Сон, просто сон

Бывает так, что спал себе, спал и вдруг проснулся…
Все вокруг идеально и прекрасно, так как и мечталось, чтобы было всегда, но потом  оказывается то, что проснулся то ты во сне и идеальное вокруг тебя всё - сон!
Осознавая всё это, с неимоверным усилием приоткрываешь глаза и видишь, что вокруг тебя темень ночная и, чтобы не потерять свой сон, закрываешь глаза и, не задерживаясь на долго, окунаешься в свой сон  обратно…,
Но кадров того сна уже нет и начинается сон, но  теперь уже другой, такой же прекрасный, и то же сон, но совсем не тот, который хотелось бы, и закадровая мысль так и гложет тебя, что нечего было тогда просыпаться…
Так вот когда – ни когда, вдруг случится с вами такое, что, увидев свой самый идеальный сон, вам не захочется  проснуться…
И вам захочется  остаться во сне как можно дольше… 
То это значит только одно -  вы, возможно, попали  в Рай и теперь то уже на долго, и на всегда…
Но, может случиться и такое: увидев страшный сон, вы  захотите проснуться, но не сможете этого сделать только потому, что это будет ваш Ад, который вы себе сами заслужили!
Коронавирус – это тот же кошмарный сон, но наяву, в который мы попали все вместе, всем миром и от которого хочется избавиться, проснуться и оказаться там, где его нет.
Но ведь вполне возможно, что оказавшись в другом месте, как в том сне, можем оказаться там, где всё ещё будет на много ужасней…
Что же делать, спать дальше и не просыпаться?!


Рецензии