Снайпир

(детства моего мутные глазёнки)


     Перед падиком образовалась кучка галдящих поцев. Расположились кружком, выпав на кортачи. В центре кружка затеялась игра в сотки. Мортал Комбат почти вышел из моды - в ходу Покемоны. Картонные фишки с картинками японских чертей, - их мы и называем сотками. Были и другие серии: Бэтмэн, Тэйкен, и тэ дэ, но Покемоны абрели наибольшую популярность. Сотки - одно из главных богаств дворового поцана. Игра идёт на таком кураже, какой взрослым и не снитса в их вонючих казино. Достоинство соток различно: против Черизарда ставитса, к примеру, Шелдер, мать его, и Пикачу либо Сквиртл - таков их сумарный хитпоинт (наминал сотки), но не всё  так просто: сотки продаютса в киосках, и не поштучно, а сразу пачками в непрозрачных упаковках. Некоторые покемоны попадаютса дюже редко, и даже несмотря на свой маленький хитпоинт, ценятся выше, чем некоторые покемоны с гораздо вышшим хэпэ. Например, покемон Мьюту - очень редкий, и как правило, счастливый его обладатель не рискует вовсе на него играть, а просто хранит в коллекцие как личную гордасть. Мьюту - мечта любога игрока, у него к тому же наивышший хэпэ - но правило сумарного хэпэ против Мьюту абычно не действует, - больно редкий зверь, - только последний псих или чухан будет выстовлять своего Мьюту, сколько бы ему не предложили взамен, хоть ведро соток. Поцаны выстовляют свои сотки, торгуютса, определяя противовес покемонов по хэпэ и по редкасти (а бывает, ещё и по стихиям: илектрические звери - против воды, огненые - против земляных, и тэ дэ), складывают сотки в общий стопарь, картинками вниз, а затем определяют жребий: камень-ножницы-бумага - жуй-гав-но. Победителю достаетса право первому жевать, в смысле  первому выбивать сотки: он берет всю стопку, упираясь пальцами в торцы, и с небольшим усилием бьёт стопкой (картинки вниз) об асвальт, как бы кидает перед собой на "стол", стараясь кинуть так, штобы как можно больше соток отбилось от "стола" и перевернулось картинками вверх. Те сотки, што после удара оказались картинками вверх, переходят ему, а оставшиеся опять складываютса в стопку, и их "выбивает" тот, кто в ризультате жребия вышел вторым. И так по кругу,  до последней выбитой сотки. Очень важно победить в жребии, так как первый игрок как правило выбивает больше всего зверей, а до последниго в жребии очередь может и вовсе не дойти. Некоторые ухитряютса выбивать целый стопандр одним махом - есть целая наука "правильного выбивания" - но за мухлёж можно и паплатитса. Важно знать,  с кем ты играешь - сторшаки с Беговой могут и по рагам вмазать чуть што...
     Играли поголовно все пацаны, девки не играли - куда им! Хотя попадались и девки, но с бабъём какой прикол играть? - ты у неё стопариус выйграешь, а у ней своя тактика: слёзы-сопли, "давай переиграем". Ну, и соглашаешся - куда деватса.. Я с бабъём раза три играл, и всегда одна и та ж история выходила: просерают, а потом давай ныть как резаные; уже сто раз зарикался не играть с ними - хитрющее племе, если по честнаку. А по мне: не умеешь играть, так и не суйся! А то привыкают на жалость давить, а поцаны потом вообще без соток остаютса...
     Короче, сидят под падиком, галдят. В основном, с нашего двора, но удаётса розглядеть каких-то левых хмырей: два поца кое-как пристраиваютса. По виду мажоры - лето, жарень, а один в джинсовой куртчонке, а у другого дебильный кипарь - так и хочетса по козырю тренькнуть. Наши так не ходят. Кипарь вообще вещь опасная: либо сторшаки отберут а тебя потом отчим задрачивать будет, либо сам посеишь - душа молодая, башка ветра просит. Да и нафиг он вообще нужен, кипарь: от жары не спасает, а по дереву когда ползёшь - об ветки цепляетса. И сам вид дебильный - видишь поца в кипаре, и сразу понятно: отличничек сраный, бабкина приблуда без понятий. И стукач - стопудово.
