Без страха. Сказка

" Вот",- и девушка достала из-за пазухи небольших размеров черного лохматого зверька неизвестной породы, на вид достаточно симпатичного.

Продавец зоомагазина выглянул  из -за прилавка  и потянулся  к зверьку, но тот ощетинился и огрызнулся. " Неет, такого не надо. Таких у меня своих полно",  - и он показал на несколько клеток, стоящих в ряд. В них сидели очень похожие зверюшки. " Не продаются," - с сожалением вздохнул он. У всех своих Страхов полно".

Да , действительно, это был Страх. Как к ней этот зверёк попал в руки, девушка и сама уже плохо помнит. То ли подобрала где то, то ли дали подержать. Маленький был, выглядел беспомощно и беззащитно. А теперь вот лез куда не надо. Ни из дома выйти, ни дело какое сделать, везде он тут как тут.

Смешно сказать, что  и на свидания она  тоже с ним ходила. Ведь точно помнила, как дома его оставляла. А пришла на встречу, так  он свою морду из-за пазухи и высунул. Какая уж тут личная жизнь.

Девушка понимающе засунула зверька обратно за пазуху и вышла из магазина. Посмотрев по сторонам, она , словно, впервые оказалась на улицах своего города. У большинства из встречающихся ей прохожих из за пазухи выглядывали похожие зверюшичьи мордахи. Вот , напротив, разговаривали о чем то две женщины, а их подопечные, выглядывая из-под пальто и  строили друг другу морды. А вот , кто то вывел свои Страхи на поводке, выгуливать , стало быть захотел.

Девушке стало страшно. Мало того, что она не знала, что со своим Страхом делать, так тут, оказывается и чужих полно. От нахлынувшего  бессилия  она заплакала и присела на скамейку.

Видимо, плакала она долго и безутешно, потому что не сразу заметила, как кто то мягкой рукой гладил ее по голове. Рядом сидела красивая женщина и приветливо улыбалась. Было сразу заметно, что всем своим видом, своим каким то теплым внутренним светом она отличалась от других людей на улице. И в отличие от них , никакая мордаха из-за пазухи у нее не выглядывала.

" К Источнику тебе надо", - сказала  женщина мягким доброжелательным голосом и приветливо улыбнулась. " К какому Источнику?", - вытирая слезы пыталась сообразить девушка. " К Источнику, который Страхи растворяет. Придёшь к нему и скажешь: Страхи растворяю, жизнь Любовью наполняю. Отпустишь своего зверька и наблюдай, дальше что будет. Вот тебе карта. А вот и твой автобус!", - и незнакомка , не давая опомниться нашей героине, буквально втолкнула ее  в транспорт  и помахала  рукой .

Вот и остановка Источники. Девушка вышла из автобуса и огляделась по сторонам. Было достаточно пасмурно и зябко. Народ из автобуса начал разбредаться в разные стороны. Нужно было понять, куда идти теперь. " Маршрут построен", - словно читая мысли, отозвалась карта.

Девушка посмотрела на карту и увидела зелёную линию, стало быть , по ней и нужно было идти к Источнику. Зверёк за пазухой беспокойно зашевелился и высунул свою лохматую морду.

" Кофе бы сейчас горячего", - подумала героиня и стала глазами искать хоть что то напоминающее кафе. Но карта , не давая времени на долгие раздумья, снова позвала в путь. " Поехали", - настойчиво  скомандовала она.

"Ну , поехали, так , поехали", - отозвалась ей девушка , и вся эта компания двинулась в сторону Источника. Идти пришлось не долго. Вот и он.

Девушка подошла поближе, присела рядом и  сказала те волшебные слова , которые ей передала незнакомка на автобусной остановке . Потом  вынула из-за пазухи зверька и отпустила свой Страх .

Зверёк подошёл к Источнику и начал из него пить. Девушка смотрела на него и видела , как постепенно он терял свой цвет, бледнел, становился полупрозрачным, и , словно,  растворялся в воздухе. Столько лет они были вместе, а теперь пришла пора отпустить его. И волна благодарности нахлынула на нее . Теперь она  отпускала его с благодарностью.

Тем временем , черный зверёк превратился в белое маленькое облачко, которое отделилось от Источника и стало подниматься все выше. Неожиданно тучи рассеялись и выглянуло солнышко. Оно распространяло свои лучи и согревало теплом. Под солнечными лучами белое облачко стало превращаться в золотистое сердечко. Оно медленно опускалось к Источнику.

Девушка подставила свои ладони, поймала солнечное сердечко и положила его за пазуху, туда, где недавно был Страх. Приятное тепло разливалось по телу и наполняло каждую его клеточку, Любовью.

" Любовь внутри, Любовь снаружи", - услышала она откуда то сверху знакомый приятный женский голос. Девушка посмотрела в голубые небеса и помахала рукой.

Солнечный луч настойчиво пробирался сквозь шторы и освещал всю ее комнату золотистым светом. Сегодня , впервые за несколько  лет,  она проснулась с невероятным предвкушением Счастья, готовая обнять весь мир. А по дороге на работу все удивлялась, что столько прекрасных людей идёт ей навстречу.


Рецензии