делал со мной что хотел. Я принимала все. Он был мой господин, и мне сладка была эта его власть надо мной.


   18 апреля. Rolex в подарок.

   Вернувшись в Цюрих, мы обнаружили квартиру опять в неприбранном состоянии. В наше отсутствие там однозначно кто-то жил.
   – Что, опять твой друг брал ключи? – спросила я.
   – Да, я оставлял ему ключи от квартиры.
   – Мне все это не нравится – кто-то спит на твоей кровати, пока нас нет, моется в ванной… Я тебя не понимаю, – уставилась я на него, разведя вопросительно руки и ожидая объяснений.
   Он промолчал, так ничего мне не ответив.
   На следующий день мы ехали в машине, он, улыбаясь, взял меня за руку:
   – Я когда-нибудь подарю тебе часы Rolex. Мне очень нравится, когда на женщине часы именно этой марки. Давай заедем в одно место, – сказал принц.
   Мы приехали в небольшой магазин, в котором продавали подержанные ювелирные украшения – часы, кольца, браслеты. В магазине как будто уже все было подготовленно к нашему приходу. В руках продавца как по мановению волшебной палочки появилась коробка зеленого цвета, а в ней лежали часы розового золота Rolex Daytona. Часы торжественно были надеты мне на руку.
   – Иди подожди меня в машине, а я тут пока рассчитаюсь.
   Сев в машину, я почему-то не испытала ни восторга, ни радости от его дорогого подарка. Еще не прошел неприятный осадок от подаренных до этого двух колец. Я думала, что и на этот раз на моей руке, скорее всего, реплика.
   Вечером мы ели суши в японском ресторане. Принц что-то разглядывал у себя в телефоне. Найдя то, что искал, он сказал:
   – Вот, смотри, Daytona, что я тебе подарил, стоит тридцать тысяч евро.
   Я не верила ни одному его слову, не верила, что эти часы он купил за такие деньги. Но его игру поддержала:
   – Любимый, ну зачем ты потратил столько денег мне на подарок, – сказала я, опустив смущенно глаза. Мимо шел какой-то его знакомый, раньше я его никогда не видела. Мужчина остановился рядом.
   – Познакомься, это Андреа, он адвокат, – представил мне принц своего приятеля. Андреа чуть наклонился, приветствуя меня. Мне сразу каким-то шестым чувством не понравился этот человек – хитрые бегающие маленькие глазки, ехидная улыбка.
   Принц, взяв меня за руку, продемонстрировал своему приятелю, какой роскошный подарок он мне сегодня преподнес.
   – М-м-м-м, да, дорогой подарок, вы красивая пара, – ответил адвокатишка, – у вас будут красивые дети, – и, переглянувшись, эти двое засмеялись, словно два заговорщика.
   Что-то непременно их связывает, принца и этого противного адвоката. Какая-то тайна есть между ними, среди этих полувзглядов и хитрых улыбочек была недосказанность. Я чувствовала это кожей. Я вообще тонко чувствую некоторые события, видимо, во мне живет нераскрытый экстрасенсорный дар.

  20 апреля. Неожиданное предложение.

   Однажды вечером, когда мы сидели на кухне, принц что-то помечал карандашом у себя в ежедневнике. Он обычно там писал что-то каждый вечер, но я никогда не интересовалась, что там было записано.
   – Сколько дней позволяет твоя виза тебе еще находиться в Европе? – вдруг спросил он.
   – Сейчас прямо вот так точно не могу ответить, нужно посмотреть мой паспорт и посчитать все штампы прилета и улета, сколько времени я уже провела в Евросоюзе за это полугодие.
   Он недовольно надул щеки.
   – Ты же знаешь, я не могу превышать лимит 90 дней в полгода, – ответила я грустно.
   Он взял календарь и стал с очень серьезным видом составлять график моих прилетов и отлетов.
   – Это что же получается! – вдруг выдал он. – В последующие четыре месяца ты сможешь находиться со мной не более 5-7 дней в месяц?! Но это очень мало, понимаешь?! – вспрыгнул он со стула как ужаленный и начал расхаживать по комнате.
   – Да, я все понимаю, но это только на эти три месяца, нужно немножко потерпеть, и мы сможем быть снова вместе гораздо дольше. Ведь через три месяца начнет действовать новое полугодие.
   – Но что это за отношения, я все время тут один жду тебя. Ты понимаешь, как мне трудно каждый месяц ждать? Ты все время за три тысячи километров от меня.
   – Да, но что мы можем поделать? Ведь не наша вина, что однажды мы встретились и полюбили друг друга. Мы не виноваты, что нас разделяют эти три тысячи километров.
   – Я знаю, что мы должны сделать, – он остановился посредине комнаты, как будто его осенило, как решить нашу проблему. – Мы должны пожениться! Завтра же я проконсультируюсь со своим адвокатом и узнаю, как нам лучше поступить.
   Я не чувствовала, что мне только что сделали предложение, поэтому и не прыгала от счастья, вешаясь ему на шею. Это было как некая сделка между нами, единственный выход в сложившейся ситуации, чтобы быть вместе.

   На следующий день он принес домой какой-то листок бумаги.
   – Вот смотри, тут указан весь перечень документов, которые ты должна собрать, когда вернешься на родину. А потом я подготовлю свои документы, и в следующий раз, когда ты приедешь, я передам тебе их. А потом ты должна записаться на прием в Швейцарское консульство в Москве и отвезти туда документы. Через пару месяцев должен прийти ответ, в Берн и мы с тобой распишемся.

   22 апреля.

   Сидя в замке на озере Гарда возле открытого окна, я размышляла о том, что в наших отношениях есть странности. За то время, что мы вместе, он не познакомил меня со своими родителями. Хочет, чтобы мы просто расписались вдвоем, без гостей и без свадьбы.
   Ну что же, я на самом деле тоже не люблю все эти глупые торжества. Самое главное, что мы распишемся и будем вместе. За окном начинался вечер, укутывая все вокруг уютной шалью полумрака. Это время, когда еще нет черноты ночи, но уже и не день, время покоя и романтики. Теплый ветерок раздувал край занавески и нежно ласкал лицо. Я зажмурила глаза, вдыхая аромат весны, что доносился из открытого окна. Весна – время обновления, время надежд и веры в лучшее. Ах, как было бы прекрасно повенчаться где-нибудь, размечталась я, опьяненная нежным волшебным вечером. Мне порой казалось, что я уснула и мне снится этот сон. Что вот я в замке, рядом со мною принц. И вдруг я сейчас проснусь, и все это пропадет. Поток мыслей уносил меня в мечты о нашем венчании в какой-нибудь милой небольшой церквушке, на мне будет белое платье…
   Мои грезы прервал подошедший ко мне Фердинанд.
   – Вот ты где, моя принцесса.
   Его ноги обтягивали темные джинсы. Ворот его рубашки всегда был расстегнут, демонстрируя красивые мышцы груди. Он присел рядом у окна.
   – Какой прекрасный вечер, – сказал он. – Тебе нравится бывать у меня в замке?
   – Конечно! – ответила я. Хотя это было не совсем так.
   В замке было достаточно скучно. Небольшой сад, который уже стал привычным. Бассейн в дальней части сада, где можно было позагорать в солнечную погоду, гоняя назойливых пчел, которые опыляли цветы. И совсем ни души кругом. Вот и все развлечения замка. И так как мы бывали там довольно часто, я привыкла уже к этой обстановке.
   – Пойдем прогуляемся перед сном, – предложил принц.
   – Хорошая идея! – радостно ответила я.
   За воротами замка, совсем близко располагалась красивая церковь с колокольней. Колокол, которой звонил каждый вечер, я любила слушать его звон. Но в саму церковь мне как-то не приходилось ни разу сходить. Проходя мимо этой церкви, я не знаю, что на меня нашло, я потянула его за руку и сказала:
   – А давай зайдем внутрь и дадим перед алтарем клятву в любви друг другу.
   – Давай, – согласился принц.
   Мы вошли внутрь. Кроме нас не было ни души, все вокруг было только для нас. Все стены и потолок были украшены росписью библейских мотивов. Впереди располагался большой золоченый алтарь. Подойдя к нему, мы встали друг напротив друга, я стала произносить клятву первой, я немного волновалась, так как все было как будто по-настоящему.
   – Клянусь любить тебя вечно! В болезни и здравии, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас, – закончив свою часть клятвы, я спросила Фердинанда: – Ну а ты клянешься любить меня всегда?
   – Клянусь. – Но в его глазах было сомнение, а в голосе нерешительность.
   – Вот мы и повенчались, – сказала я, выходя из церкви и посмотрев на небо, что над нами зажгло миллиарды звезд.

   23 апреля.