     Голова дышать должна.
    Галдят, красуютса богастсвами.  Много соток сразу не показывай, держи интригу. Играй так, будто у тебя зверей всего ничего осталось. Морду сделай сосредоточеную, малост хмурую. Штоб все видели: потрепала жизнь поцана, с этим не шути. Но и не перебарщивай, а то скажут: терпила кончиная, маньяг сифозный, обиженка тупая. Вообще, смотреть на жизнь надо так, штоб перемежать весёлость с тоскою, штоб никто не мог выкупить какой ты на самом деле. Кстати, бабъё в этой науке полутше нашего братца шарит: в одну минуту пять раз настраение поменяет, по систре знаю.
          В это время мы с Тэнчиком торчим у меня дома. 15 этаж, а балкон висит акурат над всей этой играющей ****обратией. Планируем грандеозное, неслыханое. Дрожим, сомневаемса. Затем снова планируем. Прикидываем алеби на всякий случай. В зале играет телек, "Большая стирка". Эту ****ь любит смотреть как мой отчим, так и отчим Тэна. Зачем мы включили телек? - я не в курсе. Родаков нет дома: мамка на службе, а отчим вообще в камондировку упитлял, на неделю, по своей мусарской линии. Систра у бабушке. Можно тварить што хочешь.
     Акуратно выглядываим из балкона, втычем вниз. Пропасть. Под падиком скопилась уже уйма народу, человек 10, разбились на 2 кружка. Падик почти в акурат под моим балконом. Как всегда, среди играющих есть и просто наблюдатели: у них нет соток, стало быть, нет и друзей. Но смотреть не запрещаетса. Чуханы просерают сотки, выскакивают из кружка. Кто папускаетса сразу, а кто для солидности качает права: мол, мухлёж, мол, нечестно. Но бузят чисто ради понта - штоб не зачуханили ещё пуще. Весь галдёж от таких. А толку бузить? - просрал - так и не хныч, а горда скройся в тумане.
     С высоты видно неважнецки, но мы всё видим, как будто и сами там сидим. По ходу планирования угощаемса газировкой - швепсом из морозилке. На конец в горле формируитса класная отрыжка, хочу рыгануть из балкона. Тэн это видит и придупреждающи машет головой: не надо, всё испортишь, а вдруг услышат. Палево, знаю. С сожалением гашу отрыгон. А так - могу очень громко: бывает, так рыгану, с 15-го-то этажа, што прохожие внизу пугаютса и смотрят в небо. Но Тэн прав: сегодня палево нам не к чему.
     Смотрим: в первом кружке запровляет Лёха Молоканов. Он не из нашей школы, но его все поцаны уважают, потому што, во первых, он старше всех нас на 2 класса, а во вторых, он сильный но спроведливый. Чуханов не чмырит, но и не водитса с ними. В сотки не мухлюит, и даже может одолжить пяток штук, если нормально попросить. Короче, славный поц, што тут сказать. Даже жалко... Будим целитса во вторую кучку.
     Так, кто ещё. Славик, он из нашего с Тэном класса - ничего против не имею, но судьба есть судьба если што... чухан Валерка, как всегда.., какой-то левый ****юк... и.., ну и эти два мажора (сука, как же бесит этот кипарь!). Валерка, по ходу, в выйграше: первый по жребию, выбивает здоровеный стопариус, как минимум половину забирает... радостно потирает ручата, хочет выходить из игры... Молоканов хмуритса: а ну постой, сыграешь ещё игру, и только потом можешь валить... Валерка - истиный чухан - слушаетса, смеряетса... Лёхе не везёт сегодня, лутше ему не пиречить... Мажоры осторожничают... Славик просерает сходу, обречёно махает рукой - типа, ну вас ко всем чертям... нет, не уходит, достаёт ещё сотки из шортов... Молоканов по немногу отыгрываетса... на этот раз хмурятса мажоры... А Валерке снова везёт - фортуна пригрела чуханоида... хочет уходить, но Лёха опять уризониваит: куда намылелся? поиграй ещё, ля как везёт-то... Остаётса...
