Анунаки

Пазлы. Вторая часть. Глава 7. Анунаки

— Меня зовут Жак. Жак де Моле. Так меня знают люди.
— Но ведь его… то есть вас… — Володя замялся, подбирая необидное слово.
— Убили? Как видите, не полностью — Жак широко улыбнулся словно доказывая этим свою живость.
— Да, сохранились неплохо, но ведь, даже если… я допускаю, что в открытых источниках про те события правды может быть не очень много, но даже если и так, даже если вас не убили тогда, ведь всё-равно… Просто…
— Люди столько не живут — снова закончил за Володю Жак — люди разные бывают. Вы знакомы с теми, кто живёт недолго, но это совсем не означает, что так бывает всегда и со всеми. Подобное тянется к подобному, знаете ли.
Володя переварива некоторое время, Жак молча смотрел на него, улыбаясь глазами. Наконец Володя спросил.
— А остальные? Другие… тамплиеры тоже живы? — выдохнул он наконец.

— К сожалению нет. Я хоть и не единственный человек здесь, но определённо самый старый. Поэтому, хотя не только поэтому, я пользуюсь на этом корабле определённым влиянием. Я, так сказать, посредник между людьми и Драконами. Они мне доверяют и им сложно было бы без меня понимать людей. Но ваше удивление закономерно. Моё долгожительство, хоть далеко и не единичный случай, но всё же подобное достижение явления редкое. Можно сказать, что оно обусловлено специфическим совпадением крайне уникальных обстоятельств. Но об этом мы ещё поговорим чуть подробнее.
А Орден здесь. На Луне. И я до сих пор его верховный магистр.
На володю нахлынуло столько вопросов, что он оказался не в состоянии задать ни одного. Захотелось присесть. Словно по заказу из пола выдулись несколько воздушных пузырей. Делегация, догадавшись, что официальная часть завершилась, с удовольствием попадала в эти пузыри, зависнув над полом в удобных позах. Володя последовал их примеру и «сел» в невесомое кресло.
Свет распространился вширь, освещая более широкую площадку пустоты и луч невидимого софита из круглого стал квадратным. Границы луча приобрели видимость стен, обитых красным деревом с резными филигранными барельефами. Изображения на стенах были эклектикой, смесью символов египетской, ацтекской и ещё каких-то древних архетипических культур, было много образов масонской символики, животных, птиц, некоторых из которых Володя узнавал, а некоторые были ему совсем незнакомы. Одна из стен была целиком посвящена динозаврам, но не таким как в фильме «Парк юрского периода», а таких, какими изображаются Драконы в детских сказках. Некоторые были облачены кольчугой, голову других опоясывали драгоценные диадемы, а морды были исполнены могучего величия. И было очень много змей. Всё выполнено было столь изящно и тонко, что на какое-то время Володя забыл о таинственном собеседнике и отдался созерцанию стен возникшего вокруг них «кабинета».
— Это работа моих спутников, — Жак напомнил о себе сам, показывая коротким взглядом на сопровождающих его золотого и серебрянного ящера. Володя только теперь решился их рассмотреть, но глаза рептилий как четыре бездонных колодца, не выражали ничего, кроме тёмной глубины. То же можно было сказать и об ауре, от них исходившей. Что же касается выражения их морд, то Володя мало понимал в трактовке лицевых выражений разумных ящеров.
— Это они вырезали всё это? — Володя спросил скорее для того, чтобы не смотреть больше на молчаливых рептилий. От них исходил древний ужас.
— Нет, что вы, Драконы — мастера иллюзий. Это что-то вроде массовой галюцинации для более уютной атмосферы общения. Некоторая часть образов была взята ими из моего же подсознания, но в основном… это то, как они понимают красоту. Если можно так выразиться.
— Вандерфул! — воскликнула восхищенная Кондолиза и вытянула для демонстрации свои красивые ноги. Её хотелось быть сексуальной даже на Луне. Суда по реакции, этот «кабинет» раньше никто из гостей не видел.
«Ковбой» задумчиво рассматривал ноги Кондолизы. Судя по всему для него они представляли больший интерес, чем фрески. Кондолиза тепло ему улыбнулась и хрустнула костяшками крашеных пальцев на ступне.
Лысый, которого остальный называли Дик, сурово брызнул глазами на обоих, отвернулся к ним спиной и направился к шкафу с книгами. Откуда и когда возник такой же как и стены резной шках, Володя не заметил, он осознал его существование лишь когда увидел как Дик достаёт оттуда какой-то фолиант. К удивлению всех, книга не только взялась, но ещё и открылась, а на каждой странице хоть и издалека, но Володя разобрал текст на английском языке. Почему-то он не сомневался, что если бы книгу взял он, то текст был бы на русском. Но проверять эту теорию он не стал. Мозг кипел и без этого. Откуда-то из глубин памяти всплыл старый интерес, связанный с тамплиерами и Волобя выпалил, наконец, вопрос Жаку.
— А ковчег?