   – Я хочу открыть тебе одну тайну, – сказал принц, когда тихим вечером мы сидели в гостиной в замке. И эту тишину нарушало только стрекотание цикад под окнами.
   – В этом замке есть тайная комната, бункер. Я никогда ни одной девушке не показывал ее.
   – Что же там хранится? – оживленно спросила я. – Скелеты твоих бывших жен?
   Он рассмеялся:
   – Нет, я никогда не был женат. Собирайся, я покажу тебе эту комнату.
   Мы вышли во двор, на улице было уже темно, обошли замок вокруг и спустились в подвальное помещение. Скрежет ключа, тяжелая дверь протяжно скрипнула. Он вошел, зажег свет. Передо мной предстала небольшая комнатка. Посередине стоял столик, на нем лежала военная немецкая фуражка. Рядом стояла книга с надписью на немецком языке «Моя борьба».
   – Что это за книга?
   – Эта книга запрещена к изданию. Моя мама австрийка читала мне ее в детстве перед сном.
   – Бедный малыш, – сказала я, – а моя мама мне перед сном читала сказки.
   На стене висела военная шинель, принц надел ее на себя, взял со стола немецкую фуражку, водрузил ее себе на голову. Встал, расправив плечи, и спросил:
   – Ну что, похож я на офицера немецкой армии?
   – Ха-ха-а-а-а, по-моему, нет! Ты мне кажешься больше похожим на арабского принца с твоими глазами цвета ночи и хищным носом. По-моему, арийцы были голубоглазыми блондинами.
   Он заглянул в какой-то ящик и вытянул оттуда винтовку.
   – Руки вверх! – скомандовал он, наводя ее на меня.
   Было видно, что оружие настоящее, но я совсем не испугалась. Я испытывала к нему в тот момент абсолютное доверие. Я знала, что он не причинит мне вреда. Переодевшись солдатом, он дал мне в руки свой телефон и сказал снимать его на видео. Он выбегал из-за угла, делал вид, что стреляет из винтовки, и орал:
   – Итальянцы сволочи, я убью всех вас, смерть итальянцам!
   Так продолжалось не меньше часа, он бегал, как мальчишка, по саду, играя в войнушку, а я должна была снимать это кино на видео. Если честно, то вся происходящая игра мне была уже неинтересна, но я продолжала снимать из вежливости. Я уже порядком устала делать это кино для него, как он то стрелял из автомата, то кричал отборной бранью, то, окончательно войдя в роль, плевался по сторонам. Крича: «Еще, еще дубль!» Когда же он, наконец, был удовлетворен количеством сцен, заполнивших все гигабайты на его телефоне, он сказал:
   – Пойдем отнесем-ка все эти вещи обратно в бункер.
   На улице уже было совсем темно, и только два одиноко стоящих фонаря подсвечивали центральную дорожку сада. Когда мы повернули по направлению к бункеру, то я, идя следом за ним, заметила, что он собирается на этот раз пробраться к нему по краю довольно отвесного обрыва, по краям которого росли кусты. Не задавая лишних вопросов, я шла сзади за моим генералом. Картина со стороны, думаю, была та еще. Впереди немецкий офицер с пулеметом, а за ним блондинка, крадущиеся в кустах над обрывом при свете луны. Тропинка была узкой, и я цеплялась за кусты руками для подстраховки, стараясь идти как можно аккуратнее, так как трава под ногами была скользкой и нога могла соскользнуть. Идя за ним, я думала, какого черта он пошел по этой тропинке, но поворачивать назад уже не было смысла. И тут, как в каком-то фильме, мой любимый поскользнулся на влажной траве и полетел кубарем с обрыва. Я, сев на корточки, не помня как, стала скатываться вниз. Я была уверена в том, что если он не разбился насмерть по счастливой случайности, то уж точно сломал себе спину, шею или покалечился. А что если он разбился насмерть, пронзила меня мысль. Как я докажу полиции, что это не я скинула его с обрыва?
   – Любимый, – заскулила я от страха. Кое-как спустившись, подбежала к принцу. Он лежал на земле не двигаясь, с закрытыми глазами. Я села над ним и стала звать его по имени, он открыл глаза.
   – Ты жив? Скажи, с тобой все в порядке?
   – Кажется, я потерял сознание, – приходя в себя, ответил он. Он встал, шатаясь из стороны в сторону, и пошел по дороге. Его военная шинель была вся в грязи и сухих листьях.
   – У тебя болит что-нибудь? – взволнованно спросила я.
   – Нет, вроде ничего.
   И тут меня накрыл просто нервный истерический смех.
   – Ты же мог умереть! Посмотри на гору, с которой ты скатился.
   Он поднял глаза:
   – Да-а-а-а, мне просто повезло, что я не сломал себе шею.

   24 апреля.

   Утром я возвращалась в Санкт-Петербург, взяв с собой список документов, которые я должна была подготовить для подачи в консульство.
   Когда Фердинанд вез меня в аэропорт, я просматривала этот список и считала ему вслух, какие бумаги нужно подготовить.
   – Повторное свидетельство о рождении, а родилась я в городе Владивостоке, и что, мне теперь придется туда ехать?
   – Где это такой город?
   – Есть такой город в России, в десяти часах лета от Санкт-Петербурга, на берегу Японского моря, и я там родилась.
   Судя по складке на его лбу, я поняла, что он пытается прикинуть, где это на карте мира Японское море. Когда мы подъехали к зданию аэропорта, он положил мне руку на запястье, на котором у меня был Rolex. Сначала мне показалось, что он меня держит нежно за руку перед предстоящей разлукой. Затем он начал вдруг расстегивать браслет часов.
   – Я возьму их на хранение и положу в сейф, когда ты вернешься назад, ты их наденешь. Они твои.
   Я просто опешила и даже не знала, что сказать.
   – Я беспокоюсь за тебя, ведь в России неспокойно, тебя могут ограбить, ведь часы дорогие.
   Ну да, конечно, подумала я, он беспокоится за меня. Я убежала на регистрацию, нежно поцеловав его на прощание.


   Вернувшись домой, я села за телефон и стала обзванивать все инстанции, чтобы узнать, где и как сделать нужные документы для нашей регистрации. Больше всего меня беспокоило получение повторного свидетельства о рождении, ведь родилась я в далеком Владивостоке. Неужели теперь, чтобы получить эту заветную бумажку, мне нужно будет туда лететь? Найдя телефон загса, где меня зарегистрировали при рождении, я решила туда позвонить, и – о чудо! – мне удалось туда дозвониться, несмотря на разницу во времени в восемь часов.
   На другом конце трубки женщина с очень приятным голосом, вежливо выслушав меня, ответила, что лететь мне не нужно, что повторное свидетельство о рождении будет выписано и в течение месяца выслано мне по почте. Положив трубку, я выдохнула. Ну вот, первый шаг на пути к моему женскому счастью положен. Да что там, не только к женскому счастью, но и к заветному красному паспорту с белым крестом на обложке. Ведь мой жених – швейцарец. Нужно позвонить и записаться в швейцарское консульство месяца через два, раньше просто у меня не получится собрать все документы.
   Наутро мне позвонил будущий муж и сообщил:
   – Сегодня я еду в Монако, мне нужно посмотреть там одну виллу. Только переночую и сразу обратно.
   – М-м-м, ты точно едешь один? Не нравится мне все это…
   Да, я ревновала, и ревность моя была не беспочвенна – он был молод, хорош собой и богат, а в Монако всегда обитали красотки, охотящиеся за кошельками на ножках. Но, понимая, что я вряд ли могу что-то изменить, я сказала:
   – Поезжай, раз так нужно, но держи меня в курсе.
   Вечером он прислал мне видео, где он в Монако на шикарной вилле спускается по лестнице из черного дерева со второго этажа на первый. На его бедрах только белое полотенце. И вдруг на видео я услышала чьи-то шаги, как будто он там был не один, стук женских каблуков. Меня тут же всю затрясло, дрожащими руками я стала набирать ему СМС: «Ты знаешь, милый, я вообще считаю ненормальным, что ты поехал без меня в Монте-Карло, зачем? ты ищешь приключений? Так вот какая твоя любовь? Ее нет! Все ложь? Если бы ты и правда меня любил, ты бы дождался, когда я вернусь, и мы могли бы поехать вместе, а еще я совсем не верю, что ты там один!»
   Последовал его ответ: «Значит, тебе нужно найди мужчину, которым ты будешь командовать и который будет делать все, как хочешь ты! Для этого тебе нужно стать очень богатой, тогда красивый мужчина будет сидеть возле твоей ноги и делать все, как хочешь ты. А я устал! Я устал от твоей ревности! Я устал преодолевать долгие месяцы этих отношений!»
   Я металась по квартире как загнанный лев, хотелось лететь к нему и выяснить отношения на месте, а не по телефону. Но что я могла сделать – он гулял по Монако, а я сидела в своей квартире. Позже он прислал мне фото, где он стоит на фоне «Роллс Ройса» и улыбается.
   – Кто сделал тебе это фото? Ты поехал с персональным фотографом? – язвила я.
   – Нет, фото мне сделал парковщик.
   Кто же сделал ему это фото?.. Меня поглотила тягучая трясина ревности. Я тут же стала увеличивать изображение на айфоне, пытаясь разглядеть в глянцевой поверхности авто отражение того, кто делал ему это фото. И я разглядела! Женские ноги в белых босоножках на каблуке. Я послала ему увеличенный скриншот, где были отчетливо видны женские ноги.
   – Я ничего не вижу, – ответил он.
   – Зачем ты мне сейчас говоришь неправду, вот смотри сюда, – и я отправила ему еще один более четкий скриншот, где отчетливо видны были белые босоножки.
   – Слушай, ладно, это была служащая отеля, не хотел просто говорить, что фото сделала женщина, ты бы стала ревновать.
   – Служащая? Ты серьезно?! Это ее каблуки были слышны на том видео, что ты прислал мне с виллы?! Как ты мог сделать мне предложение и через пару дней уехать с другой в Монте-Карло?! Я больше не желаю тебя знать, ты предал меня! Все кончено.
   Я не хотела слушать, как он будет мне врать и пытаться оправдываться, поэтому отключила телефон. Я лежала на кровати, не в силах даже плакать, такой силы было предательство, нанесенное моим любимым. Только один вопрос крутился в моей голове. Почему? Почему? Ведь я нисколько не могла усомниться в том, что он меня любит. Не в силах заснуть я включила телефон, на экране высветилось много новых сообщений от него.
   «Ты ошибаешься, – писал он. – Верь мне, это правда была посторонняя женщина, ты все хочешь сейчас разрушить, всю ту любовь, что есть между нами, такие чувства случаются раз в жизни! Давай, давай рушь все, если ты так хочешь».
   Его сообщения показались искренними. И я тут же решила лететь. Лететь для того, чтобы выяснить, врет он или говорит правду, глядя ему в глаза. Если и расставаться, то не так глупо, выясняя отношения по телефону. На следующий день я совершала посадку в Милане с боевым и очень решительным настроем и единственной целью. Я прилетела к нему, возможно, чтобы поставить точку в этой истории.
   Забрать меня из аэропорта приехала Фатима, чтобы отвезти в Цюрих. Поэтому, открыв дверку автомобиля, я была очень удивлена, обнаружив на заднем сиденье Фердинанда. Картина была та еще – он сидел, вжавшись в угол, как испуганный подросток, на глазах были надеты черные солнечные очки. Он приподнял их, под его глазами я увидела темные круги. Наклонившись ко мне, он сказал тихим голосом:
   – Любимая, я всю ночь не спал, я так боялся, что я тебя потерял. Ты все это придумала. Я клянусь тебе, – и он взял меня за руку.
   Сердце сжалось. Как я могла усомниться в его чувствах? Стоит только взглянуть в эти грустные глаза, полные страдания! Я стала его целовать, мы тут же с жадностью накинулись друг на друга, словно притянутые магнитом. И уже не в силах оторваться, ехали так до самого Цюриха.

   6 мая.

   На следующий день после моего приезда мы решили поехать в горы в Австрию.
   Сидя за рулем машины, он все время переписывался с кем-то в своем телефоне. Краем глаза увидела, что ему прислала сердечко некая Соня. Та Соня, из-за которой у нас уже был скандал. Он отвечал ей с улыбкой на лице.
   – Что это, – говорю я, – от кого?
   – Да так, от одной подруги.
   – От подруги сердечко? Мне это совсем не нравится. Прекрати эту переписку.
   Он взорвался и начал на меня кричать:
   – Ты хочешь, чтобы я был как собака, которая сидит дома и ждет, пока вернется хозяйка? Ты эгоистка? Тебя нет со мной по две недели. Я что, должен быть тут один и ни с кем не общаться?
   – Но-о-о-о-о… но сердечко от девушки – тебе не кажется это слишком? Ладно, наверное, ты прав, я и правда эгоистка, извини… Но объясни мне, кто эта девушка? Объясни мне все же, кто она, эта твоя подруга?
   – Послушай, Соня просто мой друг. У нее сейчас в жизни тяжелое время, она ухаживает за одной тяжелобольной женщиной, которая умирает от рака. Эта женщина очень богата, и когда она умрет, она оставит Соне полмиллиона евро.
   – А ты тут при чем во всей этой истории?
   – Соня влюблена в меня, но я же не могу послать ее ко всем чертям, она просто хороший друг.
   – Но ты пойми, ты же даешь ей надежду.
   – Перестань, все чушь, если хочешь, я заблокирую ее.
   – Да, я не хотела бы видеть, что другие женщины пишут тебе сообщения, это нечестно по отношению ко мне.