          Так. Рядом второй кружок. Там свои чуханы и свои молокановы.
     Колян из 17-го...
     Ляпа - отморозок с Беговой, он в 8 классе, а уже, по слухам, нюхает клей. Уже курит и допивает пиво за отчимом, и издеваетса над бомжами с Ходынки - те живут там в заброшеных бораках, а Ляпа со своими извиргами закидывает бомжей петардами. Говорят, Ляпа мучает собак и кошек, а скоро уже начнёт трахатса, убивать людей, и станет призедентом... но сейчас Ляпа смирный, не шумит. Сидит на кортках, постоянно плюёт в сторону, зыркает, ждёт момента. Толкаетса, но без омбиций.
     Рядом Турал - он из Дагистана, никто не знает где он живёт. Угрюмый, но свойский - не мухлюит, не жлобитса, играет до последнего. Круглое лето ходит в одной и той же футболке с надписью "Ай лав Раша', только по англиски.
     Так... щюрюсь... вот этого хмыря, што сидит рядом с Туралом, разглядеть не могу - по ходу, не знаю...
     И Вика Суботин - ещё один чухан. Его вобще то зовут Витя, но все дразнят Викой, не понятно почему. Видать, заслужил.
     А ещё - Савелий - тоже из 17-го, я с ним ранше за одной партой сидел, пока его в другую школу не перевили после одного случая. Ох и скандал тогда был! У нас училку по ОБЖ и по москвоведению звали Зарипа Дархаевна, вот такое имя, а Савелий один раз при всём классе, прямо на уроке, назвал её... Залупой Дархаевной. И многие захехикали. И Савелий смеялся, глядел на неё и смеялся. Скажем прямо: нагло втычил и ржал. И што обидней всего - не кривлялся при том, а ржал пусть и нагло - но пристойно, типа как после дозволеной учительской шутки. И мы с Тэном хехикали, но не вслух. Да што уж там - захехикали все, но пытаясь при этом маскироватса. Некоторые девки со злым упрёком посмотрели на Савелия, показушно так посмотрели, но в душе им было тоже смешно. А Зарипа Дархаевна - хоть женщина в возрасте, но чуствительная и ранимая. Заплакала, выбежала из класса. Минут через 10 заходит вместе с деректрисой. Та давай распекать Савелия и весь класс целиком: мол, штож вы за звери такие - интилегентную женщину, вашу наставницу, щитай, вашу вторую мать... Эх вы... А ты, Савелий, немедлено извеняйся, вот прямо сейчас же, а потом мы ещё и с твоими родаками побазарим, откудова ты такие слова вообще знаешь. Но на этом не закончилось. Савелий вышел из парты к доске, немного помолчал. Зарипа Дархаевна села за свой стол, склонила голову, подпирая её руками, как будто от сильной боли - это она так набивала цену своей обиде. Людям иногда немножко хочетса пообижатса. Все в классе с интересом смотрели на Савелия, ждали чем всё закончитса, потому што знали: Савелий не прост, ох как непрост. А тот глядит на училку, и медленно так, отщётливо говорит: "Простите меня, Зарипа Дархаевна, вы хоть и самая настаящая Залупа, но пребавлять к такому ссаному имени столь (так и сказал: столь) гордое очество, как Дархаевна, я был не вправе. Вы не Дархаевна - вы просто Залупа".
      Молчание.
