Мейнстрим. Weird fiction

   Мейнстрим (англ. Mainstream) — «основное течение», преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной и др.) для определённого отрезка времени.
   Но начну я не с Мейнстрима, а с личинок человека, исходя из правила: лучше начинать с самого начала.
   Многие личинки получили самостоятельные названия, например, личинка человека. Я назвал её Мегалополис, по принятой терминологии для названия других личинок.  Человек, а точнее его личинка «Мегалополис», живущая на планете Земля – суть разные вещи и явления. Думаете, что по-другому? Думаете, что вы люди? Как бы, не так. Личинка – жизненная фаза земного цикла «Человек». Это хищная и бездумная фаза развития. Личинки питаются разным говном, трупами, есть и кровососущие. Личинка человека, Мегалополис, мало чем отличается от своих собратьев. Питается она трупами животных, охлаждённых или замороженных, разного рода силосом из трав, овощей и фруктов, охотно употребляет химические соединения собственного производства.      
   Хотите стать счастливым, в мире  личинок? Ну что же, это похвально, но  неосуществимо. Желания бытия, вовсе не подразумевают их реализацию «на местах». То есть, какое-то время, вы можете быть счастливы. Затем придут болезни, старость гибель родных, любимых и близких, затем и ваша собственная смерть. Насекомые умирают, откладывая свои личинки, те, в свою очередь, перед своей смертью, откладывают куколки. Из этих куколок опять рождаются насекомые: мухи, комары, стрекозы и бабочки. Те самые бабочки, которые так радуют нас в летние дни. Потом насекомые умирают, откладывая личинки…. Всё, круг замкнулся. Вы, наверняка, слышали про Колесо Сансары? Его ещё называют Колесом Кармы и Колесом Будды? Вот оборот этого круга и есть это Колесо. Насекомым, их личинкам и куколкам, всё это – фиолетово.
   Теперь посмотрим, что там вылупится из нас. Из нас вылупится личинка человека земли – Мегалополис. В конце-концов, Мегалополис умирает, но в сначала он должен отложить личинки: одну, другую, третью – внутрь Куколки своей самки. Для дальнейшего воспроизводства. Самка «человека»,  собственно вообще никакой не человек, это конструкция. Она привлекательна и прячет в себе Куколку. Собственно самка и есть Куколка, внешне оформленная под личинку человека. Её жизненное предназначение вынашивать новые личинки Мегалополиса. Всё, никаких других предназначений у самки «человека» нет. Остальное просто фантазии и потребность выдавать желаемое за действительное. У самки Мегаполиса нет необходимости в развитии, это не тупик эволюции, просто у неё другая задача. Конструктивно, самка   носитель Куколки Мегаполиса. Задача личинки человека, её оплодотворить. Так было раньше, так было всегда. Теперь самка не жаждет оплодотворяться и вынашивать маленьких Мегалополисов. В своей природной глупости, она считает, что у неё другое предназначение. Как бы там не было, исходим из того, что Мегалополис всё-таки оплодотворил её Куколку…
    Так кто же вылупиться? Точно не стрекозы. Вылупятся такие же, по сути, и форме — Мегалополюсики и будущие самки – Куколки. Самки, с раннего детства, любят играть в куколки, рисовать красивых «принцесс». Программное обеспечение мозга личинок никто не менял, в этом просто нет никакой необходимости. Пара-тройка новых драйверов вполне решает возникающие проблемы и изменения бытия. Так кто же вырастет? Такие же Мегалополисы, как и их родители. Всё, круг замкнулся? На Земле – да. Короткий такой круг, зря Будда так сокрушался, он просто слишком большое значение придавал Колесу и чуть не прошёл мимо главного. Ну да не ошибается тот, кто не ищет.
   Мегалополисы ещё не успевают толком понять, кто и что они, а уже пердык – пожалуйте на небеса, уважаемые. Что там происходит доподлинно не известно никому. Однако круг человека уходит не только за пределы планеты Земля, но вообще за пределы доступной реальности. В отличие от кругов насекомых, весь круговорот превращений которых происходит на Земле и легко наблюдается, умершие Мегалополисы исчезают за пределами реальности и научных исследований. Карма там не Карма, но Круг человека выглядит разомкнутым в вечность. Если кто ещё  возвращается, раз за разом на Землю, то это не по принуждению, чисто по собственному желанию, руководствуясь мутными идеями. Человека никто и нигде насильно не держит (кроме тюрьмы на Земле). Искушают? – Да. Так не искушайтесь и не искусимы будете.
