За свой народ

Поразительно тёплая и грамотная просьба нашего Президента к своему народу в период всемирной пандемии в связи с высоким процентом распространившегося коронавируса по многим странам планеты – посидеть дома всего лишь одну неделю, да ещё с полным сохранением заработной платы.
Что это? Бравада? Лицемерие? Самоуверенность? Эгоизм? Страх?
Нет! В его просьбе заложено что-то большее и  очень важное для своего народа, граничащее с мужеством и ответственностью не только за судьбу нашего народа, но и за судьбы народов мира.
Так, в своё время, в период Великой Отечественной войны, во все времена существования Российского государства, поступал весь Российский  народ, выходя все, как один, на борьбу с неприятелем за свою свободу и независимость, за  независимость людей, желающих жить в свободном государстве, строить своё будущее, свою страну со своими правами на самоопределение.
И, если бы, не выращенные с молоком матери, в каждом человеке на территории России многонациональные единые многовековые понятия – мужество, любовь, честь и свобода - сегодня наша страна была бы сильно похожа на многие Европейские страны. Жаль, но, к сожалению, народы многих стран нашей удивительной планеты живут в одиночестве. В их жизни не существуют такие понятия, как доверие, сострадание, милосердие, безвозмездная бескорыстная помощь. В их душах отсутствует такое понятие, как братство, дружба. У многих из этих стран уже веками укоренилось только одно «право» – власть над мировым сообществом, подчинение население планеты своим правилам игры, жизни, существования.
20 век родил своего гения. России повезло – Гений родился в нашей стране. Этот человек сумел в очень короткое время спасти свой народ от хаоса, полной разрухи и неразберихи, смог поднять экономику страны, в короткий срок, на уровень  пяти сильнейших стран мира. Он сумел сплотить вокруг себя весь многонациональный Российский народ своим теплом, человечностью, терпением и трудолюбием. Имя этому человеку – Президент Российской федерации Владимир Владимирович Путин.
Уважаемые друзья, 21 век обязательно даст планете своих гениев. Но будут ли они рождены именно в нашей стране, вопрос риторический….


Рецензии