— Что Ковчег? — переспросил Жак, делая вид, что не понимает вопроса, но выражением хитрых глаз себя выдавая.
— Ковчег Завета! Он существует?
Жак театрально замолчал, давая Володе последние секунды сладостного неведения перед окончательным разоблачением вековой тайны.
— Вся эта возня с ковчегом не стоит того шума, который люди подняли вокруг этого. Мы забрали передатчик обратно только для того, чтобы Ватикан не завладел им.
— Передатчик?
— Да. Правильным вопрос был бы, если бы вы спросили что это такое — ковчег. Это всего лишь миниатурный ядерный реактор для связи Моисея с империей Драко и как дополнительная функция — производство манной каши для всего его народа. Знаете, времена были тяжелые и иначе Моисею просто нечем было бы кормить свою паству.
Володя осмысливал. В принципе, он не удивился, но по инерции всё же спросил.
— И это, конечно, не шутка?
— Нет, отнюдь. Реактор Моисею передали Сирианцы. Это была не первая, но для последней цивилизации самая значимая попытка внедрения культуры Драко в массовое сознание людей. Сорок лет нужны были для того, чтобы в основах их миросозерцания утвердилась какая-то часть людей и возникло сословие жрецов в противовес египетской культуре Олимпийцев.
— То есть, Ветхий Завет — религия Драконов?
— Не совсем. Скорее вольная адаптация. В тот момент понять большего люди бы не сумели. Сначала их нужно было организовать, это была основная задача тогда. Но поймите, Владимир, не всё познаётся сразу в полном объёме. Для понимания некоторых вещей и событий, необходимо знание контекста. Исход евреев из египта — одна из таких тем. Разговор об этом может занять недели, углубляясь всё дальше к истоку человеческих времён. А если в двух словах, то это была попытка более развитой цивилизации повлиять на менее развитую, чтобы спасти последних от полного одичания после плобальных катастроф, приводящих к гибели целых народов. А также, чтобы сделать этот народ проводниками воли Великого Мардука.
При упоминании этого имени все почему-то вздрогнули.
— А Дух святой? — Володю коробило даже от озвучивания своего вопроса, но не спросить он не мог, — Святой Дух на Моисея тоже не нисходил?
— Конечно нисходил. — Жак улыбнулся широкой, понимающей и дружелюбной улыбкой, — это Был Морр. Он живёт здесь и поныне в славе и почёте за успешно выполненую миссию.
Остальные гости разговору не мешали, но притихли и прислушивались к каждому слову. Похоже, что раньше никому из них не приходило в голову задавать подобных вопросом, а потому, ответов на них они тоже не млышали и теперь с интересом впитывали откровения Жака о прошлых временах. Лысый Дик делал вид что читает, но внимательно слушал.
Володе захотелось замять тему. Отчего-то стало неприятно.
— Никто не просит вас менять свою веру, — Жак мягко положил руку на плечё собеседнику, — но всегда можно расширить её границы.
Жак попал в «десятку». Володя инстинктивно не хотел принимать и понимать ничего, связанного с мифическим Мардуком. Он хотел оставить его мифон, а тут на глазах миф превращался в реальность и необратимость этого процесса ужасала. Володя был крещён в православии, он считал себя глубоко верующим человеком широких взглядов и глубокого понимания, но Мардук… ящеры… Всё это было чужим. В его картине мира место этому было где-то в аду. И картина мира упорно сопротивлялась попыткам её изменить. Только сейчас, когда сожжены уже все мосты, когда отступать поздно и некуда, Владимир начал осознавать фундаментальность противоречий между миром его святынь и миром чужим, непонятным, далёким, но способным обрушить его собственный. Это было атакой на веру. Володя почувствовал себя в дьявольском котле, под которым вот-вот вспыхнет пламя адского огня.
— Я думал, что знаю, но всё забыл и в одиночестве остался голый перед бездной…
Володя вздрогнул от этих слов. Рука Жака всё ещё была на плече, а слова эти очень точно ыразили Володино состояние.
— У этой фразы есть продолжение. Я прыгнул в зубатую пасть, чтобы потерять себя, но потерял лишь страх.
— Это какая-то древняя мудрость? — спросил Володя.
— Да, это древняя мудрость, которую я только что придумал. Древнее не бывает! — и засмеялся.
Володе же смешно небыло.
— А зубатая пасть — это Мардук?
— В твоём случае, Володя, это ужас перед новым. Мардук — лишь слово. Это символ силы. как Христос — символ любви, Будда — знания, ну или незнания, как кому ближе. Аллах — повелитель, Кришна — возлюбленный. Кали — это мать мира, Шива — его непостижимость. Каждый из этих образов служит выражением какого-то из качеств Единого, который включает в себя все эти качества и ещё пару миллионов. Непостижимый повелитель знания, сила матери мира, любящий и возлюбленный — всё это Мардук! Не бойся слов и не обманешься ими, все они указывают на Него, ведь больше некуда. Назови это любым именем и не промахнёшься. Вот это — вера! И её не сломаешь словечками, ведь потерять можно лишь иллюзии.
