Защита свободы

 Человек рождается не пустым, а со своим внутренним миром. Свою природу можно осознать только на контрасте (всегда кажется, что солнце сияет ярче среди туч). Дети обижаются на родителей, которые не чувствуют их, а только поучают.
 Кажется, что родились не у тех родителей, судьба к нам не справедлива. Детям хочется лететь подобно орлу, расправив крылья, а взрослые во всем ограничивают и заставляют выполнять мелкие поручения - приберись, помоги, отнеси, помой, сделай! Ребёнок неосознанно обижается и закрывается от родственников.
  Смысл в том, что судьба склоняет нас с самого детства к самоопределению через предлагаемые внешние условия. Тем самым позволяет раскрывать свои способности, почувствовать душу. Эти "мелкие" задания, как духовная пища, которыми родители "кормят" детишек, как птенцов, что позволяет на ранних этапах жизни утверждать под собой духовное основу для дальнейшего сознательного выбора своего пути. НО этого не происходит, потому что взрослый и детский мир существуют по отдельности. Взрослые не объясняют детям, зачем надо делать то и это, а тупо приказывают, мол так они приучают беспомощного человечка к труду. У ребёночка целостное представление о мире, а взрослые существуют неосознанно, механически. Малыш чувствует этот диссонанс душой, здесь зарождается конфликт поколений.
 "Молчи, когда говорят взрослые!" ;"Не суй свой нос!" ;"Ты ещё мал, чтобы понимать это!" - звучат обидные с детства фразы. Дети не познают настоящую жизнь с мамой и папой, а шизоидно возятся в углу с картонками, в то время, как родители выясняют между собой отношения, запершись в спальне. Чему научился ребёнок? Отгораживаться от взрослых А потом дети сами становятся такими же взрослыми, как их родители. Замкнутый круг.

 Не приняв своей данности, затаив обиду на родителей, мы спешим вылететь из родового гнезда, и быстро становимся добычей разного хода хищников. Итог - полнейшее разочарование от жизни.
 Настало время для воссоединения - возвращение к основам. Этот путь нелёгок, так как надо менять свою привычку - жить, как вздумается, убегая от проблем. И этот  путь интересен тем, что приучает к согласованной жизни среди родных и близких.
 Наша судьба - это мужской принцип, ограничивающий внешнюю свободу, но позволяющий увидеть свою душу в преложенных рамках. По сути Мужчина защищает внутреннюю свободу, позволяя поэтапно формировать полноценную личность.
 Соответственно, женщина должна быть послушной, чтобы наполнять своей энергией, каждую предложенную форму. Женщина не может поучать, Она влияет на жизнь внутренней силой души, сердечным теплом, к которому тянется всё живое.(Сегодня женский пол проявляет мужскую активную позицию "Я лучше знаю, что надо делать!"  Отсюда все межполовые конфликты).
 Женщины призваны помогать любимому мужчине, видя его недостатки и достоинства, прямо отражающие её внутреннее состояние: если он увалень, значит она сама ленива, поверхностна в делах; если он поднимает руку, значит, она ведёт себя слишком дерзко, не по-женски; если он жмот, значит она меркантильна, ищет свою выгоду.
 Все мужские недостатки искореняются душевным отношениям женщины к повседневным обязанностям. Если готовить пищу, то делать это с интересом; если убираться, то со смыслом, чтобы душа поселялась в доме; если общаться с ребёнком, то внимательно наблюдать за его отношением к миру, учась у него творческому подходу; если общаться с мужем, то слышать и принимать все его условия, чтобы была возможность наполнять своим качеством; если развивать женственность, то постепенно, начиная с самого нужного и близкого сердцу, полегонечку охватывая все стороны быта. Тогда не будет лишних споров и разделённости на мир взрослых и детей.
 Семейная жизнь, как увлекательная игра, позволяющая создавать живое пространство в доме, место силы, куда хочется приходить и набираться сил, чтобы однажды, оттолкнувшись от этого основания, вылететь в большой Мир, чувствуя уверенную духовную опору под распростёртыми крыльями.
 


Рецензии