В вакууме американской Луны вода хлещет ручьями!

НА АМЕРИКАНСКОЙ ЛУНЕ ВОДА В ВАКУУМЕ ХЛЕЩЕТ ВЕДРАМИ!
----------------------------------------------------
( по материалам А. Велюрова)

         Каждый раз, когда сказочники НАСА сочиняли небылицы про величайшее покорение Вселенной своими бравыми парнями, им приходилось выдумывать все новые  и новые приключения. Иначе ленивые обыватели США перестали бы смотреть материалы "с Луны", транслируемые по телевидению и печатающиеся в прессе.
Был придуман случай с проблемами при стыковке лунного модуля с командно-сервисным отсеком в процессе полета, разбитое стекло в лунном модуле "Фалькон", позже склеенное скотчем, сбои в связи и т.п.
         Мысль рассказать что-нибудь про утечку воды в очередной фейковой миссии "Аполлон-15" так понравилась аферистам из НАСА, занимающимся текстовым враньем, что они включили этот бред в историю миссии несколько раз.
Сначала они придумали, что в процессе полета нужно было ЕЖЕДНЕВНО дезинфицировать воду в бачках.
Видимо, та, что они набрали туда еще на поверхности Земли, была тухлой из коронавирусного болота у мыса Канаверел.
Затем в третий день полета неожиданно прохудился один из бачков с водой, воду из-под которого пришлось собирать полотенцами.
Но и это был еще не конец!
          Астронавты в ходе пребывания на Луне якобы:
               
                - дважды ремонтировали фотокамеры;
                - заблудились в поездке на ровере;
                - не смогли сразу произвести процесс бурения грунта из-за
                неудачной конструкции бура. Хотя убедить скептиков  в том,
                что обычно конструкторы не проверяют свои изделия перед
                началом эксплуатации, как это было и с испытанием ЛМ фирмы
                "Грумман" на предмет взлета и посадки, нельзя;
                - отказался открываться и закрываться люк лунного модуля. Но
                герои нации и здесь все отремонтировали;
                - оказалось, что пролезть в него непросто: астронавты застревали
                в его проеме;
                - астронавты то промахивались мимо ступенек лестницы, то падали
                на спину на ранец жизнеобеспечения;
                - спотыкались о камень и падали на фотокамеру;
                - неожиданно отказал многократно испытанный на Земле ровер.
                Причем  с коэффициентом запаса прочности, минимум равным
                шести: пары колес отказались поворачиваться в нужном
                направлении всего с 63 кГ. общего лунного веса;
                - едва хватало кислорода в скафандре для возврата в ЛМ;
                - отказала радиосвязь.  Процесс небылиц, придуманных опытным
                фантастом,  можно продолжать до бесконечности....
      
          Уже на поверхности Луны с ЛМ "Фалькон" якобы произошел еще один забавный случай.
В текстовом источнике НАСА сказано про первый выход экипажа "А-15" на лунную поверхность так: «Люк лунного корабля был закрыт в То +128 ч 09 мин. Первый выход на поверхность Луны продолжался 6 ч 34 мин 14 сек. После снятия скафандров астронавты обнаружили, что микробиологический фильтр на бачке питьевой воды дал течь и на пол вытекло 10 л воды. Фильтр сняли, отверстие загерметизировали. Специалисты на Земле заявили, что необходимости в фильтре нет, так как никаких микроорганизмов на Луне не обнаружено».

          Я оставлю на совести так называемых специалистов гениальное открытие, что на Луне микроорганизмов и любых других форм жизни просто нет. Об этом написано в любом учебнике астрономии. Забавно другое - астронавты ходили по Луне, а в лунном модуле, понимаешь, вода текла ведрами! Именно текла, хотя в вакууме вода существовать не может! Это знает даже школьник. В вакууме воды - не бывает!
          Именно этот момент является принципиальным: дело в том, что выходя на поверхность Луны, они оставляли люк открытым. Т.е. стравливали весь воздух из кабины до нуля. А возвращаясь назад, они закрывали люк, герметизировали кабину и заполняли ее дыхательной смесью. Надеюсь, понятно, что слегка приоткрыв люк, давление в кабине практически мгновенно падает до нуля.      
           Для любого вещества, в т.ч. и воды, можно построить диаграмму состояния, на которой есть характерная тройная точка. Ее особенность состоит в том, что при любой температуре ниже тройной Ттр, либо при любом давлении ниже тройного Ртр - вещество в жидкой фазе существовать не может!
          Итак, вещество в точке В находится в жидкой фазе. Допустим это наша жидкость из злосчастного бачка. Давление тройной точки для воды ~4,58мм.рт.ст. Температура тройной точки воды известна всем Т=273,16К.

          Это означает, что при открытом люке в кабине имеет место Р<Ртр но температура стенок кабины, в т.ч. бачка явно выше чем 273К, т.е. Т>Ттр. В данном случае это состояние - точка А.

