Письмо 912. 16 02 14-20. Понемногу обо всем

Письмо 912. 16 02 14. Понемногу обо всем. О сильных и слабых мини-мужчинах, о толстосумах, о философском типе руки, о личностном выборе…

Предисловие от 30 03 2020. Прим. ЕВФ. Хмммм… нижеследующий текст был написан ровно шесть лет назад… и припрятан в укромный уголочек компа… нашла его случайно… Коронавирус загнал всех домой… на домашний карантин… Не всех, конечно… Лично я удивлена… Мой знакомый детский глазной хирург, руководитель отделения детской глазной хирургии, Мастер своего дела  Сергей Ч. выставляет в Инстаграмме фотки с отдыха где-то на Мальдивах… Он там с тремя детьми… Не понимаю… реально не понимаю….вот совсем не понимаю… Хотя сегодня высказала «крамольную мысль», разглядывая его видео-материал с Мальдив ( по моему разумению, снятый с квадрокоптера с изображением рая… реального рая… нежно голубое море ( океан), сливающийся с такого же цвета небом, белый песок, ослепительное солнце, зеленые пальмы… ( сравним со слякотной Москвой, закрытой на глухой карантин… даже в местном парке на футбольном поле – пусто…холод страшный ( по мартовским меркам), мокрый снег, дорожки парка реально занесены снегом, на газонах лежат маленькие сугробчики… А у них там – рай… реальный рай…

И мне вдруг подумалось: «Неделя в раю ( даже вдруг, если она последняя..ну, вдруг… вот заразятся они этим самым коронавирусом… вдруг он и в рай земной пробрался на своих вирусных крыльях?) предпочтительна перед вечностью в аду, каковым сейчас стали большинство стран планеты, даже самых развитых…

Сегодня пришла по воцапу матерная речь Ларисы Гузеевой с призывом сидеть дома, не заражать других вирусом Covid 19, не заражаться самим) В программе Малахова ее отборный мат с писклявой глушилкой, конечно, прокрутили раз 10… мне так показалось…

А правда… неделя в раю с любимыми ( У Сергея – это семья… он примерный семьянин, хотя и «посматривает чисто визуально, надеюсь, по сторонам в сторону красавиц ( нашей общей знакомой красавицы поэтессы, модели и манекенщицы Кати Л., и др. «красоток» типа меня… видимо, мы с Катей входим в типажный ряд его предпочтений… хотя жена у Сергея – блондинка… и родила троих прекраснейших и талантливейших деток)… Но это не важно… важно другое… важен выбор… ВЫБОР… наш личностный ВЫБОР… Где? С Кем? Когда ? нам быть? или НЕ БЫТЬ? – вот в чем вопрос… по Гамлету, конечно…

Справедливости ради отмечу ( для потомков, конечно): я не совершенна… от высоких состояний сознания и проникновения на доступный кровень « святая святых» - тайных знаний о планете Земля и сути происходящей ЗДЕСЬ жизнедеятельности, я постоянно  мечусь с одного уровня мировосприятия на другой… Одним словом: сверху вниз… снизу вверх… мигрирую… без страховочных «крепежек»… Наша жизнь ( для меня лично) словно « взбираться в мифическую гору… вернее, даже не гору… Это словно некая мифологическая скала… а я – словно альпинист… Но я не так сильна, как бы мне этого хотелось…. Не так устойчива в своем мировосприятии… Даже самые близкие люди не могут ( или не хотят) взбираться со мною вверх к вершинам тайных, эзотерических знаний… и вот тут всплывает в сознании картинка Вавилонской башни… Об этом я напишу в следующем письме… а now… ниже… письмо из 2014-го года…

Текст о выборе от 16  02 14. Каждый цивилизованный человек проходит одни и те же этапы развития…рождение, воспитание, образование…сначала школа…у многих их, этих школ несколько…музыкальная, спортивная, художественная, какая-либо другая… в крупных городах ребенка есть чем занять, если родители пекутся об его образовании и раскрытии многогранных талантов ( если они вовремя обнаружены)…