      Все на столько оболдели, што не знали как реагировать на такое. Бедная женщина выронила очки, и снова убежала из класса, рыдая и чуть ли не вопя. А деректриса бросилась на Савелия, и давай его душить, а потом вцепилась своими золатыми зубьями ему в шею, и савелина кровяка так и хлынула, так и хлынула, но ни одна слизинка не поевилась на его гордых хулиганьих щеках. Шучу, конечно. Деректриса даже подзатыльника ему не отпустила. Вызвали савелиных родаков прямо в тот же день, и уже на следущий день Савелий в школе не поевился. Перевили поцана.
     Как нибудь подробней эту историю раскажу – целый год потом Савелия вспоминали, а Зарипа Дархаевна принцепеально отказалась вести уроки именно в нашем классе. Хорошая женщина, но дюже обитчивая… Ладно – чё то я отвлёкся. То лирика.
     В общем, к чему я всё это расказываю. Задумали мы с Тэном совершить... тиракт. Самый настоящий: набрать в надувной шарик воды и метнуть бомбу прямо из балкона. Сто тысяч мегабрызг в водином эквеваленте! Это вам не петарды щёлкать на Ходынке или снежками обстреливать маршрутки. Это гораздо круче. Мы уже давно запланировали, но Тэн всё стремался как всегда, да и мне было страхово, чего уж там... Плюс подходящих условий не было, а сейчас как раз всё совпало: щитай, свободная хата - раз, большое скопление народу внизу - это два, плюс Тэну удалось стащить у своего отчима призерватив из дому - это три. Зачем призерватив? - да ведь эта штукенция растягиваетса гораздо лутше шарика, можно раза в 2 больше воды набрать. Если акуратно наполнять, то литров 5 заходит, а может и больше. Натуральный монстр - какие там покемоны! Гидрогандон - одинокий воен-камикадзе летит в последний бой... Да они там все обосутса - по нашим ращётам Гидрогандон должен при падении неимоверно взорватса и облить всю нашу Хорошёвку водиной кровью, а уж тем кто в самом эпецентре окажетса - ой, не знаю што будет, выжить-выживут, но калача отложат сразу же, калача с глазурью.
          Зачем мы это делаем? Неужели мы с Тэнчиком такие злые? Нет. Мы хотим отомстить кому то? Нет. Тогда какой у нас... этот... мотив? Вот не знаю, честно. Я иногда роздумываю над этеми дурацкими вопросами, но обьяснить не могу. Зачем. Трудно словами сказать. На свете есть много игр и развличений, но есть то, што круче всего: это "то" находитса на гране между законом и... эээ... и жостким бесмысленым бунтом, што ли... То, што я имею в виду - это буква "и" в книжке "приступление и наказание" (эту книжку читает мой отчим когда в туалет ходит) - то, што между тем и тем. Когда ты уже нашкодил - а тебя ищут, но ещё не поимали, а может, и совсем не поимают. Когда вокруг беготня, кипиш, все ищут "а кто же это сделал", а ты и твой нопарник затаились в укрытие - ушки на макушке - и глупо лыбетесь друг другу, здавлено хехикаите, готовые вот вот прыснуть от нестирпимого счастья. Вы одни во всей вселеной, вас ищут, но не могут найти. Психбольной грёбаный мир, и только вы в двоём знаете што к чему. Вас ищут не за ваше приступление. Вас ищут за што то другое, но они и сами того не знают. Они думают што можно найти веновника и наказать его, но вас больше нет в этом мире - вы где то в другом месте. Дело не в самом приступлении. Только вы в двоём знаете за што вас ищут, вы и больше ни кто. И никто не найдёт, и никто не поимает, по тому што некого ловить. И это так сладко, так... так охриненно...
     Говорю же - трудно словами обьяснить.
     Мы не хотим мучать кошек и собак, как этот предурок Ляпа. Мы не хотим нюхать клей и допивать пиво за отчимами, мы не хотим издеватса над бомжами. Мы просто хотим... хрен его знает чего мы хотим.