          При таких условиях термодинамически разрешено существовать только газовой фазе, т.е. водяному пару. Но т.к. люк открыт, то существенного давления водяной пар не создаст, его парциальное давление внутри кабины и снаружи будет стремится уравняться, т.е. стремится к нулю.
          Но и это не все. Я не понимаю - а почему вытекло всего 10л? В вакууме вода должна была испариться вся!!!   Дело в том, что в негерметичном бачке давление также не сможет удержаться выше тройного из-за наличия той самой дыры, через которую вода якобы вытекла. Значит, отбирая тепло от стенок бачка, и фактически незначительно охлаждая огромную многотонную массу кабины, вся вода будет испаряться наружу.
          К тому моменту, как астронавты должны были вернуться из многочасовой прогулки, бачок должен был быть пуст!
 

В транскрипте переговоров астронавтов есть такое забавное место:

 127:52:48 Scott: The bacteria filter that's on the water gun, at some stage in the process today, got broken. It only has a plastic connector on it, rather than a metal connector, and the plastic connector chipped, and it started leaking. And we don't know exactly when that happened.

Скотт: " Бактериальный фильтр, который находится на водном бачке, на каком-то этапе процесса сегодня сломался.  Он имеет только пластиковый разъем, а не металлический. И пластиковый разъем поврежден и  начал течь. И мы не знаем точно, когда это произошло. "

       Стенограмма переговоров астронавтов доказывает, что СНАЧАЛА БЫЛА ПРОИЗНЕСЕНА ФРАЗА ОБ УТЕЧКЕ ВОДЫ (127.52). И ЛИШЬ ПОТОМ ЗАКРЫТ ЛЮК ЛУННОГО МОДУЛЯ ДЛЯ НАДДУВА И ПОСЛЕДУЮЩЕГО СНЯТИЯ ВНЕШНИХ СКАФАНДРОВ 128.09).
  То есть они ходили туда-сюда через люк, атмосфера из кабины травилась до нуля, а вода текла себе и текла.
       Я вот пытаюсь себе представить - вы в узкой телефонной будке, где можно стоять разве что на одной ноге. А тут - ведро воды на полу... Как это можно не заметить!? Любопытно, что они с этой водой делали? В одном журнале говорилось, что принялись вычерпывать пластиковыми совочками. Видимо, сливали через дверь на улицу. Так и запрудить всю Луну недолго...
       По другой информации НАСА, вода, бОльшая часть которой якобы находилась внизу, под обшивкой ЛМ, собиралась в пластиковые коробочки из-под пищи. Как эти коробочки они протиснули под обшивку?
В третьем месте - в контейнер от кассет с гидроксидом лития и промокалась полотенцами.
       Разночтение доказывает неубедительность этого взора, признанное  НАСА, и замена на более удобочитаемый текст. В последней версии википедии рассказ об утечке воды, произошедшей якобы в первый же день пребывания на Луне, занимает множество строк! Авторы детально обыгрывают каждый момент опуса, чтобы на этот раз подчеркнуть как можно лучше - УТЕЧКА ПРОИЗОШЛА ПОСЛЕ НАДДУВА ЖИЛОГО ОТСЕКА  ЛМ АТМОСФЕРОЙ!
Вот последний вариант википедии об похождениях отважных актеров НАСА на Луне:
"...После наддува кабины Ирвин попросил Скотта помочь снять его перчатки, сказав, что очень болят пальцы[79]....
Сняв шлемы, Скотт и Ирвин почувствовали резкий запах лунной пыли. По словам Скотта, он был похож на запах пороха, но об этом он сказал только Ирвину, и то шёпотом, чтобы не напугать Хьюстон[80]. Тут же астронавты увидели воду на полу, она вытекала из двух небольших трещинок, образовавшихся в пластиковом соединении, с помощью которого к водяному шлангу крепился пластмассовый антибактериальный фильтр. Скорее всего, они повредили соединение фильтра, когда поворачивались в тесной кабине «Фалкона» в скафандрах. Воды, на вид, было немного, но было непонятно, как долго она уже течёт и сколько её могло вытечь....".
       Заканчивается все тем, что два контейнера с водой вышвыриваются из лунного модуля.
Зачем, если вода САМА ПО СЕБЕ ИСПАРИТСЯ ПОСЛЕ УХОДА АСТРОНАВТОВ В ОЧЕРЕДНОЙ ПОХОД ВНЕКОРАБЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? Ведь, по сказкам НАСА, был еще второй и третий дни с выходами липовых астронавтов на поверхность Луны.



   


ВЫВОДЫ:  СКАЗИТЕЛИ ОТКРОВЕННОЙ ЧЕПУХИ НАСА СЛАБО ПРЕДСТАВЛЯЛИ СЕБЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ НА ЛУНЕ!   США НА ЛУНУ НЕ ЛЕТАЛИ!


МАТЕРИАЛЫ:
1. Стенограмма полета "Аполлона-15".

2. Интернет. "Аполлон-15. Википедия".


Рецензии
Такие позорные и упорные росказни - ни в какие ворота, что называется. Позор США!

Кузнецова Любовь Алексеевна   17.07.2022 22:41     Заявить о нарушении
Просто в НАСА набирали сотрудников не по уровню интеллекта, знанию физики Луны.
А по умению держать языки за зубами. Вот и снимали "специалисты" одних отделов одну абсолютную ерунду, а текстовую чепуху к снимкам и реплики к видеороликам придумывали клоуны из других.

Иван Иванов 232   18.07.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.