ВЕРА. Часть 2

В гостиную вошла женщина средних лет, немного полноватая, в чёрных плотных леггинсах и бледно-голубой просторной тунике. Она, весьма проворно, расставила чашки и чайник, которые принесла на резном подносе.
- Спасибо,  Ольга Викторовна, - тихо поблагодарила Ира женщину.
- Звонил Игорь Сергеевич,  - обратилась та к хозяйке дома. – Он будет через пятнадцать минут.
- Вот и отлично,  - резко взвизгнула Надя.
- Спокойнее, доченька, спокойнее, - вновь похлопала её по руке мать. – Скоро мы поставим на место эту выскочку.
- Валентина Петровна,  - твёрдым голосом оборвала  Ира, - не забывайтесь! Я могу и выставить вас. Это мой дом.
- Мама, - встревожилась Надя.
- Хорошо,  - хмыкнула женщина,  устраиваясь поудобнее. – Мы подождём.
Ирина тоже поёрзала в своём кресле.
«Подождём. Подождём», - болью разрывало её сердце.
Она и раньше сталкивалась с подобными заявлениями,  но на деле ни одно не подтвердилось. А сегодня, в глазах этой самоуверенной девчонки она увидела крах своей семейной жизни. К тому же девушка была несовершеннолетней. Тот факт, что она не испугалась теста на ДНК-а, говорило о многом.
Злилась ли Ирина на своего мужа? Нет. Совершенно нет. Она всегда знала о его небольших «романтических приключениях», но он никогда не опускался до… Хотя его постоянно пытались соблазнить. Видимо, в этот раз либо всё очень серьёзно, либо девочка не так глупа, как хочет казаться.
«Как хорошо,  что Ната у моих родителей, - размышляла Ира. – Дочь не должна пострадать от произошедшего. А Игорь… Ему придётся сделать выбор… Жаль, конечно, девочку, - пришла к выводу женщина, осознав, что если бы у супруга всё было «по-настоящему», он давно бы ушёл к этой малышке. Значит свой выбор он уже сделал, именно поэтому они пришли сюда, пытаясь надавить на него, - её губы дёрнулись в едва заметной улыбке. – Ну, Игорёк, ну и сукин сын. Эти женщины ещё не знают с кем связались. А ребёнок… Ребёнок… Супруг или не знает о нём  или уже проработал вариант решения проблемы, - она бросила взгляд на часы, которые висели над входом в гостиную. – Где же ты, Игорёчек…»

Продолжение следует...


Рецензии