   Австрия.

   Подъехав к шикарному отелю, который назывался в переводе с английского «Альпийский дворец», принц сказал:
   – Чувствуешь, какой прохладный тут воздух? Этот отель мне очень нравится, он в стиле «шале».
   Внутри была выполнена отделка преимущественно природными материалами, много дерева, натуральные шкуры, лежащие возле кожаных диванов в холле, камин.
   – Хотел бы я однажды иметь такое же шале.
   Ну и аппетиты, подумала я. Отель был большим, в саду располагался бассейн с подогревом. Сам же отель находился в окружении холмов с заснеженными вершинами. Оставив наши сумки в уютном номере с большой кроватью, мы отправились осматривать территорию. Когда мы вышли в сад и прогуливались вдоль бассейна, мой мозг пронзило воспоминание пятимесячной давности.
   Да-да, сомнений быть не может, это место я уже видела прежде на фото. Принц в начале нашего знакомства присылал мне свое изображение на фоне этого бассейна. Точно, это то место! Под фотографией был комментарий: «Я дома у моих родителей». Еще тогда я подумала, что это дом просто каких-то миллионеров. Опять ложь!!! Зачем? Он все время пытался выдать себя не за того, кем был! Мне стало как-то не по себе от осознания, что он, как шкодливый мальчишка, все время мне врал. Я не стала портить наш уикенд выяснением отношений, так что свои мысли я решила оставить при себе.
   – Мне нужно позвонить, – сказал он и ушел, последнее время он всегда кому-то звонил и подолгу разговаривал, это казалось очень подозрительным. В начале наших отношений он не скрывал от меня своих разговоров, а теперь он всегда куда-то уходил. Проведя теплый день в джакузи на свежем воздухе и любуясь горами, мы отправились в номер, где долго занимались любовью. Надышавшись свежим альпийским воздухом и насладившись любовью , мы задремали. За окнами вечерело. Окружающая атмосфера погружала в ощущение полного блаженства, слияния энергий инь и ян. Бывают такие моменты в жизни, когда ты абсолютно счастлив на все сто процентов. Таких моментов за всю жизнь набегает не так уж и много, наверное, их все можно пересчитать на пальцах. Это был именно такой момент. Шторка на окне развевалась от легкого дуновения теплого вечернего ветерка, доносящего улицы вечерние ароматы лугов, густо поросших зеленой травой и цветами. Прикрыв глаза, я погрузилась в пьянящее состояние между сном и реальностью. Я не спала, я обнимала любимого, который тихо посапывал, как нежный ребенок. Счастье, это было абсолютное счастье! Через минуту я подумала, как страшно было бы, обретя это все, потерять эту любовь, эту красоту вокруг. С этими мыслями я уснула.

   Наутро мы решили отправиться на прогулку по окрестностям, взяв напрокат два горных велосипеда. День выдался на славу – было солнечно, но одновременно свежо и прохладно, как и положено на высоте 1600 метров. Мы выехали из отеля, принц ехал впереди, прокладывая дорогу, я за ним.
   По пути проезжали зеленые луга, маленькие домики, которые казались пряничными. Вокруг была чистота. Бревнышко было сложено к бревнышку, коровы, пасшиеся на лугах, блестели на солнце, как будто их каждый день мыли шампунем «Пантин ,, » из известной рекламы. Было впечатление, что ночью в эту деревню пришли волшебные гномы и навели идеальную чистоту. Мы свернули на лесную тропинку, принц ехал впереди, пытаясь выделывать разные трюки езды на велосипеде. Он то ехал на одном колесе, то отпускал руки и ехал без рук. Потом оглядывался на меня назад и смотрел, удивлена ли я его мастерству. Я улыбалась, про себя думая, какой же он еще мальчишка.
   – Сокровище мое, – сказал он. – Нам непременно нужно будет вернуться сюда еще раз в сентябре. Я забронирую отель заранее.
   – Это лучшее место, где мы с тобой были.
   Впереди дорогу облепило небольшое стадо коров, штук 5-6. Они мирно стояли и жевали траву.
   – Нет, я дальше не поеду, разворачиваемся. Я боюсь коров, – сказал принц. Он стал разворачивать свой велосипед в обратную сторону.
   Я смеялась, мне было смешно, что мой мужчина, такой крутой, минуту назад демонстрировавший трюки езды на одном колесе, испугался коров.
   – Смотри, – сказала я. – Я сейчас проеду мимо них, это совсем не страшно!
   Он застыл посреди дороги. Проехав мимо животных вперед, я вернулась назад, так как он пересекать эту преграду не собирался.
   – Ладно, поехали вниз, жалко, что мы так и не доехали до вершины, из-за того что ты испугался!
   – Да коровы большие и неадекватные, – сказал он. – Ты не можешь знать, что у нее в голове.
   Я смеялась.
   Мы выехали на место, откуда открывался потрясающий вид на горы с заснеженными вершинами,
   – Сделай мне фото, – попросил он.
   Он снял майку, повернулся спиной и, сидя на велосипеде, замер, позируя на фоне гор.
   Боже, как красива была его спина, как будто сваяна самым лучшим скульптором мира. Спина бога на фоне самого прекрасного в мире пейзажа. Фото получилось как из журнала. Тем же вечером я разместила это фото у себя в соцсети, а под ним песню, Lana Del Rey «Cerry».
   Я часто потом слушала по вечерам слова этой песни, смотрела на это фото, когда мы уже были не вместе, и эта песня и это фото просто разрывали мое сердце, выворачивая наизнанку душу.

   Love I said real love
   Любовь, я говорю, настоящая любовь,
   It's like smiling when the firing squad's against you
   Это как улыбаться, когда тебя ведут на расстрел,
   But you just stay lined up
   Но ты продолжаешь стоять смирно.

