Благодарность за недостаток денег

Неоднократно Б-г  помогал мне не давая денег на мои планы . Я писала об этом . И вот недавний случай . Перед эпидемией я заинтересовалась темой вложений и даже хотела взять кредит чтобы вложить в покупку недвижимости или в инвестиционные  дома . Но не хватало нескольких документов и я так и не начала действовать и слава Б-гу ! А то бы сейчас сидела еще в долгу перед банком !
 Мудрецы Израиля утверждают - Самое выгодное вложение - в ТОру , в заповеди , в добрые дела . ЛЮди скажут - А как же религиозные ? Сегодня в самых харедимные местах Израиля больше заболевших чем в соседних - менее религиозных . На это я отвечу - ещё не вечер ! Во первых неизвестно кто заболел . В Иерусалиме население пестрое ,  и кроме харедимных есть арабы , христиане ,светские ,  - а привезли заразу в Израиль христиане паломники из Кореи ,и это не первая беда которую христиане принесли Израилю . До этого после 2000 летия христианства , когда протестующих против наплыва христиан религиозных евреев топтали конями , начался новый джихад !А евреи понимают ,что воспевание нарисованного божка может вызвать гнев Б-га Израиля ! И так  и получилось- начался новый джихад !   В Бней Браке тоже есть часть нерелигиозных , часть неевреев , есть иностранные работники по уходу , есть арабы которые снимают здесь квартиры . Не удалось найти статистику  - сколько конкретно религиозных евреев заболело .А также хотелось бы знать -это харедимные или реформисты ? Разница велика .  Делает ли Б-г различие между нами - или ко всем один суд ?  Однако даже если  Б-г наказывает нас  всех - все равно Тора и заповеди и добрые дела вызывают ЕГо милосердие ,даже если плоды их получим после смерти - все  равно стоит  служить  Ему , в этом - цель жизни , радость и счастье ! Жизнь никогда не кончается , и если люди этого не понимают - это не отменяет правды  !
   Но и сегодня удар по Израилю меньше чем по другим странам , слава Б-гу !  Посмотрите -в Израиле смертность в 10 раз меньше на число заболевших чем в других странах ! А смерть в возрасте после 80 - вещь печальная ,но естественная !  Конечно , когда ангелу смерти дается воля , страдают все , однако и в этом случае мы все равно остаемся верны Торе и Б-гу , даже когда Он наказывает нас и отворачивает от нас Свое лицо.Сейчас время веры , а приближается время истины ."Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою" ( Исайя 60.2)


Рецензии