Вирусологи

Куда ни глянь, кинь и плюнь нынче, в вирусолога попадешь.  И главное, еще вчера они все были политологами, а до этого экономистами, финансистами, нефтяниками, газовиками, прочими проктологами.
 
А сегодня все кругом вирусологи. Все знают:
 - Что, когда, чем и сколько раз мыть.
- Что, когда и сколько раз пить.
- С кем можно, с кем нельзя.
- Что и сколько есть, если есть.

Рожи, главное, у всезнаек сытые, из всех щелей  самолюбование прет.

 Как вы думаете, спрашивают их.

Мы не думаем, отвечают они. Мы и так знаем. А думать в эпидемию вредно, калории растрачиваются. Мы  одной гречневой кашей питаемся, мешки по всем комнатам стоят, девать некуда. Да и то, сквозь марлевую повязку она плохо проходит, застревает половина. Высасывать углеводы приходится, как младенцы в старину.

Что же вы посоветуете простым людям, спрашивают их.

А они в ответ только смахивают сытую слезу, машут обреченно рукой и уходят на бесплатный ланч или ужин, в зависимости от времени прямого эфира.

А мы, простые люди, не поддаемся панике. Мы нормально питаемся, сидя на расстоянии в полтора метра друг от друга, дышим свежим воздухом прямо из форточки, стараясь не вдыхать то, что выдохнули соседи из форточки снизу или сбоку.

Да шучу я, в нашей деревне нет соседей на расстоянии броска гранаты. Уже нет.
Это не то, что вы подумали. Они просто уехали на зиму в мегаполис, где и дышат в форточку, вспоминая о нас добрым словом (надеюсь).

В общем, ни чиха вам, дорогие ребята, ни кашля, ни дефицита. Нормальной температуры снаружи и особенно внутри.

Ничего, перезимуем. Пардон, перевеснуем и даже перелетим (с ударением на третье Е). Как-то двусмысленно прозвучало. Ну, вы-то поняли.

Как сказал неизвестный поэт: «Пройдет весна, наступит лето, спасибо партии за силу нашего иммунитета».


Рецензии
Куда Вы удалились? Везде КОВИД прошел, а ко мне зашел... сволочь!

Вадим Гарин   13.04.2023 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.