   Наступило воскресенье, наш австрийский вояж подходил к концу, и мы возвращались домой.
   – Мне сегодня нужно встретиться с одним другом, – вдруг сообщил он мне. – Друг из Милана хочет, чтобы я сводил его на шопинг в Швейцарии.
   Сейчас, спустя два года, уже гораздо лучше познакомившись и с Италией, и Швейцарией, чем было тогда, я понимаю всю абсурдность его на тот момент алиби. Он врал, причем врал он так себе. Ехать из Милана, из мировой столицы моды, на шопинг в Швейцарию. Хах! Но тогда я не была против, ведь как-никак каждый человек имеет право на личное пространство… Меня Фердинанд завез домой, и все время мы были на связи по СМС. В обед он прислал мне фото из кафе, куда они с другом заехали перекусить, затем он прислал фото, что стоит в пробке. В общем, у меня вообще не было ни малейшего чувства, что что-то не так.
   Когда он вернулся вечером домой и присел на диван, я, взглянув на него, просто не поверила своим глазам. Вся его шея с одной стороны была в блестках явно от женского макияжа, как будто просто кто-то вытер об него свое лицо. Я была просто в шоке, это как ледяной душ, меня всю трясло.
   – Как так? Ты же сказал, что встречаешься с другом! – кричала я, почти набросившись на него с кулаками. – Как ты мог? Когда??? Только сегодня утром у нас был секс. Скажи, чего тебе не хватало?!
   Я стала плакать и требовать объяснений. Он просил меня успокоиться и сказал, что заезжал в офис и, возможно, там умылся и вытер лицо общим полотенцем, которым, видимо, до него успела воспользоваться секретарша! Я не верила ни одному его слову. Закрывшись в комнате, я не разговаривала с ним. Уходить было некуда, обратный билет в Россию пока не был приобретен. Идти в отель не было денег. Поэтому я осталась у него переночевать, решив, что утром я решу, как вернуться домой. Хотя факт измены был у него на лице, я все равно искала оправдание появлению блесток на его шее и от этих мыслей не могла заснуть.
   Я посмотрела на телефон, было 5 часов утра. Я слышала, что он тоже не спит, и не могла находиться дальше с ним в одной кровати, он мне был просто противен после вчерашней истории. В слезах я быстро оделась и выбежала на улицу. Забежав за угол, я села на скамейку и закурила. Было утро, горькое утро. Слезы катились по щекам сами по себе. Я набрала сестре и, рассказав все, что случилось, спросила, что мне делать? Она ответила: срочно бери чемодан и возвращайся домой. Положив трубку, я увидела, как он стоит и смотрит на меня.
   – Успокойся и пойдем домой, – сказал он. Я пошла за ним. Зайдя в квартиру, он стал меня целовать, я не могла сопротивляться, мы занимались любовью все утро, затем заснули. Проснувшись, я опять верила в то, что он любит меня. Ведь не поверить после таких горячих поцелуев в искренность его чувств ко мне было невозможно. Решив, что вчерашний инцидент с блестками – это моя фантазия, и действительно во всем виновато это чертово полотенце из офиса, я успокоилась
   На следующий день мне нужно было возвращаться в Россию, так как все документы для подачи на визу невесты были готовы, и я должна была отвезти их в Москву в швейцарское консульство.
   – Вот тут мои документы, – протянул он мне запечатанный белый конверт. – Передай его в Москве прямо так, не распечатывая. Я всё хорошо подготовил, так что так и отвези.
   Конечно, как только он попросил не вскрывать конверт, первое, что я хотела сделать, это доехать до аэропорта и, дождавшись, когда он уедет, тут же посмотреть, что за тайна запечатана в этом свёртке.
   Когда мы приехали в аэропорт, он уже по привычке снял «Ролекс» с моей руки. Он делал так всякий раз, когда я улетала, и каждый раз я была покорна. Я сидела молча, мне было настолько обидно, что я не могла вымолвить ни слова. Так унизительно он поступал со мной. Нет, я вовсе не горела желанием быть обладательницей часов известной марки. Я просто не могла понять, где же эта его великая любовь ко мне, если каждый раз часы были ему дороже меня.
   – Ты что, обиделась?
   – Да, я обиделась! – наконец разразилась я негодованием. – Представь, мне неприятна эта ситуация, что ты каждый раз выдаёшь мне эти часы, как напрокат. Чтобы я ходила с тобой, красуясь перед твоими знакомыми. Давай не будем из-за этого ругаться. Просто не надевай на меня этот твой так называемый подарок, мне это неприятно.
   Сухо чмокнув его на прощание, я вышла из машины.
   Пройдя паспортный контроль, я первым делом открыла конверт, где лежали его документы. Так, посмотрим, что у нас тут. Сверху была справка о том, что Фердинанд не женат и никогда не был до сегодняшнего дня. Лёгкая улыбка коснулась моих губ, а в груди разлилось тепло. Как же это замечательно, я стану его первой женой и, как знать, может, единственной. Достав второй документ, я прочитала его национальность – «итальянец». Что? Я просто не верила своим глазам. Так вот в чём заключалась его тайна! Мужчина, бивший себя в грудь и уверявший, что он прирождённый швейцарец, выросший на парном молоке от коров с рекламы Alpenliebe. Так вот, оказывается, чего он стеснялся, что было его комплексом – то, что он итальянец. Это его отрицание самого себя, так вот откуда такое пренебрежение в его поведении к итальянцам. Он просто не мог принять самого себя. Этот детский комплекс, когда маленькая девочка думает, что её мама – королева, живущая в далёком замке, и однажды она обязательно вернётся за ней, чтобы вместе отправиться в далёкое королевство. Так вот и Фердинанд тоже выдумал сказку о том, что он принц горной страны, благо декорации были подобраны восхитительно. Внутри же прятался маленький закомплексованный мальчишка. Какая же глупая глупость, подумала я. Разве для меня важна была его национальность, да будь он хоть жителем Гренландии, могло ли это сделать мои чувства меньше, а поцелуи холоднее? Какой же он всё же глупый мальчишка, этот принц. Решив ему ничего не говорить о том, что я знаю о его тайне, я стала планировать поездку в Москву.
   Через пару дней с переводами и апостилями, которые нужно было поставить на каждую бумажку, было покончено, и в моих руках оказалась довольно увесистая папка фиолетового цвета, с которой мне предстояло отправиться в Москву на утреннем поезде. Приехав на Московский вокзал, я была в отличном приподнятом настроении. Я шла, любуясь своим отражением в витринах магазинов. В отражении я видела счастливую девушку со светлыми волосами и загорелым лицом. Всё-таки любовь украшает, заставляя глаза гореть, а лицо светиться изнутри.
   На перроне возле поезда стояла группа итальянских туристов пенсионного возраста с русской девушкой гидом-переводчиком. Они разговаривали, но я понимала всё, о чём они говорят. Как же это прекрасно – понимать, о чём говорят люди на не родном тебе языке. Это почти как понимать неизведанный язык птиц или животных. Это даёт тебе большую свободу понимания и поднимает на уровень выше над остальными обывателями. Я была очень горда собой, что я смогла освоить итальянский язык до такого хорошего уровня, что понимала его почти как русский. Гид-переводчица куда-то отлучилась, и туристы не могли понять, с какого перрона отправляется их поезд. Я решила помочь им. Разболтавшись с итальянкой лет семидесяти, я поделилась, что еду в Москву подавать документы на визу невесты. Милая женщина пожелала мне всего наилучшего в жизни и в любви, при этом добавив, что я «ангельски красива». Распрощавшись с незнакомкой, я впорхнула в свой вагон и позвонила любимому.
   – Привет, я уже в поезде, скоро отправление. Надеюсь, что документы все в порядке и меня не отправят обратно переделывать какую-нибудь бумажку.
   – Да, любовь моя, всё будет хорошо. Езжай и всё отвези. Мы должны быть сильными и бороться за нашу любовь.
   Москва встретила меня пробками на дорогах, по сравнению с которыми трафик в Санкт-Петербурге был просто репетицией к гала-концерту. Пока я ехала до консульства, я поняла, что Москва – это точно не тот город, в котором я хотела бы жить. Подъехав к заветному зданию в назначенное для меня время приёма, я вошла в небольшой кабинет, где сидела молодая девушка. Она взяла мою папку и, перепроверив внимательно каждый листочек, сказала, что ответ придёт в столицу Швейцарии Берн в течение трёх месяцев. Оповещение о чём поступит жениху на почту. Потом мы разговорились с ней по-женски, я пошутила, что, к сожалению, мой жених оказался не обладателем заветного красного паспорта с белым крестом, а всего лишь итальянцем. На что она рассмеялась и сказала, что такая красотка, как я, при желании найдёт и швейцарца, если захочет.
   Вечером того же дня я вернулась домой в Санкт-Петербург. Безумно уставшая, но довольная, засыпая, я уже думала о том, в каком платье я буду выходить замуж.

   1 июня. Сюрприз
   Разобравшись с документами, я вернулась в Цюрих. Дома у Фердинанда меня ждал разговор, который перевернул моё сознание.
   – Я должен рассказать тебе кое-что. Мой друг адвокат познакомил меня с одной женщиной, она очень богата, и мне кажется, что она влюбилась в меня.
   – И что? Продолжай…
   – Не переживай, – сказал он, – она мне вообще не интересна как женщина, ей шестьдесят шесть лет, – говоря о её возрасте, Фердинанд закатил глаза. – Я люблю только тебя, а от неё можно поиметь немало денег.
   – Но что ты говоришь такое? И что ты собираешься с ней делать?
   – Смотри, сейчас я тебе всё объясню, – и он, схватив лежащий на столе ежедневник, стал чертить в нём какую-то схему. Рисуя, он был весел и оживлён, а я смотрела на это всё в полном непонимании.
   – Итак, – начал он, закончив рисунок, – первое, – и он указал ручкой на цифру 1 на своём «плане». – Я пойду к ней на ужин в её роскошный дом. Затем, – и он указал на цифру 2, – я приглашу её провести день в моём замке.
   – Что? И что ты собираешься делать с ней в замке?
   – Ничего, мы просто погуляем, поужинаем.
   – Боже, ты чудовище! Как ты сможешь переспать с женщиной шестидесяти шести лет?
   – Как? Ты хочешь знать как? Если на кону стоят сто тысяч франков, все бы на моём месте сделали то же самое. Надену ей пакет на голову и сделаю своё дело, – он смеялся, ему было весело, мне же было совсем не до смеха.
   – У тебя встанет? – съязвила я.
   – Встанет! Так как в это время я буду думать о ста тысячах франков, и эта мысль меня возбудит.
   – Когда? Скажи, когда ты познакомился с ней? – Я больше не узнавала своего любимого, этого принца с безупречными манерами, который покорил моё сердце.
   – Адвокат, которого ты видела в японском ресторане, представил меня ей неделю назад. Это его клиентка, он ведёт её финансовые дела. Эту аферу мы с ним решили провернуть вместе. Я должен сделать всё, чтобы она влюбилась в меня и стала мне доверять. После чего она вложит деньги в одно моё дело.
   – Влюбить в себя? Это означает, что ты должен играть с ней в отношения? Заниматься с ней сексом? Оставаться у неё дома на ночь? Как ты мог? Как ты мог предать нашу любовь? – я заплакала и выбежала в сад, не в силах продолжать этот разговор.
   Я плакала от того, что не понимала, как он мог поступить так со мной. Но в глубине души я, конечно, понимала его мотив – это были деньги и немалые. Но ведь также нет никаких гарантий, что эта женщина даст ему эти деньги. А каков адвокатишка! Этот мерзавец! Я в первую встречу почувствовала кожей всё его гнилое нутро.
   Принц вышел в сад, сел рядом, обняв меня.
   – Ну что ты? Всё, что я делаю, я делаю для нас с тобой. Для нашего будущего. Я просто хочу подстраховаться финансово, потому что я хочу тебе помогать. Ты просто будь рядом. Я не люблю эту женщину, мне нет никакого дела до неё. Мы с моим другом уже всё придумали. Предложим ей сначала поучаствовать финансово в одном проекте, разместить свои деньги, и через какое-то время мы вернём ей сумму больше, чем она вложила. Во второй раз мы предложим ей вложить сто тысяч франков, но на этот раз она ничего не заработает, потому что наш проект неожиданно для всех обанкротится. И тогда со временем, а не сразу, во избежание возможных проблем с полицией, я должен интеллигентно отдалить её от себя.
   – Мне это всё очень не нравится, ты должен отказаться от этой затеи.
   – Ну не мог же я отказаться, когда на моём пути подвернулась эта миллионерша. Если я окажусь в тюрьме, ты будешь меня ждать? – спросил он, лукаво смотря на меня.
   – Глупенький, ты моя жизнь, ты моя половина. Конечно, я буду всегда рядом, что бы ни случилось.
   – Тогда доверься мне и просто будь рядом.

   Вот она, правда?

   Просматривая известный сайт по аренде недвижимости, решила посмотреть, сколько стоит арендовать квартиру на неделю в Цюрихе. Так как моя сестра, наслушавшись от меня рассказов о райском месте, чистом воздухе и прогулках вдоль озера, захотела поехать туда со своей семьёй.
   Листая варианты, я вдруг наткнулась на фото наших апартаментов, в которых мы жили с Фердинандом.
   Что?? Что всё это значит? Я присмотрелась получше. Нет, всё верно, ошибки быть не может. На фото была наша кровать, наше покрывало коричневого цвета, гостиная и даже картина, висящая на стене, где изображены мы с принцем на фоне замка. Я открыла календарь, чтобы посмотреть, когда это жильё доступно для бронирования. Всё сходится – в те даты, когда я была или должна была быть с ним, апартаменты для бронирования были не доступны. В контактах хозяина значился e-mail Фердинанда.
   Вечером попыталась выяснить, что бы всё это могло значить. Спросила у принца:
   – Я знаю, что ты сдаёшь эти апартаменты, и те разы, когда ты намывал тут пол якобы после друга, всё это было неправдой, никакого друга здесь не было. Ты сдаёшь свою квартиру как отель? Зачем?
   – Ты хочешь знать слишком много! Невозможно, чтобы я тебе рассказывал всё о своей жизни.
   – Ты, конечно, можешь распоряжаться как угодно своим жильём, но у меня вопрос: где ты ночуешь, когда меня нет в Цюрихе, а апартаменты арендуют клиенты?
   – Я ночую в других. Какая проблема? – сказал он раздражённо.
   – Но я тебя не понимаю, – продолжала я, мне интересно было докопаться до сути, почему довольно обеспеченный человек сдаёт своё жильё в аренду при первой возможности. – Неужели тебе не противно от того, что в твоей кровати спят чужие люди? Какая в этом необходимость?
   В этот момент он разозлился не на шутку, черты его лица заострились.
   – Только вы, русские, не понимаете, что нужно уметь ценить деньги, и если у меня есть возможность заработать на сдаче своего жилья, то почему бы не сделать этого?!
   У нас разные взгляды в этом вопросе, поняла я, на личное пространство, на личные вещи. Я бы точно не смогла пустить кого-то в свою кровать за двести евро поспать в моё отсутствие под моим одеялом.

