маленькая история

Дело было в далёкие времена, когда Родина для жителей 1/6 суши, называлась -СССР Довелось мне как-то отдавать долг. Родине. И решила Родина, что самое для того подходящее место- Группа Советских войск Германии. Ну, туда- сюда послужил, отличник, понятно, боевой и политической подготовки, а тут ещё талант открылся, выяснилось, что стреляя из всякой всячины, я ещё и попадаю, в отличие от многих.  Так что, новое оружие пристрелять для всего взвода, или там, на соревнования поехать, кандидатуру не искали. Вот на такие соревнования, однажды мы и поехали, ну а для разнообразия, их сделали совместными с ГДР-овской армией. Посоревновались мы с камрадами, идём ноздря в ноздрю. На заключительном этапе и вовсе фигня упражнение. Короткими очередями, 2-3 патрона, а дали 9 патронов, положить три падающие мишени. «пулемёт»,  «бюст», «ростовая» Не помню уж, сколько до первой, но каждая следующая на 50 метров дальше. Лежим с немцем рядышком, в метре друг от друга, на плащ-палатках. Он стреляет первый, две положил, да не рассчитал, патроны кончились. Я улыбаюсь, «-Пипец вам, камрад»! Кладу первую и… понимаю, что пипец- это нам. О чём громко и заявил. Автомат заклинило. Тычу, тычу затвором патрон, а он не досылается. Потом, уже дома, еле выбил из ствола пулю. Минут 20 гатил по шомполу молотком. Застряла. Автомат списали, но это потом, а тут и сейчас, вижу, как немец мне свой автомат протягивает. Такой же «калаш», только с удивительно гадким на ощупь, пластиковым прикладом. «–Есчо не пиипец, камрад!» Говорит.  Личное оружие! В чужие руки! Ну, у них там всё помягче было, чем в Советской армии. Всё это на глазах не менее меня  изумлённых судий, от обеих сторон! Беру, пристёгиваю свой рожок, кладу вторую, и  третью свои мишени. Понимаю, что один патрон остался. Аааа, мать его, ту победу! Кладу последнюю мишень немца и отдаю ствол, под бурные несмолкающие аплодисменты судей и участников. Ничья.


Рецензии