Пришелец из пустыни

Часть 1.
Он шёл по пустыне. Кругом, начиная от него и кончая за горизонтами, виднелся лишь оранжево-желтый песок. "Почему он в пустыне? Что он делает здесь? Почему рядом с ним никого нет (из людей и вообще)? Ну ничего, пока он один, а может быть и навсегда?
- "Навсегда." - Вторил пришелец в своих мыслях. - И шёл дальше. "Навсегда, нет это не может продолжаться вечно. Великое одиночество не умеет быть вечно одиноким... Когда-нибудь путник выйдет из пустыни и, возможно, флора с фауной порадует его вновь (А может впервые как знать?)"
- "Пустыня." - Проносилось в голове пришельца. - Пустыня...
Совсем недавно путник заметил, что здесь ужасно палящее солнце и временами даже дует жаркий ветер, отчего песок поднимается и жестоко бьёт его по лицу. Он достаёт из сумки тряпку и накрывает голову. "Теперь совсем другое дело"

Часть 2.
- Я уже совсем устал, сколько ещё можно ходить по пустыне?! - Восклицает пришелец-путник. На что ветер ему отвечает подвыванием.
- Господи, я больше не могу тут/ так жить!
* Подвывание...
Но никто не отвечает путнику... Не отвечает...
- Да, умереть сам по себе я не могу, поэтому придётся идти. - Говорит путник-пришелец. - Идти...
И пришелец продолжает путь.
Да временами наступает ночь и холод здесь неимоверный... Но это ничего...

Часть 3
Временами путник встречает на своём пути остравки с жидкостями, а также всяких ползучих гадов, которые становятся ему едой. Он счастлив. Временами поливает дождь. А этими временами иногда он встречает деревья, под которыми прячется от мокрого дождя... "Деревья..."

Часть 4
Вот и сейчас наш путник в поисках жидкостей и еды. Он идёт и озирается по сторонам и видит, наконец, впереди него небольшой остравок. Он незаметно для себя ускоряется.
-"Вот она, наконец-то долгожданная вода!" - Играет путник с водой, переливая её с ладошки на другую ладошку, немного проливая и снова захватывая новую горсть воды для очередного любования.
- Я нашёл, я наконец-то тебя нашёл! - Путник чуть ли не целует воду. Но нет, не целует...
Тут же проскальзывает ползучий гад и пришелец в спешке хватает его.
-Еда! - Кричит пришелец.
Он отходит подальше и ломает засохшее дерево, несёт ветки к остравку. Делает небольшой костерик.
- Сейчас пожарим гадов. - Да, их он здесь наловил себе целую кучу. - "Сегодня гуляем!
Костёр загорается и пришелец ставит на него камень, где жарит гадов по очереди и по мере готовности начинает их употреблять.
- Оочень вкусно... - Облизывал свои пальцы пришелец. - Здесь неплохо подают! - Посмеивался он. - Только вот жаль растений совсем немного, глаза видят все время песок и песок... Жаль что растений так мало!
Пришелец заканчивал свой обед. Напился водой.
Вскоре стемнело. Путник достал мешок и залезал в него.
- Сладких снов. - Пожелал он себе и медленно заснул.


Рецензии