   Я попросила Фатиму, чтобы она отвезла меня в торговый центр в сорока минутах от Цюриха.
   Она не любила болтать по дороге, выполняя исправно свою роль водителя, но я знала, что она довольно близко общается с Фердинандом, поэтому в этот раз решила у неё узнать какую-либо информацию о нём. Мы были с ним вместе уже шесть месяцев, но он для меня по-прежнему оставался загадкой, загадкой, которая на меня каждый раз обрушивала какие-то сюрпризы. Я рассказала ей о том, что недавно обнаружила его апартаменты на сайте аренды недвижимости.
   – Зачем он это делает? Зачем сдаёт своё жильё, я не могу понять этого, ведь он же богат.
   Она только рассмеялась в ответ:
   – Он богат? У него нет даже своего жилья, все эти апартаменты в Цюрихе он арендовал, они не принадлежат Фердинанду. Живёт он за счёт того, что сдаёт их в аренду посуточно.

   Я была ошарашена таким откровением.
   – Ну хорошо, апартаменты не его. А Bentley, который он только недавно поменял, это же очень дорогой автомобиль.
   – Так это одна и та же машина, ничего он не менял, он просто перекрасил старую машину и сменил обивку салона. Свою старую Bentley он купил с огромным пробегом за двадцать тысяч франков.
   – Как же так? Мне он сказал, что машину ему подарил его отец.
   – Слушай, то, что я тебе сейчас говорю, пусть останется между нами. – Фатима оказалась не такой молчаливой, какой я её себе представляла все эти шесть месяцев. Она, видимо, долго до этого сдерживаясь, сегодня была готова болтать обо всём. И мы вдруг разговорились как две подруги.
   – Ну а как же замок? Замок на озере Гарда, он ведь его?
   – Верно, – улыбнулась она, – ему принадлежит всего лишь комната в этом замке, вернее не ему, а его отцу. Когда-то он приобрёл эти апартаменты в замке по очень хорошей цене, и теперь они сдают их в аренду туристам.
   Вся придуманная Фердинандом сказка сейчас рассыпалась, как карточный домик. Он возвёл вокруг себя декорации, которые начинали рушиться.
   – Нет, у него, конечно, есть какие-то деньги, он не совсем беден, но не так богат, как думала ты. Он даже одно время, приехав из Италии в Цюрих, подрабатывал в такси.
   – Что? Не может быть, – удивилась я. Чтобы принц Фердинанд работал в такси!
   – Да, его отец жаловался мне, – продолжала Фатима, – что Фердинанд уехал из Италии, так как не хотел там жить, и ты же знаешь, он не любит итальянцев.
   – Да, я знаю это. – И я рассказала ей о том, как я для себя открыла, что он итальянец. Мы посмеялись, это было забавно. Он оказался очень хорошим актёром, играющим роль принца.
   Когда мы доехали до аутлета, пазл понемногу стал складываться в моей голове. Теперь понятно, зачем ему понадобилась старуха-миллионерша. Теперь понятно, почему он сдаёт в аренду свои апартаменты. Ему просто не хватает денег на то, чтобы поддерживать вокруг себя этот красивый антураж. Все эти отели, в которых мы бывали, рестораны, и потом, принцу нужна свита, друзья, женщины, смотрящие на него с вожделением, я, в конце концов. Всё это стоило денег. И как я могу быть зла на него, что он скрыл правду, ведь он старался для меня, старался изо всех сил окружить меня всем самым красивым. Мне даже стало немного жаль этого лгунишку. Откровения Фатимы приоткрыли мне глаза на моего любимого, но даже после этих новостей, что он был со мной неискренен, чувства мои к нему остались прежними. Я решила ничего не говорить принцу об этом разговоре и о том, что я узнала. Поживём – увидим. Я любила его и хотела, несмотря ни на что, быть рядом.

16 июня
   Проснувшись с утра я обнаружила на подушке рядом с собой лежащий конверт. Заглянув внутрь, увидела пачку евро и записку: «Для самой лучшей в мире принцессы». Вошёл в комнату любимый.
   – Как тебе сюрприз? – спросил он, улыбаясь. – Пересчитай, сколько там.
   Пересчитываю деньги, внутри конверта оказалось две тысячи евро.
   – Спасибо, милый, так неожиданно и так приятно, что ты думаешь обо мне. Ты у меня самый лучший мужчина на свете! Даже не знаю, за что мне так повезло. – В моих словах в тот момент не было и доли лукавства, я действительна была уверена в том, что передо мной самый лучший экземпляр мужского семейства рода человеческого.
   – Да, такого как я, и правда, больше не найти, – сказал он, будто читая мои мысли. – Знаешь, ведь я мог выбрать себе любую женщину, а выбрал тебя.
   «И всё-таки он самодовольный мерзавец!» – думаю я, смотря на его улыбку Чеширского кота в тот момент, когда он хвалит самого себя. Мы выпили вместе утренний кофе, и Фердинанд отошёл с кем-то поговорить по телефону. Взяв в руки айфон, я стала просматривать, что нового появилось в моих социальных сетях. Открыла также посмотреть и его страницу.
   Что? Почему он убрал все наши совместные фотографии? Решив прояснить ситуацию, спрашиваю:
   – Почему ты удалил наши совместные фотографии?
   – Я больше не хочу, чтобы все смотрели мою приватную жизнь. Знали, где я, с кем я, куда я поехал. Это всё несерьёзно! – Он смотрел на меня, его взгляд был холоден. – Тебя я попрошу тоже больше не размещать у себя в социальных сетях фотографии из моей машины, квартиры, наши совместные фото.
   – Но почему? – Я пыталась протестовать, я хотела, чтобы все, как и прежде, видели и знали, что мы пара.
   – Я просто тебя прошу! Значит, это важно для меня. Если я тебе дорог, услышь меня и не размещай больше фотографии.
   – Это всё очень странно, у тебя что, появилась другая женщина? Скажи мне правду.
   – Всё чушь! Не придумывай то, чего нет.

Ужин на озере Гарда

   Вечером мы приехали поужинать в рыбный ресторан на берегу озера. Был жаркий день, и даже сумерки не приносили облегчительную прохладу. Фердинанд был немного нервный. Срывался на всех, кто звонил ему по телефону. Это, наверное, из-за жары, подумала я.
   Ворот его рубашки был расстёгнут больше обычного, хотя куда уже больше. У итальянцев вообще у всех, и у молодых и старых, есть привычка расстёгивать ворот, обнажая грудь. Белая рубашка подчёркивала его загорелые мышцы на груди, за всё то время, что мы были вместе, я так и не смогла воспринимать его красоту как что-то само собой разумеющееся, я всё время любовалась им. До последнего дня нашей встречи. И страх потерять его точил меня как червь изнутри на протяжении десяти месяцев наших отношений.
   Теперь меня мучило ещё и то, что он удалил наши совместные фото. Мы сели за столик с видом на озеро, ненавязчиво играла музыка.
   – Ты ничего не размещала сегодня у себя в социальных сетях? – спросил он, перед тем как посмотреть в меню.
   «Почему его это так тревожит?» – подумала я, просто ощущая, что тут замешана другая женщина. Может, это всё из-за той пожилой миллионерши, которую он пытается развести на сто тысяч франков?
   – Так это всё из-за той старухи, с которой тебя познакомил твой приятель?? Из-за неё мы больше не можем выкладывать наши фотографии?
   Он выпил почти залпом бокал розового вина, поднял на меня глаза и сказал:
   – Не только из-за этой истории. Есть ещё одна причина.
   – Говори! Какая ещё причина?
   – Знаешь, у меня есть жена. Я просто не говорил тебе об этом.
   – Что? Повтори, что ты сказал! Я просто сейчас не верю своим ушам!
   – Да, есть жена, и мы живём вместе в её дорогом доме в то время, когда ты бываешь в России. Она богатая. Я не люблю её. Но что поделать, она любит меня и готова для меня на всё. Понимаешь?
   – А как же мы? Как же наша любовь? Как ты мог так играть всё это время? А документы, которые я готовлю, чтобы мы поженились? Это что, всё была игра?
   – Я не виноват, что я так сильно полюбил тебя, но что ты можешь мне дать кроме любви? – Он с вызовом посмотрел на меня своим хищным взглядом.
   – Я могу дать тебе себя, свою любовь, я отдала тебе своё сердце, подарила душу. Разве ты не видишь, как я люблю тебя? Как ты мог?
   Он засмеялся, запрокинув назад голову, обнажив ряд белоснежных зубов. Прекратив смеяться, он продолжил:
   – Я не хотел тебе всего этого говорить, потому что боялся тебя потерять, понимаешь?
   – Какая она, твоя жена? Блондинка? Брюнетка? Молодая? – Я задавала глупые вопросы на автомате, слёзы текли по щекам. Официант принёс наш заказ, я ничего не видела перед собой. Пелена из слёз застилала глаза, не хватало воздуха.
   – Почему ты плачешь? Ты же получила сегодня то, что тебе всегда было от меня нужно, две тысячи евро лежат у тебя в сумочке. Не так ли?
   Злость с горькой обидой – вот что я чувствовала в тот момент. Доля секунды отделяла меня от того, чтобы опрокинуть тарелку с салатом ему на голову. И, достав из сумочки эти жалкие две тысячи евро, разорвать их на кусочки, устроив ему разноцветное конфетти. Но я не успела…
   Он взял меня за руку и сказал, ласково заглянув в глаза:
   – Ну, ну, хватит плакать. Всё, что я сказал сейчас, это неправда. Глупенькая, а ты и поверила. Я разыграл тебя, чтобы посмотреть на твою реакцию, чтобы понять, как сильно ты меня любишь. Слышишь? Я люблю тебя! Только тебя!
   После этих его слов я будто проснулась от страшного сна. Он опять смотрел на меня родными глазами, был рядом, страшный сон остался позади.

