Вирус. Самоизоляция. День 1-й

                Вирус.
                Самоизоляция. День 1-й.

       Сегодня солнца с утра было скрыто лёгкой дымкой. Алекс проснулся поздно. Всю ночь он бороздил просторы в сновидениях, но, проснувшись, так и не смог вспомнить все события этой ночи. Единственное, что вспомнилось, это то, что он стоит на площадке, огороженной металлической сеткой, возможно, на футбольном поле, а снаружи проходит военный патруль. Поравнявшись с ним, один военный спрашивает: "А это что за человек с гитарой?" Рядом с Алексом на земле лежали вещи: чемодан, сумка и гитара. Дальше все воспоминания в памяти стёрлись. К чему был этот сон,осталось загадкой.
       На улице было необычно пустынно. Редкие прохожие шли по своим делам. Температура воздуха опустилась до нуля, может, холод напугал людей, а, возможно, подействовало предупреждение  о режиме самоизоляции. В мире уже подтверждено 724 201 случая заражения коронавирусом, выздоровело 152 071 человек, к сожалению, умерло уже 34 026 человек. Ещё вчера заболевших было три дьявольские шестёрки, а сегодня ещё прибавилось 58 тысяч человек. Вирус стремительно распространялся.
        Утреннее взвешивание опять не порадовало: вес 68,2 килограмма. Возможно, весы могли дать погрешность. Многое зависит при взвешивании от  поверхности, на которой установлены весы или от центра тяжести стоящего на весах. Например, 68,2 килограмма-это на деревянном полу, а когда весы стояли на линолеуме, то результат был 67,7 килограмма. Разница довольно ощутимая.
        Алекс приготовил завтрак из огурчика, свежего зелёного лука и ягод красной и чёрной смородины, сверху полил йогуртом. Получился вкусный и малокалорийный завтрак. Сегодня был первый день самоизоляции-отличный повод, чтобы попробовать самому приготовить домашний хлеб, поскольку власти не рекомендовали отходить дальше, чем сто метров от дома. Хотя запасов еды было достаточно, и хлеба дня на два вполне хватило бы, тем более, что Алекс ел очень мало, но давно была мечта - самому попробовать сделать ржаной заварной хлеб.
        "Самоизоляция — одна из главных мер в борьбе с эпидемией коронавируса. Чтобы представлять, насколько хорошо россияне справляются с этой задачей, сервис Яндекс придумал считать балл, который показывает уровень самоизоляции в разных городах. Для этого  сравнивается уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного будня, — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться." Хорошо придумали! Алекс посчитал свой индекс: получился 5 баллов.
       Лишь к вечеру Алекс начал понимать смысл своего сна после того, как прочитал информацию в прессе: "Жителям Москвы выдадут QR-коды, которые станут пропусками для выхода из дома". Когда-то он прочитал фантастический роман-антиутопию Д. Оруэлла "1984". Предсказания писателя становились современной реальностью. Небо затянуло серыми тучами, и полетели снежные хлопья.
      Похудеть у Алекса никак не получалось. Самоизоляция ограничивала возможность физических нагрузок. Вечернее взвешивание показало 68,4 килограмма, жир-26,9%, вода-53,4%. Всё было не то, что нужно. В расстройстве чувств он отправился на покой, досматривать продолжение сновидений.
   
       Продолжение следует.


Рецензии