   Ну, чтобы я там не думал про Будду, он был необыкновенным Мегалополисом, а  уже человеком. Собственно это ещё не всё. Это не вся беда человеческих личинок. Существуют ещё проблемы «цивилизации» Мегалополисов. Собственно никаких проблем и нет, как нет и самой цивилизации. Личинки ничтожно мало меняются, как их не упаковывай. Бездумье и тупизм – неотъемлемые черты Мегалополисов.
    Можно смело рассуждать про четыре разновидности цивилизаций, существующих на Земле одновременно. Это Атеизм, Индуизм, Буддизм и Мейнстрим.
    Начну с главной цивилизации – Атеизм. Вся современная медицина, наука, промышленность и её достижения построены на отсутствие какой-либо веры в бога и богов. Верующим придуркам не требуется электричество, не нужны самолёты, поезда, телефоны, компьютеры и больницы. Всё это им успешно заменяет бог, или пантеон богов. Так было во веки веков. Только благодаря любопытству и мужеству атеистов, личинки выскочили из тёмной ямы с говном, в котором пребывали тысячелетиями.
   Вторая цивилизация – Буддизм сходна с Атеистической, отсутствием богов. Собственно она и породила Атеизм, а тот, в свою очередь, современную науку и промышленность. Тем не менее, Буддизм, как и Индуизм, опирался на парадигму Колеса бытия, колеса Сансары. Хоть Будда и подорвал пантеон богов Индуизма, он продолжил катить тоже Колесо. На этом с философией Колеса Сансары мы, покамест попрощаемся.
   Далее пойдёт совсем другая философия мира – линейная. Линейная геометрия бытия и смерти, это именно линия - Мейнстрим, а не Колесо Кармы. Можно резонно предположить, что я субъективен, но есть и объективные данные, подтверждающие разницу цивилизаций Колеса и Мейнстрима.
    Речь пойдёт о кладбищах. Вы видели где-нибудь Буддийские, или Индуистские кладбища? Вот и я не видел, хотя путешествовал в тех краях. В религиях Колеса непринято закапывать трупы в землю, там покойников кремируют. Может, где-то и хоронят трупы или их пепел, на пример – в семейных усыпальницах, но именно кладбищ, таких, привычных, нашему взору, тянущихся на десятки гектаров, я не увидел. Вроде небольшое отличие от Мейнстрима, но на деле весьма существенное, я объясню почему.
   Цивилизация Колеса Сансары свято верит в бесконечный цикл перерождений человека. Поэтому, труп личинки нет надобности сохранять на кладбище до воскресения на «Божий Суд». По сути, труп человека, это просто мусор. Его надо уничтожить, ещё лучше сжечь, чтобы воспрепятствовать распространению заразы из могильников. Возможно, поэтому история Индуизма и Буддизма не описывает жутких пандемий чумы и холеры, выкосивших весь античный мир, а затем и большую часть Европы.
   Ну вот и я, как старый партизан – огородами, огородами, незаметно подобрался к главному, это Мейнстрим. Я, условно, разделил прямой поток на три вида. Первый, это отрезок, от конкретной, начальной точки, до конечной станции прибытия. Имеется в виду от земного рождения, до земной смерти. Отрезок это основа философии Атеизма. Человек рождается на Земле, здесь живёт и умирает – раз и навсегда, распадаясь на атомы. Ни каких небес, мистики, богов и прочей чуши, атеисты не признают. Тем не менее, они исправно ходят на кладбище, к могилам родных. Хотя, какой в этом прок? На кой черт ходить к могилам родственников, если те распались на атомы? Парадокс? – Безусловно, парадокс. Но не следует забывать, что мы имеем дело с Мегалополисами, неадекватность и кретинизм которых, не укладывается ни в какую канву.