  20 июня

   На завтра ожидалась тридцати семи градусная жара.
   – Давай арендуем катер и покатаемся завтра по озеру, – предложил принц.
   – Да, это хорошая идея.
   Целый день я по-прежнему думала о том, что же изменилось, почему он против того, что я буду размещать наши фотографии. Я чувствовала каким-то шестым чувством, что тут замешана другая женщина. Хоть он по-прежнему и говорил, как он любит меня, что мы поженимся, ощущение, что он мне изменяет, стало подтачивать моё доверие к нему.
   Проснувшись утром, а я всегда просыпалась раньше него, чтобы к тому моменту, как проснётся любимый, привести себя в порядок, я заперлась в ванной со своим телефоном, и первое, что я сделала, – разместила у себя на странице в Инстаграм фотографию, где я сижу у него в машине, сделанную накануне. Мне нужно было прояснить загадочную ситуацию, узнать, что последует за этим, какой будет его реакция, а может, мне вообще напишет та женщина, с которой он мне изменяет. В общем, разместив фото, я стала ждать, что же будет дальше.
    Открыв глаза Фердинанд первым делом как всегда взял в руки свой телефон. Секунд через двадцать я увидела, как его лицо изменилось и побелело, ещё минуту он молчал, потом просто взорвался.
   Он кричал как бешеный.
   – Я просил тебя ничего не размещать, а ты, как проклятая крыса, всё-таки взяла и разместила фото из моей машины. Собирай свои вещи и уходи куда хочешь. Всё кончено, ты мне создала огромные проблемы. Я сказал, бери свои вещи и проваливай! – Он бегал по комнате взад и вперёд и кричал как обезумевший. – Я сейчас тоже должен убегать, уезжать, – хватался он за всё, бегая из угла в угол.
   Я была просто в шоке. Я ожидала чего угодно, только не такой его реакции. Не ожидала такого Армагеддона, что разыгрывался у меня перед глазами. Поэтому понимая что он неадекватен и полностью потерял над собой контроль я решила пока эта не закончилось убийством покинуть квартиру. Взяв свой чемодан и прихватив две тысячи евро, что он мне дал накануне, я вышла из квартиры. Выйдя, я села возле дома и закурила, приходя в себя и думая, куда мне идти. У меня не было ни обратного билета, ни плана дальнейших действий. Он тоже выскочил из дома, сел в свой автомобиль и, ударив по газам, рванул с места со скоростью автомобиля «Формула 1». Ну вот, вот и всё кончено, подумала я. Как глупо и непонятно. Неужели своей фотографией в его автомобиле я могла устроить ему такие проблемы? Спустя пару секунд он подъехал ко мне и, резко затормозив, скомандовал:
   – Садись! Садись в машину, я сказал!
  – Я не сяду к тебе в машину, я тебя боюсь!
   – Мне нужно, чтобы ты сейчас же уехала отсюда, иначе и тебя найдут, и у тебя будут проблемы.
   Я села к нему в машину, не понимая, что происходит.
   – Паршивая идиотка! Как ты могла? Ты разрушила мою жизнь. Я же просил тебя ничего не размещать! – Он орал как бешеный пёс, брызжа слюной. Он больше не пытался изображать из себя благородного принца. В тот момент все маски были сброшены, и он явил своё истинное лицо! Даже вся его красота куда-то исчезла. Он был омерзителен и зол!
   Пока мы ехали в непонятном направлении, он всё время выбегал из машины, чтобы поговорить по телефону. По его жестам и мимике было видно, что разговор был очень эмоциональным. Потом он возвращался в машину и продолжал ехать, одновременно с кем-то переписываясь в телефоне. Краем глаза я увидела СМС, которое он отправлял: «Теперь будь спокойна».
   – Так это всё из-за другой женщины? – спросила я.
   – Да, чёрт побери! Это из-за этой старой, что я рассказывал тебе. Теперь она видела твоё фото в моей машине, весь план рухнул. Всё из-за тебя, чёртова шлюха! Я выкину сейчас тебя прямо тут, посреди дороги.
   Я плакала, словно маленькая девочка, не в силах защищаться. В душе я уже ненавидела его за то, что он так со мной поступал. Я хотела тогда только одного – взять свой чемодан и бежать без оглядки от этого чудовища. Но чемодан был в багажнике, а машина неслась по раскалённой до сорока градусов трассе. Мы ехали уже около двух часов, всё это время он кричал на меня самыми унизительными словами. Всё, вот теперь точно конец, подумала я. Точка невозврата пройдена. Кажется, что он готов был меня ударить, столько агрессии исходило от него. В конце концов мы приехали на озеро Гарда. Он остановил машину возле придорожного кафе.
 – Выходи из машины, – скомандовал он.
   Я хотела выйти из машины и бежать прочь, но мой чемодан был у него в багажнике, и, судя по его настроению, он не собирался мне его возвращать. Мы вошли внутрь забегаловки, но сели за разные столики, он с кем-то по-прежнему очень эмоционально разговаривал по телефону, размахивая руками. Деньги, что он мне дал накануне, лежали в подаренной им ярко-красной сумочке от Gucci. Почувствовав интуитивно, что он сейчас начнёт их у меня отбирать, я пошла в туалет и заботливо перепрятала деньги из сумочки в бюстгальтер. Я уже потеряла любимого. Осталось сохранить хотя бы это, как небольшую моральную компенсацию за тот ад, что он мне устроил. Вернувшись обратно за столик, позвонила сестре и рассказала, что произошло. Она ответила, что сию же минуту возьмёт мне билеты на самолёт, чтобы вечером я вернулась домой. Найдя мне билеты по завышенной в три раза цене, так как был самый разгар летних отпусков, она оплатила их. Мой вылет был вечером, через шесть часов. Нужно было как-то добраться до аэропорта Мальпенса, что как минимум полтора часа езды на машине, а то и все два с половиной, с учетом летнего трафика. В общем, на всё у меня есть максимум четыре часа, решила я и стала думать, как мне забрать свои вещи из его машины. Подойдя к столику, где он сидел и разговаривал по телефону, я попросила отдать мои вещи.
   – Я отдам тебе вещи только после того, как ты вернёшь мне мои деньги.
   – Но деньги, которые ты мне дал, остались у тебя дома.
   – Я не верю тебе, ты врунья, дай мне сюда свою сумку, я проверю.
   Он выхватил сумочку из моих рук, в ней уже не было денег, так как они были перепрятаны ближе к сердцу, но в ней лежал мой паспорт, без которого я не могла улететь.
   – Я умоляю тебя, отдай мне мою сумку и чемодан. Моя сестра купила мне билет на самолёт, мне нужно сейчас ехать в аэропорт.
   – Как ты собираешься туда добираться, у тебя же нет денег? Ты что, решила меня провести? Отдашь мне мои деньги, тогда и поедешь.
   Я не собиралась ничего ему возвращать. Этому ничтожеству, которое унижало меня и издевалось надо мной, пользуясь моим зависимым положением, в котором я оказалась. Одна в чужой стране, без паспорта и с багажом в его машине. Официанты, наблюдавшие за разыгравшейся у них на глазах сценой, перешёптывались между собой. Они смотрели на всё как на спектакль. Как высокая блондинка с глубоким декольте вырывала сумочку от Gucci из рук разъярённого молодого человека, Bentley которого была припаркована у входа в их забегаловку. Никто не пытался вмешаться в этот скандал. Для итальянцев такое бурное выяснение отношений на людях, скорее всего, является нормой, так как люди они горячие, любящие устраивать вокруг себя и своей жизни спектакль.
   Затем он, прихватив мою сумку, направился к выходу решительным шагом, сел в машину, завёл мотор и рванул с места. Я осталась без паспорта и своих вещей. Это стало последней каплей, и я решила вызывать полицию. Подойдя к официантке и объяснив, что молодой человек украл мой паспорт и скрылся, я попросила её вызвать полицию. Девушку не пришлось долго уговаривать, она быстро набрала номер и, изложив ситуацию, сообщила, что полиция сейчас подъедет.
   Мерзавец появился вдруг опять в дверях кафе и, услышав, что я жду полицейских, протянул мне назад мою сумку и сказал, что без проблем может подвезти меня в аэропорт. Подошла официантка и сообщила, что подъезжает полицейская машина, намекнув на то, что у нас есть ещё время передумать, прыгнуть в свой автомобиль и мирно уладить конфликт в другом месте без вмешательства полицейских. Я была уже слишком обессилена от стресса, слёз, жары, что предпочла сесть в его машину, чтобы он спокойно довёз меня в аэропорт. Когда мы сели в машину, его опять переключило на агрессию, и он забыл, что минуту назад в кафе он спокойно предложил меня довезти.
   – После того, что ты натворила, проклятая шлюха, я высажу тебя прямо здесь, посередине дороги, и ты пойдёшь пешком без своих вещей. Тебя надо проучить.
   – Ну что же произошло? Объясни мне! Что случилось, когда я разместила фото из твоей машины в инстаграме?
   Он набрал чей-то номер, на другом конце ответил женский голос.
   – Слушай, я сейчас к тебе подъеду, я тут с этой идиоткой, она устроила мне грандиозные проблемы! – кричал он в трубку. В этот момент я больше не видела в этом обезумевшем мужчине своего «принца». Все недостатки на его лице, что я не замечала до этого момента, обострились. И из самого красивого в мире мужчины он трансформировался в грязного базарного цыгана, истеричного и опасного. Я просто ненавидела его голос, он успел опротиветь мне за целый день, пока он срывал на мне свою злобу. Сейчас, оглядываясь назад на всю эту историю, я точно могу сказать, что именно тот день на Гарде должен бы был стать «точкой невозврата».
  – Я не могу сам довезти тебя в аэропорт, у меня сейчас нет прав, я не могу ездить по Италии, ты же знаешь, что я лишён прав на полгода. Я и так рискую, когда я за рулём, а из-за тебя рисковать я не собираюсь.
   – Но ты ведь уже и так колесишь весь день по Италии, у меня рейс через три часа, я опаздываю на самолёт, – молила я. Он остановил машину возле очередного кафе, чтобы опять выйти поговорить по телефону. Воспользовавшись его отсутствием, я подошла к официанту в кафе и попросила вызвать мне такси. И тут Фердинанд, увидев, что я разговариваю с официантом, подошёл и, поняв, что я вызываю такси, спросил:
   – Подожди, как ты собираешься оплачивать такси, у тебя же нет денег.
   Такси от озера Гарда до аэропорта в Милане стоило в районе трёхсот евро, и деньги у меня были, вот только ему об этом знать было не нужно.
   – Так ты всё-таки обманываешь меня! Ты не оставила деньги дома. – Он сказал официанту, что не нужно вызывать такси, что он сам довезёт меня.
   – Садись в машину!
   – Нет, я прошу, не отменяй такси, дай мне уехать, у меня есть с собой кредитная карта, я оплачу ей.
   – Хватит, я сказал, ломать эту комедию. Садись в машину!
   Понимая, что этот сумасшедший не оставит меня в покое, я проследовала за ним в машину.
   Он начал нарезать круги вокруг озера, даже не пытаясь выехать на трассу, которая вела в сторону Милана. Заметя это, я начала истерить.
   – Что ты делаешь? Почему ты не везёшь меня в аэропорт? Ты же сказал, что отвезёшь, – рыдала я, понимая, что почти уже опоздала на свой рейс. Я рыдала от отчаяния и безысходности. Одна в чужой стране, в машине с этим монстром.
   – Поехали к моей знакомой, я спрошу у неё, может быть, она сможет тебя довезти.
   Он остановил машину возле какого-то дома, вышла итальянка средних лет, на вид ей было лет сорок пять. Было видно, что женщина следит за собой в силу своих представлений о прекрасном. Короткая стрижка, как у парня, у неё на голове была добела выжжена перекисью водорода. Было очень жарко, и женщина вышла из дома одетая только в купальник. Видимо, наш приезд застал её отдыхающей возле бассейна. Сразу бросалась в глаза её надувная силиконовая грудь, она была слишком непропорционально большой для маленького роста женщины. Оставив меня дожидаться в машине, Фердинанд вышел к этой «надувной мадам», и они стали о чём-то живо общаться и смеяться. Затем, подойдя к машине так, чтобы я слышала, о чём она говорит с ним, она, обращаясь к Фердинанду, сказала:
   – Мне жаль, но сейчас я занята и не смогу её довезти!
   Понимая, что до регистрации на рейс остаётся чуть больше часа, а я целый день кружу вокруг озера Гарда, не сдвинувшись ни на метр в сторону Милана, я взмолилась:
   – Что мне делать? У меня нет денег, чтобы вызвать такси!
   Деньги-то, конечно, были, но я не могла показать этого.
   – Дорогая! – сказала, подойдя ко мне, эта нелепая дама. – Он тебе не муж, почему он должен оплачивать твоё такси?!
   Внутри меня всё вскипело от гнева, и я готова была вцепиться в морду этой проклятой суке. Хотелось сказать: «Знаешь, стерва, он, конечно, мне не муж, но всё сегодняшнее утро и предыдущие четыре дня имел меня как хотел, во всех позах, во все места, и будь я проститутка, эти четыре дня сношений влетели бы ему в копеечку». Но высказать всё это в моем тогдашнем положении я, к сожалению, не могла. Я рисковала остаться без денег и багажа. Когда он вернулся в машину и мы отъехали от дома белобрысой итальянки, я молчала. Я больше не умоляла довезти меня, я понимала, что уже опоздала на рейс. Наступал вечер. Мне было уже всё равно, куда он ехал. Болела голова, хотелось есть, ведь весь этот скандал продолжался с раннего утра. По мелькавшим указателям вдоль дороги я поняла, что мы едем в сторону Швейцарии.
   – Так ты везёшь меня не в аэропорт? – так, между делом, спросила я. Хотя этот вопрос меня уже не особо волновал.
   – Нет, мне нужно кое-что проверить сначала дома, – отвечал он. Я поняла, что он хочет проверить, оставила ли я дома деньги. Какой мерзавец! Он повернулся и сказал:
   – Ты и вправду думала, что я повезу тебя в аэропорт? Я не хочу тебя потерять.
   После пары этих его простых слов вся неприязнь, что я испытывала к нему весь этот день, исчезла как по мановению волшебной палочки. Я уже винила себя в том, что, вероятно, я была неправа в том, что этой фотографией доставила ему неприятности.
   Я любила его, любила и была слепа. Не понимала, что нужно бежать без оглядки от этого монстра. Это был не мужчина, это был сам дьявол во плоти. Поэтому бежать от него было сложно. Он обладал каким-то магическим воздействием на меня. После этого сумасшедшего дня на Гарде мы переступили порог его апартаментов в Цюрихе и тут же занялись любовью. Он любил меня с ещё большей страстью. Я думаю, чем я больше плакала и страдала, тем больше это возбуждало его. Каждый раз, делая мне больно, он становился всё ненасытнее в сексе.
   На следующий день в мой инстаграм пришло сообщение от некой Сони: «Если вы любите друг друга, я оставлю вас в покое, живите как хотите. Но предупреждаю, не приходите потом просить у меня денег».
   Что нужно этой психопатке, подумала я. Потом я вдруг вспомнила, что именно девушка под именем Соня писала и звонила принцу. Его, как он говорил, подруга, которая ухаживает за умирающей женщиной, которая должна оставить ей своё наследство. Я стала просматривать фотографии на её странице. Эту женщину лет сорока пяти трудно было бы назвать красавицей. Итальянка средних лет, маленького роста, достаточно стройная для своего возраста. На чём действительно останавливался взгляд, так это на её надутой силиконом груди четвёртого размера. Ещё у женщины было очень уставшее лицо, она хоть и улыбалась на фото, но глаза у неё были уставшие, без жизни, без огня.
   Куда этой старой итальянке тягаться со мной, подумала я. Чего ей вообще нужно? Эта странная ситуация, что эта женщина шлёт мне сообщения, меня нисколько не смутила. Я поняла, что наша с ней весовая категория совсем не ровна. Мы были как слон и моська, поэтому, не почувствовав ни капли ревности, я сказала о том, что она мне пишет, Фердинанду:
   – Твоя подруга прислала мне СМС.
   – Что ты ей ответила? – испуганно спросил он.
   Мне показалась странной такая его реакция. Если между ними ничего нет, если они просто друзья. Хотя я и не особо верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Почему он так испугался?
   Я чувствовала, что между нами замешана другая женщина, но никак не могла подумать, что это Соня.
   – Ты должна немедленно заблокировать эту сумасшедшую и не переписываться с ней! – сказал он. – Она влюблена в меня, она преследует всех женщин, с которыми я был.
   – Но если так, почему она всё время звонит тебе, а ты ей отвечаешь? Ведь этим самым ты даёшь ей надежду!
   – Да брось, мы с ней просто друзья, она хороший товарищ, готовый всегда прийти мне на помощь! Просто не переписывайся с ней, я прошу тебя.