      - Набирай ты воды, - говорю я делово, - это ж твой... гандон.
     Я стесняюсь говорить слово "гандон", но говорить "призерватив" - ещё глупее. Само слово глупое - звучит как документ какой то, а не вот это вот. Так и придставляю: дорогие ученики, а вот вам призервативы об оканчании школы...
     - Ещё чиво. - Тэн краснеет как стесняшка. - Он не мой, а отчима вобще то. - Давай вместе зарижать.
     Вообще то Тэн прав - одному вбухать туда 5 литров воды не реально - может лопнуть. Но хочу пофелонить для виду. А тут как раз Катька, моя кошка, заходит на кухню похавать.
      - Ладно, распечатывай пока. - говорю, а сам одним прыжком бросаюсь к кошке. Попалась, которая кусалась. Катька и в правду давай кусатса, она при гостях всегда норов показывает. Когда я один, она никогда не кусаетса. Говорит: отвали, дурень, постыдись хоть Тэна. Я всё же потрепал её, отпустил. Катька недобро посмотрела на меня, вздохнула: да разве на таких дебилов обижаютса? Облизалась, причесалась, наступила мне на ногу, и как ни в чём ни бывало, с достоинцтвом поцокала к миске.
     Смотрю на Тэна: раскрывает упаковку будущего снаряда - язык высунул, покраснел от натуги: не может раскрыть.
     - Смотри, не порви, маньяг! - смеюсь, подкалываю.
     - Иди в жопу. - бурчит в ответ. Наконец раскрыл. Гандон выскальзывает из упаковки, падает на пол. Катька тут как тут - подбежала, понюхала, в непонятках смотрит на меня: ну и чё это за хрень? Не твоё дело, говорю. Хохатнул, поднял эту скользкую дрянцу. Катька уныло облизнулась и от греха подальше решила скипнуть из кухни.
     Какое нисуразное изобретение: гандон.  Липкое, скользкое - как огромный роздавленый тарокан в руке. Даже просто держать не приятно. С ума сойти - а ведь наши отчимы не просто держат эту гадость в руках, а, по слухам, надевают на свои чупа чупсы и спят так всю ночь. Неужели мы с Тэном вырастем и станем такими жи? Кто вообще всё это придумал? Гандон - это бомба, а не варежка - похоже, взрослые забыли об этом. Но мы не забудем.
     А бомбу надо зарядить. Работаим командой. Натянули край гандона на кран. Я держу это место плюс лигурирую напор воды, а Тэн на страховке - держит с низу. Дряблая личинка гиганцкого тарокана. Вода пошла. Стала отщётливо видна пипирка в низу будущего снаряда (я краем глаза заметил, што Тэноид втихарца поглаживаит её). Личинка раскормилась - её мутная кровь стала болие празрачная. Работаем молча, напряжёно - ведь это самая отвецтвеная стадия. Катька не выдержала - прибежала, терётса об ноги. Давайте, говорит, поцаны, у вас всё получитса. Наконец личинка раздулась весь ма сильно - вижу, Тэну уже не удобно держать - пузырь выскальзываит из рук. Но особо держать уже и не надо - гандон фактически лижит на дне ракавины. Кровяка из крана акуратно питает его. Снижаю напор на минимум. Прикидываим: уже хватит или ещё чутка набавить. Решаем ещё чутка. Ждём, неврничаем - боимся, што лопнет. Ладно, харэ - выключаю. Тэн облегчёно вздыхает, да и я тожи. Снаряд готов. Я завязываю край гандона в узил. Тэн замечает, што узил похож на человечий пупок. Смертаносно ржём. На готове ведёрко - мы акуратно, как химическое оружие в фильме "Воздушная тюрьма", в четыре руки поднимаим готовый снаряд и ложем в ведёрко - так проще до балкона донести.
     Хорошо, што балкон застеклён: это наша маскеровка. Приоткрываим окно, смотрем в низ. Там всё так же: игра в разгаре. Лавка под падиком обычно битком набита старушенцыями, но нам везёт и в этом пунте: сейчас на лавке никого нет. В нашем предпреятии более всего опасны имено бабульки. Они бы в миг вычеслили кто виноват в тиракте. Они бы подняли на уши всю Хорошёвку. Целью их жизней стало бы выеснение "а кто это сделал, кто скинул бомбу". Могло бы даже дойти до звонка на горячию линею призедента, а уж тогда нами занялись бы спец службы. Но бабулек нет, и это ещё один признак нашего скорого успеха.
     Смотрим. А Валерке, по ходу, сегодня везёт по крупному: мажоры чего то кипишуют, а хмурый згляд Молоканова виден даже от сюда, с 15 этажа. Валерка постояно порываетса уйти - но снова садитса в круг. Наверно, боитса за свой выиграш, но понимаит, што уйти сейчас это чуханство вышшей степени, и лутше будет сделать достойный поцанский вид. У чуханов тоже есть свой кураж. Распихивает сотки по корманам, штоб не на виду были. Он уж и не похож на чухана, хотя сидит так же сутуло (как бы опосаясь подзатыльника), и часто гледит по сторонам - видать, ищет повод улипетнуть при ближаишем случае. Славика не видать - по ходу, просрал богатсво и свалил. Он ещё не знает как ему повезло. 
