Мой любимый... Единорог. Глава 4

Все выходные Вера слушала рассказы Галины о её новом парне, поэтому  в понедельник она была нервной и раздражённой.
«Это всё зависть», - твердила девушка себе, стоя утром на автобусной остановке.
Рабочий день всё тянулся и тянулся. Коллеги только и обсуждали, как успешно прошла презентация в главном офисе, как поразил всех новенький Орлов уверенностью, знаниями, а кого-то, своей молодостью.
«Вот же, Единорог», - зло про себя думала Вера, вспоминая ночную встречу с молодым человеком.
Синяк на лбу светился всеми оттенками синего.
«Хорошо, что у меня чёлка. Есть чем прикрыть это безобразие», - решила девушка, глядя на себя в зеркало.
Но испытывая неловкость из-за синяка, она старалась весь день быть незаметной, благо дел особых и не было, а новости из «центра» о презентации и красавце  Орлове отвлекли всё внимание на себя.
Идя к дому от остановки, Вера увидела Романа около продуктового магазина в окружении двух девушек, которые, смеясь, прижимались к нему, держа под руки. Они счастливо улыбались друг другу.
«Единорог  - ловелас», - фыркнула молодая  женщина и поскорее поспешила уйти,  пока её не заметили.

Во вторник, когда Вера зашла  лифт, подняться на производственный этаж, чтобы отнести документы, вместе с ней в кабинке оказался Орлов. Она поздоровалась с ним,  но парень даже не кивнул ей в ответ. Он был увлечён просмотром сообщений на своём телефоне,  поэтому даже не взглянул на девушку, которая находилась в кабинке лифта.
Вера вначале промолчала, но потом не выдержала и произнесла:
- Вообще-то, невежливо так себя вести, Роман.
- Что? – молодой человек поднял на неё свои глаза, цвета грозового неба.  – Мы знакомы?
- А разве нет? – ехидно поддразнила она.
- Уж, я бы не забыл такую красавицу, - улыбнулся парень.
- Такой молодой, а страдаешь склерозом, - добавила Вера, выходя на нужном этаже.
Лифт закрыл двери и повёз выше хитро улыбающегося молодого человека, а девушка погрузилась в работу, негодуя, что жизнь столкнула её с таким Единорогом.

Продолжение следует...


Рецензии