Лекция перед ГРУшниками

Раньше военная мысль рассуждала так: совершим набег, пограбим, унесем с собой ресурсы.
Затем мысль продвинулась: если контролировать территорию, то можно контролировать и ресурсы.
Сегодня же стратегия такова: если контролировать сознание населения, то можно будет контролировать и территорию и ресурсы.
Открыт новый фронт войны - информационно-психологический. И он даже более важен, чем фронт горячей войны.
Сознание человека становится полем боя.
Пообщавшись с одним старшим прапорщиком, я убедился в том, что этому фронту уделяется крайне мало внимания. Сложилось впечатление, что даже если ему дадут приказ бомбить родной город, он выполнит его без вопросов.

Путин сказал, что национальная идея России - это патриотизм. Но это всего лишь слово, форма. Какое содержание за этим должно скрываться?

Вам дозированно дают информацию, чтобы ничто не колебало вашей решимости выполнить приказ. Полнота картины может пошатнуть ваше патриотическое мировоззрение. И все ваши прекрасные боевые навыки окажутся направлены против вчерашних друзей-товарищей, против родины. 

- Вот пошлют вас на борьбу с исламистами и в результате тесного взаимодействия с ними вы рискуете быть обращенными в их веру. А все потому, что вам не рассказывают об исламе ничего существенного. Вам говорят, что это террористы, что это плохие дяди... Да, это так, но каковы причины радикального исламизма? Рассказ о подлинных причинах может перевернуть ваше мировоззрение.

- Другой пример. Вам говорят, что бандеровцы - это такие тупые нацики, которые русских не любят и евреев. На самом деле, это сложное, многогранное учение, которое создавалось иезуитами и столетиями отшлифовывалось. Оно включает большой психологический пласт, направленный на тотальную перекодировку психики русского человека.
Да да, оно создано для русских и против русских. Для обращения русских во врагов России.

Ограничение вас в информации делает вас более послушным боевым инструментом, но, в то же время делает вас уязвимыми для новых средств ведения войны.
Пример - ВСУ. Вчера они были защитниками своей страны, а сегодня они с остервенением бомбят родные города из артиллерии. 

Боевая подготовка.
Интеллект и сила воли становятся главными качествами бойца.
Физические характеристики - сила, ловкость, выносливость - все это теряет значение на пороге новой военно-технической эры. Экзоскелеты сделают ненужными долгие годы физических тренировок.
Тактика, боевые навыки, разведка, управление новыми техническими средствами - дронами и т.д. - вот что нужно развивать, вместо мускулатуры.
Еще более важными навыками становятся военная хитрость и интуиция. А также твердость убеждений при полном понимании ситуации. Глобальной ситуации.

Боюсь, что последнее вам придется осваивать самостоятельно. Ваши политруки здесь вам не помощники. Нужно знать и любить историю своей страны. Историю и причины предательства своей страны политическими элитами. Иметь четкий образ будущего своей страны.
Только имея такую базу в своем сознании, вы будете как-то защищены от вражеской пропаганды и от того, чтобы превратиться в подобие ВСУ. 


Рецензии
Ещё Ленин говорил- главное агитация и пропаганда своих идей.

Александр Жданов 2   30.03.2020 15:40     Заявить о нарушении