     Второй кружок по малу  рассасываетса. Турал просто стоит, не играет... Ляпа чего то орёт машет руками... Вика ковыряетса в носу, тоже уже не играит... Савелий спорит с каким то хмырём... Колян завидел мамку - она плетётса с работы... внезапно встаёт, и давай тикать за угол дома, штоб не заметила и не загнала домой. Мамка подходит к поцанам, что то говорит... братва машет головами - типа, не знаем, не видели... молодцы, не здали... Мажоры встают, демонстротивно уходят. Так им и надо: эх, воз да чешуя - не поймал я ни ***! А вот того, што с кипарём, я встречу - кипарь-то отберу.. и насру в него... Ходят, расфуфыриные, - так им и надо што проигрались! Но с другой стороны: мудак в кепке был бы просто идиальной мешенью.
     Короче, в первом кружке остаютса только Молоканов и Валерка. Во втором же - Савелий, Ляпа, какой-то левый штрих, ну и Вика Суботин. Ещё человек пять тасуютса без дела.
     Возня вознецкая. На конец решают обьединитса в один круг. Мы с Тэном периглядываемса одновремено с восхищением (от слова хищно) и страхом: ой што будет. Валерка было нырк в сторону, но Молоканов с него глаз не спускаит - хочет отыгратса. Он совершено по приятельски хлопает Валерку по плечу, типа, давай ещё поиграем, куда лыжи навастрил?
     Ляпа командует, распоряжаетса. Деловой, гляди. Опять возня... Колян, збежавший от мамки, так и не поевилса... метрах в 20 малышня играет в класики... време от времене чьи то мамки и отчимы выходят из падика и заходят в него, выходят и заходят...
     На мусарке коты...
     На небе уже не такое жистокое солнце...
     Солнце отрожаетса от земли в виде поцанячьего круга. Мелкии облачки иногда морщат его свет, и эти морщины тоже отражаютса от земли в виде поцаначьих склок, приглушоных матюков, жаднасти и не доверия друг к другу.
     Общий круг образовалса, игра ночалась. Мы сенхроно вздыхаем: време пришло.
     Я не знаю о чём думает Тэн... Но пока мы готовелись к збросу бомбы, я неожидано понял, почему отчимы надевают на себя гандоны перед сном... Я понял это ясно и отщётливо - как бутто всегда знал. Но только открыл рот, штобы поделитса открытием с Тэном - как сразу забыл о чём хотел сказать... как отрезало... Я поморгал ртом как психбольной карп - и решил отлажить истину на потом... А вообще - странное ощущение: узнал, а потом сразу забыл... как будто я живу своей жизнью, а мои мозги - своей...
     Тэн спрашивает:
     - А точно ни кто не знает, што ты в этом падике живёшь?
     Это насчёт нашего алеби. Вопрос резоный, но я уже много думал об этом, и не особо парюсь.
     - Кто то знает, кто то не знает, - отвечаю, - по чём мне знать? Если не спалят сразу, откудова кидали - то как потом найдут? Вот сам рассуди. Бабулек тоже нет.
     Тэн кочает головой. Он то сам живёт через 2 дороги от сюда, у него то стопудовое алеби,  но всё ровно переживаит - молодец.
     Ещё с минуту потолковали, внемательно смотря в балконое окошко из шторы, как 2 снайпира - не спалит ли кто нас из соседних домов, балконов и окн, любопытных прохожих глаз...
     На конец решились. Открыли окошко по шире. С кряхтением и высунутыми языками извликли бульбу гандона из ведра - на это минуты 2 ушло, до чего не удобно вытаскивать было.. Не множко высунулись из окна, опхватывая бомбу с 2 сторон. Ветерок, лето. Бомба жадно бултыхаетса в четырёх руках. Опять посмотрели на соседнии дома - не видит ли нас кто... Да разве розглядишь? - может, и не видят, а может кто и видит - пологаемса на удачу, но всё равно - смотрим хмуро, как шпионы - вычесляем "хвосты"...
     Всё чисто, рапортует Тэн.
     Волнуемса. Говорю, давай на счёт 5. Давай, отвечает. И у меня и у Тэна дрожат руки. Надо скорее скидывать, а то верняк запалят, да и не удобно держать – бомба как живая. Мнёмся, мнёмса, никак не можем начать счёт. На конец отрезаю: пять!
     Тэн кевнул.
     Катька пискнула.
     Солнце на пофигах.
     Мутная скользкая бульба полетела с балкона, тонко тонко свистя на лету (потому што поверхность снаряда была скользкая - ещё одно приимущество гандона перед шариком). Мы так испугались этого писка, што сразу спрятали головы - момент взрыва мы не увидели.