Затем институт ( институты)…Высшее образование приобщает молодого человека к разряду прет-а-порте «де люкс»…затем аспирантура, если повезет докторантура…и вот…пожалуйста, мы получаем кутюрный экземпляр интеллекта, гомо сапиенс в самом лучшем виде… Учеба в престижном ВУЗе придает лоска вчерашнему школьнику, а престижная работа выводит в элиту…относительную, но элиту…

Хм…личная жизнь…она начинается почти с пелёнок… младенцы в возрасте ещё до года «пеленгуют» понравившуюся особь противоположного пола…ну и влюбленности «преследуют» каждого по жизни почти до её окончания… кто-то более любвеобилен, кто-то менее… но не важно… у кого-то семейная жизнь складывается с первого раза...кто-то параллельными курсами живет на несколько домов ( квартир) комнат в коммуналках и т.д.  Бастарды плодятся и размножаются...гаремные отношения в Европе официально не приняты, но практически каждый (ах, не знаю я статистики) мужчина, особенно творческих специальностей имеет подругу ( подруг) на стороне… кем лучше быть женой или любовницей?… вот тут мнения расходятся…жена может позволить себе при особой виртуозности и скрытности ещё и роль любовницы ( по желанию, конечно)…а вот любовнице перебраться в статус Жены иногда весьма проблематично…приходится соглашаться на компромисс…

Но…буду лукавить, если скажу, что статус жены женщины игнорируют…практически каждая женщина желает стабильности, чтобы рядом был любимый мужчина, муж, помощник, друг, любовник, финансист, добытчик, защитник и т.д. и т.п.…короче, все роли в одном флаконе…конечно, это роскошь…и часто приходится мириться с тем, что какие-то аспекты ролевой игры в семью остаются за «бортом» семейного корабля…

Женщине природой положено быть матерью…если нет ребенка, женщина ощущает себя неполноценно…во всяком случае, большинство женщин желают стать матерью… Конечно, кто прошел суровые испытания по выращиванию и вскармливанию дитя понимают, насколько это сложный труд… хотя… моя взрослая приятельница, которой «уже за сорок» недавно предстала передо мной в «интересном положении»…и это при всем при том, что на Украине весьма сложная обстановка…она собирается родить шестого ребенка…конечно, это подвиг при её творческой работе…она дизайнер…
Мне как-то не удается перейти к сути, ради которой, собственно и возникло желание написать пост. Я о разделении периодов жизни на классы…

За одну жизнь можно прожить несколько жизней…у многих так и происходит…и эти жизни у многих людей связаны, как правило, с изменением характера работы, внешнего окружения, смене половых партнеров, сменой супругов или супруг…и как бы каждый раз в «первый класс»…

Вот не знаю…хорошо это или плохо…конечно, хотелось бы совершенствоваться с постоянными партнерами, углублять своё мастерство в одной области… но, наверное, это зависит от темперамента личности…
Вспоминается почему-то типы человеческой кисти рук…и довольно давно мне был поставлен «диагноз» - философский тип руки…а это означает, что сосредоточиться на одном виде деятельности у меня не получится… Кстати, давно-давно прочитала интервью академика Капицы, который с детства был моим научным гуру в области  «Очевидного и невероятного», пассаж о предназначении ученого – знать «понемногу обо всем и ВСЁ о немногом»… Собственно, это и было взято на вооружение…

Но вот в личной жизни, как мне кажется, интересно пройти все стадии отношений с одним партнером…Начинать «ходить» в первый класс с другим – не интересно… надо идти дальше…вглубь, вперед, вверх…к абсолютной любви, к абсолютной свободе и духовности… Но если попадается неталантливый партнер, то он вынуждает делать остановку в развитии…и тогда… вновь повторение пройденного…скучно и неинтересно… кто-то гоняется за бесконечными чувственными ощущениями…новизна достигается частой сменой половых партнеров... я не стану углубляться в эту проблематику... НО роль женщины в жизни мужчины весьма хорошо описана в следующем тексте, который я нашла на просторах И-нета:

«………..Исстари считается, что женщина – украшение мужчины. Как выбирают мужчины украшения? Ведь мужчины разные…


Одни любят яркую, но дешевую бижутерию. Другие – дорогие, но порой эксклюзивные экземпляры.