Когда людям был нужен поводырь явился Яхве. Когда мы дозрели до любви, пришел Христос, а теперь, когда люди доросли до ответственности за себя и за планету, пришла пора богам объединиться и с этой вестью явится новый мессия. Драконы зовут его Мардук, но это лишь их способ давать безымянному имя. Они околдованы аспектом силы, как ты очарован идеей любви, но это — не разное. Понимаешь, Володя?
Володя понимал, но понимать бывает мало. Сердце упорно молчало, ожидая обмана. И тут как вспышка возник вопрос. Из глубин гордыни всплыла надежда.
— А кто — Мессия? — Володя затаил дыхание.
Жак понимающе засмеялся.
— Хочешь им быть? Сможешь им быть?
Володя молчал. Внутри него происходила револючия.
— На самом деле, — продолжал Жак, — мы ищем. Человек подходящих качеств крайне редко появляется на свет. Нам известно только, что искать осталось недолго, потому что через два-три десятка лет будет уже поздно, потому что выбирать останется почти не из кого. А ваша задача, в том числе, подготовить почву для пришествия Мардука. А самое главное, разумеется, построить «новый эдем». Ведь нам нужны будут новые жрецы и желательно живые.
Володя дёрнулся было для прояснения, но не дав ему обдумать последнюю странную мысль, Жак быстро сменил тему.
— Когда у вас иноагурация?
— Я думал сегодня… — Володя в смятении смотрел на Жака.
— Это да. Коронация ваша состоится где-то через полчаса, но я имею в виду выборы в вашей великой России? Борис обещал поторопиться.
— Здоровье у него слабое…
— Бухает? Наслышан, но всё же это не повод.
— Говорит есть ещё дела неоконченые, но к новому году обещал успеть.
— Дела-дела. Они никогда не заканчиваются, особенно дела правителей. Передавайте Борису горячий лунный привет от старины Жака и скажите… — Жак подныл глаза к небу и, наконец, придумал, — … скажите, что Господь никогда не даёт человеку ношу большую, чем он способен вынести. Он поймёт. И пусть по поводу незавершенных дел не беспокоится, думаю вы их завершите с блеском. Для этого есть все предпосылки.
— Если выберут… — засомневался Володя.
— Не скромничай. — Жак переходил с вы на ты когда хотел, — тебя уже выбрали, разве ты не понял. Очень скоро ты, молодой ещё человек, поймёшь, что выбора нет ни у кого из нас. Всё в руках Мардука. Доверься его мудрому водительству и поменьше выдумывай собственных проблем, тогда они и не возникнут и всё у тебя будет в шоколаде, как у вас говорят. И, кстати, по поводу руководства… — Жак посмотрел на Ковбоя, отчего тот как-то инстинктивно подскочил и вытянулся как по струнке, после чего сам же рассмеялся своей реакции.
— Без суеты, Джоржи. Будьте любезны, достаньте со второй полки вон ту книгу — третью слева. Да-да, в золотом переплёте.
Джоржи, демонстративно не спеша нашел нужный фолиант и протянул Володе.
— Что это?
— Евангелие от Мардука, — ответил Жак, — Новейший Завет. Сейчас ты держишь в руках виртуальный вариант, но перед возвращением на Землю получишь дарственное издание на русском. Внимательно изучи. Редакция ещё не завершена и здравые идеи принимаются. В конце-концов, вам там многое виднее, чем нам с Луны. Можно добавить немного загадочной русской души, этой ностальгии по божественному, думаю, будет вкусно. Среди всех наместников твоя работа потребует больше всего сил, поскольку триумфальное шествие нового Бога начнётся с России. Это особая честь, Володя, но и большая ответственность.
Володя полистал евангелие, но оборванная на полуслове мысль не давала покоя, поэтому и смысл читаемого не задерживался в голове, а буквы походили на непонятные иероглифы, хотя всё целиком состояло из русских слов. Вдруг, он понял.
— Живые жрецы! Вы сказали, что жрецы вам нужны живые. Жрецы — это мы, если я правильно понял. Поэтому, их нужно спрятать в «новый эдем», который мне нужно успеть достроить к концу тысячелетия и это главная моя задача на посту президента Российской Федерации. Внешние обстоятельства, как при Моисее, помогут вам протолкнуть идею мардука в массы. при Моисее внешними обстоятельствами, по вашим словам, были глобальные катаклизмы, уничтожающие целые народы. Из всего этого я делаю вывод и он меня пугает. Вы ожидаете в скором времени глобальной катастрофы, способной уничтожить цивилизацию и спастись от которой можно только внутри алтайской горы? Я прав?
— Абсолютно. — холодно констатировал Жак. Лицо его не выражало сейчас никаких эмоций.
— Но Как? Когда? Почему?..
Жак погладил свою короткую белую бородку и прошелся вдоль одной из стен, смотря то ли под ноги, то ли в себя. Тишина сделалась гробовая. Наконец, Жак ответил.
— Вы читали Ветхий Завет?


Рецензии