Отпустить тяжелое. Сказка

Привычным движением она надела на плечи тяжёлый рюкзак и вышла за дверь. Зачем она это делала снова и снова и сама не знала. Мама носила с собой рюкзак и бабушка тоже. Иногда они перекладывали друг другу какие то вещи, и ей тоже перепадало.
Она носила  рюкзак  с самого  детства, только тогда он был маленький и лёгкий. А сейчас стал достаточно тяжёлый и, бывало, даже  мешал в дороге. Да ещё и плечи от него уставали и болели.

В какие то дни ей очень хотелось оставить рюкзак дома, но ее терзало беспокойство о том, что вдруг что- нибудь из него может понадобиться.

Какое то время назад она и не особо его замечала, ну есть есть. Но постепенно рюкзак стал в какой то степени обузой. Ведь в  жизни сейчас столько возможностей! А она...из-за этого  рюкзака  несколько раз даже не смогла сесть на поезд , идущий до станции  Праздник Жизни. Тяжёлый рюкзак потянул ее за собой,  и она соскочила со ступеньки вагона  прямо на перрон. А в поезд до станции Счастливые отношения впускали вообще только налегке.

Она дошла до автобусной остановки и поставила рюкзак на тротуар. Расправила плечи и выдохнула. " Оставить бы его прямо тут..."

" Что? Тяжело? " - она обернулась на голос и увидела Ангела. " Ты в нужный момент" , - подумала она про себя. А на его вопрос только вздохнула и кивнула головой , ещё раз вздохнула и сказала : " Таскаю вот, сама уже не знаю зачем".

" Смотри",- Ангел щёлкнул пальцами и перед ней развернулся широкий экран, на котором замелькали красочные картинки чьей то очень счастливой и радостной жизни. " Прямо  Праздник Жизни какой то" ,- подумала она и , приглядевшись , узнала в этой лёгкой и счастливой женщине себя. Не успела она удивиться, как все сменилось и картинки стали какими то серо- тусклыми. Появилась уставшая  женщина, на спине которой громоздился огромный рюкзак. Она медленно брела по жизни, сгорбленая под такой тяжестью.

" Ну, что ты выбираешь?  - спросил Ангел тоном психолога, - себя или этот свой рюкзак?"

" Себя, себя, конечно, себя" , - сказала она , размазывая по щекам навернувшиеся слезы. " Я себя выбираю, я все-все  поняла. Ангел, миленький, помоги мне , пожалуйста."

" И жалеть не будешь?", - строго спросил он и кивнул в сторону рюкзака. " Не буду", - с уверенностью в голосе  ответила она .
" Ну раз так, то пойдем" , - Ангел подхватил рюкзак, и они двинулись в ту сторону , куда показывал указатель с надписью Отпустить тяжелое .

На перроне уже стоял поезд. Они вошли в полупустой вагон, она заняла место у окна, Ангел сел рядом. Двери закрылись,  и поезд тронулся.

" Тут недалеко, - сказал Ангел.- А пока мы едем , ты подумай , может, все же что то хочешь оставить себе из него. Только не тяжелое и , по- возможности, полезное. Можешь выбрать несколько вещей, три- четыре, больше не нужно."

И она стала думать, что бы такого ей хотелось оставить себе из этого рюкзака.

" Ну, вот и приехали. Наша остановка" ,- сказал Ангел и снова подхватил рюкзак. Ведь, хоть он был и Ангел , но все же мужчина.

Подошли к месту назначения, о чем сообщил снова указатель с табличкой. Это был обрыв. Она осторожно посмотрела вниз, но дна не было видно. " Итак, ты что то выбрала оставить себе?, - спросил Ангел , передавая ей рюкзак в руки. " Да, я оставляю себе любовь, опыт и силу , внутреннюю силу".
Ангел одобрительно кивнул головой. Действительно, какие бы не были тяжёлые ситуации или обиды, но любовь в них была всегда, и опыт и знания она получила, и сильнее стала, пройдя через это.

" Когда будешь готова, вытяни  руки с рюкзаком, скажи Отпускаю, и отпусти".
Она вдохнула, выдохнула, вытянула руки с рюкзаком , произнесла " отпускаю с благодарностью" и ...отпустила тяжёлое . Ангел одобрительно погладил ее по голове.

" Наша команда уже работает там", - и он показал на пропасть.-  До дна не успеет долететь, как все  содержимое рюкзака превратиться в то, что ты выбрала. Практично и экологично,"- пояснил Ангел.

Она и сама не поняла как , но  каким то Волшебным образом  ее жизнь вдруг совершенно  преобразилась, стала ярче , будто раскрасилась всеми цветами радуги. Жить вдруг стало легко и просто, все стало получаться, удаваться и налаживаться.  Она просто была собой, занималась любимыми делами, радовалась и радовала своим творчеством, деньги и те приходили легко, а искренние желания исполнялись так быстро, как будто Вселенная только и ждала их, чтобы исполнить. Отношения налаживались сами собой, как будто никаких обид никогда и не было.  Это был просто Праздник Жизни какой то! Глаза лучились радостью, улыбка сияла и не сходила с ее лица. Она была  счастлива и дарила лучики своего счастья всем вокруг.


Рецензии
Арбуз оказался надкусанным

Алексей Смит   31.03.2020 00:00     Заявить о нарушении