Покупая украшения в ювелирном магазине истинные ценители обращают внимание на дорогой товар, который со вкусом и неброско упакован. Очень часто, если он попадает в хорошие добрые руки, он становится семейным и даже фамильным достоянием.


К дорогим экземплярам тянутся состоявшиеся и уверенные в себе мужчины. Не обязательно богатые. Ведь драгоценная женщина не измеряется деньгами. Дорогая женщина светится изнутри глубоким и ярким огнем любви к окружающему миру. Ее любовь настолько сильна, что она поднимает мужчину, выбравшего ее из тысячи, на такую духовную высоту, которая позволяет ему стать героем, рыцарем и великодушным царем. Быть рядом с женщиной высокой духовной пробы всегда тяжело, это не только большая удача в жизни, но и большая ответственность и постоянная духовная робота. Не каждый мужчина выдерживает груз ответственности за обладание такого бесценного дара, который он получил. Сильный мужчина сбережет этот божественный дар, и как искусный ювелир обрамит эту драгоценность в новую, более совершенную оправу, придав ей прочность и долговечность.


Слабый испугается такого дара и начнет корёжить и коверкать эту драгоценность, чтобы придать ей самый непривлекательный вид, для того, чтобы чувствовать себя хозяином положения, проявляя свою власть, а главное, чтобы она не смогла затмить его своим неярким, но радужным и теплым светом. Не выдержав силу божественного света, исходящего от такой женщины, слабые мужчины бегут искать себе других, более дешевых и податливых женщин, рядом с которыми он будет себя чувствовать настоящим хозяином. Из-за своих комплексов эти мини-мужчины очень комфортно себя чувствуют рядом с дешевыми брошками, стеклянными и пластмассовыми экземплярами массового производства. Как вождь аборигенов, нацепив на себя дешевые бусики и серьги, гордо ходит перед своими сородичами, хвастаясь любовными подвигами.

Такой мужчина – человек базара, где много дешевого товара и где он, как нищий может перебирать простую облезлую бижутерию по бросовой цене. По этой цене он оценивает всех женщин. Он часто стремится на распродажи, где в куче второсортного барахла он находит самое уцененное и радуется безмерно, что ему удалось нахватать много дешевой бижутерии в свою копилку. Ему и невдомек, что копилка барахла, это только свалка вторсырья, которая не принесет ему ни успеха, ни богатства, ни полнокровной радости жизни. Слабый мужчина – это нищий мужчина.


Ну а «толстые кошельки»? Эти тянутся к красивым ярким вещам, со сверкающим холодным блеском, но без всякого содержания. Они бросаются на бриллиантовый блеск только для того, чтобы похвастаться этим перед другими. Те же аборигены, только бусики подороже…Но блеск, есть блеск! Кого-то он ослепляет, а у кого- то вообще от этого блеска «башню рвет».


Но тепла и доброты от блеска не жди. Это не огонь, от которого бросает в жар весенней и летней период и греет душу в осенние и зимние вечера жизни….»


Пс. ЕВФ: «Впрочем, у каждого есть выбор…но… с дешевым блеском снова в первый класс зрелой душе как-то НЕ хочется… дальше «всесильного живого слияния» и реализации половых инстинктов вечные «первоклассники» не идут …какая уж тут аспирантура и докторантура и всё прочее послевузовское образование личности…хотя бы затвердить на «тройку» «алфавит» межличностных отношений между половыми партнерами…и потешить своё самолюбие самца-оплодотворителя.

Пс. Не удалось, как чувствую сказать то, что хотела первоначально..
16 02 14, Мск.

в КНИГУ О ЛЮБВИ И ВНОВЬ О НЕЙ.
гл. 42. О мини-мужчинах.


Рецензии