Прогулка на катере

   На следующий день мы всё-таки отправились на прогулку на катере, которая так и не состоялась накануне. Уходя из квартиры, я положила две тысячи евро в свою сумочку, потому что после вчерашнего инцидента я уже не была уверена ни в чём. День выдался очень жаркий. Арендовав небольшой катер, мой капитан встал за штурвал и вёз меня по самому красивому озеру, разрезая лихо волны на своём пути. Я сидела позади него, и мне открывался прекрасный обзор на его спину. Он поворачивал штурвал в разные стороны, и мышцы на его спине красиво играли. Меня осыпали брызги от воды за бортом, как миллионы драгоценных бусин, разлетавшихся во все стороны, я пыталась поймать их в ладонь. Мимо нас проносились великолепные виды озера Гарда, заброшенные замки, зелёные холмы. Было так красиво вокруг, что на меня нашёл момент созерцания и медитации, когда ты наблюдаешь за происходящим как будто со стороны, не веря в реальность момента, не веря, что это происходит сейчас с тобой. Когда я осознала, как прекрасно вокруг, освежающая прохлада этого красивого древнего озера, эти брызги аквамариновой воды, что лизали мои руки, молодой мужчина, который, как капитан Грей, увозил меня в лучшую жизнь. Я осознала все это, и меня как стрела пронзила мысль: вот так однажды каким-нибудь летним днём я снова окажусь на этом озере, но уже не будет рядом моего «капитана», да и я уже, возможно, буду немолода, и тогда я вспомню об этом летнем дне, когда мы были вместе на озере Гарда. Как грустно и как больно, что мы иногда не в силах остановить некоторые моменты своей жизни, а жизнь всё несёт и несёт вперёд, всё быстрее и быстрее перелистывая страницы.
   А пока он остановил лодку, и мы отправились загорать на корму. Мы были не в состоянии спокойно лежать рядом друг с другом. Настолько сильно было притяжение. Принц начал целовать меня, бедром я ощутила, что он возбуждён.
   – Стой, но нас же тут видно с соседних лодок, – пыталась сопротивляться я, когда он попытался снять мой купальник.
   Он взял полотенце и накрыл нас сверху в районе бёдер.
   – Повернись набок, – сказал он, я поняла, что его уже не остановить, и мы занялись любовью.
   Кончив, он прикрыл глаза и сказал:
   – Я сейчас подумал о том, что в такой момент не страшно было бы и умереть.
   – Что ты имеешь в виду? – засмеялась я.
   – Это озеро, ты рядом, чайки над нами, и когда я кончал, я был на вершине блаженства и подумал, что если бы сейчас умереть, было бы уже не страшно, так как я испытал пик наслаждения.
   Гладь озера была прозрачна и прекрасна и так и манила, чтобы прыгнуть с лодки и искупаться, но было кое-что. Я не могла покинуть лодку, так как на борту была моя сумочка, а в ней лежали деньги. А я больше не доверяла Фердинанду. Я не была уверена в том, что этот псих, когда я спрыгну с лодки, не ударит по газам и не оставит меня одну посередине озера. После вчерашнего дня я больше не знала его, не знала человека, в которого была влюблена, не была в нем уверена и чувствовала, что он способен на многое. Поэтому, как бы ни хотелось искупаться, но в целях безопасности я решила не делать этого. Так было спокойнее.
   Вечером мы вернулись в замок, но принц сказал, что у него в замке припаркована машина его друга Porsche и что, если у меня ещё есть силы, мы должны на двух машинах вернуться вечером в Цюрих. Мне он дал Bentley, сам же поехал впереди меня на Porsche, дорога до Цюриха занимала где-то около двух с половиной часов, но дорога была полупустой, так как был уже поздний вечер. Я ехала, чувствуя под собой этого «породистого коня», и – о да! – это было круто! Ощущения от управления этой машиной были непередаваемы. Она разгонялась за пару секунд, физически чувствовалось, какая она тяжёлая и крутая. Кожаный салон, радио, которое я включала по своему усмотрению, какое я хотела, с любой громкостью. Чувство ликования – я одна в салоне этого автомобиля! Это чувство обладания, я скажу, абсолютно точно было круче, чем от любви и от секса. Рассекая трассу, я невольно подумала о том, что я хочу однажды вот так ехать по Швейцарии на своём таком крутом автомобиле. Вот бы Фердинанда посадили в тюрьму, когда мы распишемся, тогда бы я, наверное, могла жить в Швейцарии и гонять на этом его автомобиле. Подумав это, я сама испугалась тому, какие ужасные мысли прокрались в мою голову. Нет, я люблю его, я не должна даже думать об этом.   