ПЕСНЬ БОМБЫ

Ставь тире, скользи буквами, свисти в точку.
Распределяй давление, умеряй дрыг ветра.
Изобрети середину. Храни семя как залог испуга.
Цени закон: разрушай, чтоб строить.
Сочти обстоятельства, уравняй последствия.
Целое - в малом, малое - в большом.
Возьми ясность, как одну из форм тумана.
Затем туман облеки в окружность.
Представь окружность как саморез - получишь время.
Ввинти время в прежнюю, ещё ту ясность -
получишь границы букв.
Сперва безмолвствуй во внутреннем свисте,
затем средь всех безмолвий вычлень экстракт полусвиста, -
прими его как точку опоры.
Срезонируй с непостижимым, т. е. сомни черновик с уравненьем.
Мни до последней мягкости, чтоб чернила пропитались тетрадкою.
Всё, готово. Получаешь калач на выходе. Глазированный.


*****
     Бомба угодила точно в арифметический центр пацанячьего круга. За пару секунд до взрыва пацаны услышали тонкий шепелявый свист, и кто-то успел поднять голову. Атака Гидрогандона была слишком неожиданной.

     На момент взрыва на игровом асфальте, как раз в центре круга, находилось более пятидесяти соток. Все покемоны скончались.

     Пророчество одного из снайпиров оправдалось: Савелий, к примеру, отложил калача на месте, а Ляпа дунул в шорты.

     Звук водяного взрыва был красив и сочен. Всё живое, находящееся рядом, было ошеломлено и напугано.

     Пупок от разорвавшегося презерватива угодил Вике в пупок.

     Вскоре после тиракта из окон первых этажей повысовывались бабульки и констатировали исламский след.

     Малышня, игравшая в классики недалеко от места происшествия, резко повзрослела и задумалась о мясе.

     Воды было так много, что её  можно было пить, слизывая с асфальта нежными кошачьими языками.

     Пацаны, обданные при взрыве водой с головы до ног, разбежались строго симметрично в разные стороны.

     Чухан Валерка сумел сберечь большую часть своего выиграша, и больше никогда за последующие три дня не играл в сотки.
    
      С кошкой Катькой ничего особенного не случилось.

      Отчим одного из снайпиров по приезду из командировки не сумел найти свой презерватив и по привычке расстроился. В эту ночь он с некоторой прохладцей думал о жене.

     Второму же снайпиру в эту ночь приснился хлеб.

     Ни один пацанячий кепарь, к сожалению, не пострадал.
 
     Никто никого не нашёл, не наказал, не простил, и не вспомнил.

2020


Рецензии