Карантиния. быть первым

КАРАНТИНиЯ. БЫТЬ ПЕРВЫМ

Один мальчик, ещё до карантина, хорошо учился в школе. Литературу, конечно, или там астрономию, особо не уважал, - толку в этих внеземных эмпиреях. А вот историю и математику - очень даже. Потому что науки исключительно полезные. Особенно в сложные периоды.

Вот иные, к примеру, мальчики во время карантина, в промежутке между играми, старое кино из сети выуживают или на премиум аккаунты порнохаба заживают. А наш мальчик размышляет. И любопытные мысли ему приходят в голову.

Конечно, рассуждает он, гречкой, солью и парацетомолом народ запасся изрядно. На три поколения вперёд - это если по наследству передавать. Опять же, масочек исключительно для сокрытия косметических изъянов на лице (потому как для иных целей вовсе не подходящих) накроил великое множество. Разных расцветок и модельных рядов.

Но вот тот факт, что хоть с пачкой соли в руке, хоть с масочкой на носу, а переболеть таки все равно прийдется - народ воспринимает в штыки. Неоправданно и иллюзорно надеясь на позаимствованный у северного соседа пресловутый "авось".

Хотя с экрана пока работающего телевизора не только убогая американская "санитарка", но и солидное местное медицинское светило с дипломом института имени шарлатана Богомольца в один голос это утверждают.

Восемь человек из десяти, говорят, заболеют. А остальные два хоть и не заболеют сами, но примут вирус на постой и будут переносить его. На расстояние от своего дома, разрешённое им правилами соблюдения карантина.

А раз такое дело и заболеют все, подумал мальчик, то есть не только логика, но и прямая выгода заболеть первым. Индивидуально, так сказать,а не в сплошном потоке.

Первым - всегда хорошо. Это ведь не только повышенное внимание симпатичных медсестричек, отдельная VIP палата в убитой реформами ЦРБ, и даже, если вообще имеется, работающий аппарат искусственной вентиляции.

Но и вечная память потомков. Посмертная. Отмеченная строкой в учебнике по эпидемиологии.


Рецензии