Прошло две недели…
Он встречал меня, как всегда, на выходе номер восемь аэропорта Мальпенса. Все эти улеты и прилеты были уже, как на автомате, Фердинанд подъезжал за мной к этому выходу каждые две недели. Так и в этот раз он шел навстречу, улыбаясь, и, взяв мой чемодан, бросил шутку.
— Как же мне уже надоело тягать туда-сюда этот твой зеленый багаж, скоро он начнет сниться мне во сне.
Мы сели в машину и понеслись по залитой солнцем Италии. Люблю, если честно, возвращаться в эту уютную страну. В Питере я всегда какая-то зажато-напряженная. Приходится бороться то с плохой погодой, то с депрессивным настроением, потому что большую часть времени года над головой у нас серое небо. Италия меня всегда расслабляет, возрождает к жизни, как будто я всегда жила в этой стране, мне кажется порой, что в прошлой жизни я точно жила на Апеннинах.
Его телефон зазвонил, на экране высветилась надпись «Sonya». Он не снимал трубку.
— Почему ты не подойдешь, — взвилась я, — возьми эту чертову трубку! Это же надо, я только что прилетела, и опять звонит эта женщина!
— Хорошо, я подойду к телефону, но ты обещай, что будешь молчать!
— Да какого вообще черта?! Я летела, я устала, и сразу по прилете я должна мотать себе нервы?!
Горькая обида застряла в горле. Телефон продолжал звонить. Не контролируя себя от ярости, я ударила его по щеке, сломав солнечные очки!
Он выбежал из машины и стал разговаривать по телефону, я была уверена, что с ней! Вернувшись в машину, он сказал:
— Если ты прилетела, то, я прошу тебя, не усложняй мою жизнь, не создавай мне проблем, не размещай фото в Инстаграм.
Но меня уже было не остановить...
— Я буду размещать фото в Инстаграм, я буду делать то, что хочу! Почему она звонит тебе!
— Ладно, я объясню тебе. Соня работает в госпитале медсестрой, там она ухаживает уже полгода за пожилой женщиной, которая сейчас находится при смерти, она, эта женщина, тяжело больна, у нее рак, но очень богата, и когда-то она оставит Соне пару миллионов евро.
— Но при чем тут ты? Почему она звонит тебе?
— Между нами давно ничего нет, я же не ревную тебя к твоему бывшему мужу?
Она в меня влюблена, я ее не люблю, я должен быть с ней рядом, ведь когда она получит свои миллионы наследства... — и он улыбнулся самой нахальной в мире улыбкой, выпятив вперед язык, как школьник.
Какое-то время мы ехали молча, я уже понимала, что его больше всего на свете волнуют деньги и аферы, и все его махинации были, в основном, с женщинами и вокруг женщин.
— Знаешь, я иногда думаю, — сказал он, — ты бы не хотела найти мужчину в своей стране, поближе? Ведь иметь отношения и летать все время невозможно, ты не устала?
— Я устала, но я люблю тебя, я борюсь за нашу любовь, я сделаю все от меня зависящее, а дальше посмотрим, что случится, дальше уже как судьба.
Он посмотрел на меня и ответил, и в голосе его читалось, как будто он уже знал, как закончится наша история, и для себя он уже это решил. Просто объявить приговор для меня было еще делом времени.
— Я знаю, как закончится наша история, — сказал он...
— Я хочу поговорить с тобой, — сказала я. —
Я, конечно, люблю тебя, но мне также нужно на что-то жить, если ты не согласишься давать мне хотя бы две тысячи евро в месяц, я не вижу выхода, как я могу продолжать летать к тебе, жить на две страны, не работая.
Он взвился:
— Почему я должен платить тебе? Ты что, проститутка? Я молодой и красивый, и мне не нужно платить женщине, чтобы она была рядом, я могу, конечно, помогать тебе иногда, но вешать на себя такую ответственность, выплачивая кому-то ежемесячное пособие, это нет, увольте.
Я понимала, что он прав, я понимала, что он ничего мне не должен, но, к сожалению, я была совершенно тепличным растением — все долгие годы мой бывший мужчина держал меня на денежной игле, не давая работать и учиться.
Я понимала, что отношения с принцем обречены, это как раз тот случай, когда низы не могут, а верхи не хотят.
— Ты понимаешь, все то время, что мы вместе, — сказал он, — мы живем в сказочном мире — дорогие отели, постоянный праздник, но жизнь, она, увы, не такая. Нужно бороться за выживание вместе изо дня в день.
Ох, если бы только он дал мне шанс, если бы женился на мне, я бы пошла даже в супермаркет на кассу, лишь бы быть рядом с ним.
Но что-то внутри меня подсказывало, что я пытаюсь обмануть саму себя: касса, супермаркет — ага-ага, что там еще, сиделка для старух, уборщица!
Я озвучила свои мысли, он ухмыльнулся.
— Знаешь, ну правда, я не вижу тебя ни в роли кассира, ни в роли уборщицы, я вижу тебя только в одной роли.
— Какой?
— Рядом с богатым мужчиной, который содержит тебя...
Но на это я не готов...
 
 
 
Он стал каким-то нервным, отстраненным, часто убегал поговорить по телефону. В Цюрихе как-то так получалось, что мы больше не ходили вместе даже выпить утренний кофе.
— Завтра едем в Санкт-Мориц. Я забронировал нам самый лучший отель Kempinski, — сказал он.
— Санкт-Мориц я обожаю, — обрадовалась я, — там воздух как сухое шампанское, такого больше нет нигде.
Рано утром мы отправились в путь.
По дороге в Санкт-Мориц он вдруг завел странный разговор.
— Я знал, что рано или поздно наши отношения рухнут, поэтому всегда имел план «В».
Я уже привыкла к тому, что он меня периодически дергал за нитки ревности, поэтому выработала некий иммунитет на его женщин, которые якобы у него были, так как часто это были просто его фантазии.
Иногда он посылал мне фото известных моделей и говорил, что вот эта девушка ему пишет в Инстаграм, она приглашает его в Лондон. Но проверить в век наших технологий это было не сложно, достаточно просто загрузить фото в Google.
— Ок, так что насчет твоего плана «B»? — спросила лениво я, поглядывая на дорогу и проплывающие мимо зеленые луга.
— Я всегда имел план «В», — сказал он, — на случай, если мы с тобой расстанемся. Так я не буду страдать, потому что меня сразу примет в объятия другая женщина и утешит.
Я не верила в то, что он говорил, но от нечего делать продолжила эту тему.
— Если ты действительно кого-то любишь, то даже не можешь и подумать о другом человеке, не то что о том, чтобы вести с кем-то параллельно отношения, как ты говоришь, иметь план «В», это невозможно, какая тогда это любовь? Получается, что ты никого не любишь, и вообще хватит! Что ты несешь? Я не верю тебе.
— Не веришь? У меня, правда, есть еще одна женщина? И она сейчас поставила меня перед выбором — или я должен расстаться с тобой, или она меня бросит?
— Что? И где сейчас эта женщина? Что ты несешь? Где она? Мы в машине едем вдвоем в Санкт-Мориц, чтобы провести вместе четыре дня? Где твой гребаный план «В», зачем, черт возьми, ты мотаешь мне нервы?
Он продолжал:
— Да, возможно, она не так красива, как ты, но внешность ведь не главное...
Дальше я уже ничего не слышала, слезы застилали глаза, не хватало воздуха.
— Останови машину, останови, сукин сын, машину.
Хотелось выбежать из машины и бежать... Но куда? Кругом верхушки гор и трасса, уходящая все выше и выше. Он остановил машину на мосту над обрывом, внизу серебрилась река, он вышел из машины, сел на корточки возле моста, обхватив голову двумя руками, как будто в его жизни случилась какая-то катастрофа. Я сидела в машине, открыв дверь, и курила, слезы стекали ручьем по щекам, глаза слепили белые верхушки гор.
Такая красота вокруг, мы вдвоем, мы едем в самый лучший отель Санкт-Морица, но между нами повисла какая-то трагедия, которая вот-вот должна разразиться. Я чувствовала это кожей! Это чувство надвигающейся грозы зарядило все пространство в этих горах. Фердинанд вернулся в машину, и мы продолжили наш подъем наверх. Мы ехали молча, серпантин дороги уводил нас все выше и выше.
— Ты ведь любишь меня не за деньги, ведь так, если так, то, значит, нам будет хорошо вместе и в отеле две звезды, а не пять.
Я молчала, он остановил машину возле небольшого деревянного домика, видно было, что это придорожный отель, максимум, тянущий на две звезды. Я понимала, что он проверяет меня, также я понимала, что он ни за что не останется тут на ночлег. Негоже это его царскому величеству. Поэтому я сказала:
— Да, конечно, милый, мне хорошо там, где ты, и не важно где.
Отчасти это было правдой: мне было хорошо там, где он. Но ехать в горы и жить в маленьком отеле возле дороги было бы странно.
Мы пообедали, наслаждаясь кристальным воздухом, аппетита не было, поэтому я выпила пару чашек кофе и поковыряла лист салата. После обеда мы сели в машину и двинулись дальше. За окном мелькали луга с пасущимися на них коровами. Чем выше мы поднимались, тем пустыннее становился пейзаж за окном. И вот уже луга остались позади, и перед нами открылись горы с россыпью каменных глыб, было похоже, что мы едем по другой планете, безжизненной, по Марсу или Луне. Вокруг не было ни зелени, ни коров, не было жизни, только трасса, проходившая между скал. И тут меня охватила какая-то тревога вперемешку с накрывшей безысходностью, чувство было настолько сильным, что я еле сдерживала подкатившую тошноту. Та трещина, что стала пролегать между нами, ощущалась физически. Но в чем причина надвигающейся катастрофы? Или, может, мне все это кажется? Ведь он тут, рядом! Я сидела и молчала, смотря на дорогу и не понимая, что же со мной происходит, он тоже молчал, напряженно глядя вперед. Когда наконец через полчаса картинка сменилась и появились озера цвета аквамарина, я решила заговорить.
— Я не понимаю, зачем мы сейчас тут вдвоем в машине едем, чтобы провести четыре дня вместе в горах, если у тебя есть другая женщина. В чем смысл?
— Тебе же нравится тут, почему бы и нет? — улыбнулся он.
В тот момент единственное, чего я хотела, — это не находиться с ним в этой машине, а бежать, бежать прочь до самого Санкт-Петербурга. Но впереди отель, где учтивый дворецкий уже приготовился с улыбкой отворить дверь нашей машины и взять багаж.
Мы молча поднялись в наш номер. Единственное, что я додумалась сделать, — это заблокировать его тут же в WhatsApp. Он, видимо, заметил это. Молча сел за стол ко мне спиной, взял ручку и стал что-то писать на листе бумаги. До меня дошло, что это он, увидев, что я его заблокировала, пишет мне прощальное письмо, и сейчас, видимо, закончив его писать, он сядет в машину и уедет, оставив меня сидеть тут одну, в горах, в отеле Kempinski. Такой расклад событий меня никак не радовал, поэтому, подойдя к нему, я спросила:
— Что ты делаешь?
— Почему ты меня заблокировала?
— Потому что ты сказал, что у тебя есть другая женщина!
Он выглядел, как обиженный ребенок, я притянула его к себе и начала покрывать поцелуями его лицо.
— Ну брось, что ты, — шептала я, — я ведь люблю тебя, глупый.
Мы упали на широкую кровать и занялись любовью.
 


Рецензии