Про Бибигуль, Баянгуль и Аристарха Ивановича Гл 13

Гл. 13.  Согласие на собственную кастрацию.

        Так Бибигуль стала женой главного бая — Уруса. И не одна она. Все его жёнами стали. В Гареме и в близлежащих деревнях — кишлаках по здешнему. Или аулах. Неважно. От мала до велика. Кроме евнухов да стражи. А развод с Мустафой оформили один на всех. Всем жёнам скопом. В Верховном Суде Евнухов. И печатью из главной мечети заверили.
        — Теперь все вы жёны бая Уруса! Пока. А там видно будет, — сказал им главный мула, выписал одно на всех свидетельство о браке и упал на коврик. Молиться.
        А надо сказать, евнухи очень расстроились. Что долгожданная неполная кастрация отменилась. Ведь теперь исчезла у них вера. В светлое будущее. Да и впрямь. Что впереди? Все жёны — одному. Баю. Неважно какому. А их —  кастрировать. По-полной. Не более того…
        И прокатилась по кишлакам волна недовольства. И потребовали вдруг евнухи какого-то невиданного действа. Референдума. Страшно сказать. Плебисцита, прости господи. Быть или не быть? Кастрации. Неполной хотя бы. Для начала…
         А стражники бая Уруса с ног сбились. Так хотели зачинщика найти. Который евнухам подсказал. Про то, что жизнь другой бывает. Счастливой. В которой кастрируют с согласия. Самого кастрируемого. И называется это — демократия. Кошмар какой-то. Бред. И откуда, вообще, только мысли такие могли взяться? Чтоб согласие на собственную непринудительную стерилизацию давать. Не бывать этому! Без спросу кастрировать!
         — Вы эти штучки-дрючки бросьте мне, — ответил бай Урус представителям евнухов. Когда те пришли к нему с просьбой о референдуме. И ножки ему целовали. — Выбросьте из башки эту дурь заморскую. О непринудительном оскоплении трудящихся масс Востока...
          И бросил этих представителей в темницу. В чулан, по-простому говоря. И продолжил оскоплять. Без согласия…
       А евнухов уже не остановить было. Они в подполье ушли. И готовились к восстанию. А руководил ими юный кастрат Рахим. Из подвала близлежащего кишлака. Из-под ржавых кальянов…


Рецензии