   Второй вид Мейнстрима, это вектор. Вектор, как и отрезок, это та же прямая линия, но с другой осью координат. Началом вектора служит точка рождения на Земле, а конец теряется в неизвестной нам вечности. Именно там, в непонятной и невидимой нам вечности, личинки и поселили своего бога, которому нужно поклоняться. Тут история становится совсем уж мутной и маловразумительной. Мегалополисы вектора, уверяют, что всеми делами земными руководит бог, который всё живое и сотворил. Правда, в этом утверждении отлично различим подлог – «рояль в кустах». Нет и не было ни одного свидетельства, что бог руководит событиями, или хотя бы держит «руку на пульсе» у человечества. Зато полно доказательств его отсутствия, или крайнего пофигизма по отношению к своим, земным личинкам. Уповая и молясь на своего бога, люди продолжают гибнуть пачками, сотнями миллионов особей. Бог толи их не слышит, толи не может вмешаться, толи его вообще не существует. В любом случае возникает естественный вопрос, а нахер он такой вообще нужен? Ну, этот вопрос чисто риторический. С этим едино-богом вообще всё притянуто за уши. Ну, скажите, кому придёт в голову считать, что этот бог сотворил всё живое? Абсолютной, первозданной глупостью было бы считать, что у человека, дождевого червяка, вируса один и тот же бог-творец. Вообще-то говоря, все мутные утверждения про единого бога творца пришли к нам из древней иудеи, от евреев. Пришли и прочно поселились в убогом сознании Мегалополисов многих народов Земли, на длительное время. Хотя сегодня, векторная конструкция едино-бога изрядно поблёкла и перестала туманить мозги личинкам, она по-прежнему жива и здравствует.  Нет смысла развенчивать древнееврейские мифы. Мы просто опять упрёмся в кретинизм личинок Мегалополиса, а нам надо двигаться дальше.
   Третий вид Мейнстрима, это прямая, трансцендентная линия, проходящая через одну точку – через вас, лично. То есть линия возникает из ниоткуда, из неведомой нам вечности. Проходит через каждую личинку человека и дальше исчезает в неведомой вечности. Очень интересная парадигма. В неё легко вписываются все предыдущие: отрезок и вектор. Вся беда в том, что трансцендентная прямая вообще ничего не объясняет. Есть достаточное количество людей, следующих этой парадигме. Их называют Агностики. На мой взгляд, трансцедентальная прямая, это чисто техническая линия доставки – коридор для путешественников. Подобные перемещения начинаются внутри себя и не требуют специальных средств и навыков. Я как-то пробовал сунуться туда – ничего не понял, но было очень впечатляюще и стало по-настоящему интересно.
   Вообще, в современном мире, все земные цивилизации стали экстерриториальны. Они рядом и благополучно сосуществуют в одном, даже в небольшом социуме. Вот, например, многие группы исповедуют религии Мейнстрима. Среди них всё больше Агностиков. Есть группы на Колесе, занимающиеся йогой или другими восточными практиками. Я сам, долгие годы свято верил в Колесо Сансары, занимаясь йогой, пока не очутился в трансцендентном коридоре. Тут моя вера в Колесо посыпалась, как старая фреска под действием стихии. Собственно вера в Колесо Сансары была привита мне в группе йоги, такими же личинками, как и я. После трансцендентного опыта я раз и навсегда соскочил с Колеса. Я окончательно забросил изобразительное искусство и стал писать. Вначале про кошек и собак, а потом про людей.
   Я никогда не исповедовал религии Мейнстрима. Мне совершенно фиолетово было послание Будды, Христа, или Магомета. Однако атеистом я тоже не был. С детских лет меня привлекала мистика и загадочность окружающего мира. Прошло всего каких-то 30 - 40 лет моей жизни, пока не понял, что я - Агностик. Наш мир из трансцендентного коридора выглядит крайне не привлекательно. Вы думаете, что я намеренно назвал людей личинками Мегалополиса, с целью само-возвысится? Ни черта подобного. На самом деле люди выглядят ещё мерзее, как и я. Просто хоть раз, заглянув в трансцендентный коридор, ты уже никогда не останешься прежним. Так что Мейнстрим Мейнстриму рознь. Пройдя хоть раз трансцендентными коридорами, ты никогда уже не станешь прежней личинкой, да и судьба других тебя перестанет волновать. Мои путешествия только начались. Желаю и вам приятных путешествий.


Рецензии
Не думал, не гадал, что кто-то приоткроет мне частицу тайны земного бытия... .

Владимир Назукин   13.05.2020 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.