Шерше ля фам!

Высоко, высоко
воспарило пархатое небо,
ярких скопища звёзд
бриллиантовый дарят нам свет,
Смотрит сверху на мир
никому неизвестная Феба,  -
это длится давно,
в протяжении тысячи лет.

Где-то, в мире людей,
 где швыряются в ближних камнями,
где торопятся жить,
оставляя друзей в дураках,
у широкой реки
зародилось великое пламя,
пламя чистой любви
воспылав от искры на грехах.

   Дожился - сам себе признаюсь, что грешен! Грешен, поскольку слаб супротив надвигающимся со всех сторон потокам соблазнов.
   Преследуя опять же корыстную цель замолить свои грехи, каждое воскресение хожу в церковь. Там, в компании других грешников, под звуки малопонятного мне песнопения пытаюсь понять, осмыслить необходимость такого вот, своего времяпрепровождения, причины и саму сущность своих, бесконечных грехов.
   Покинув же стены храма, опять берусь за своё, опять совершаю один за другим греховные поступки. - Занимаюсь обжорством, будучи женатым флиртую с прекрасными незнакомками и присваиваю себе "плохо лежащие" материальные ценности и блага.
   Но если последний из указанных грехов так или иначе можно оправдать тем, что предыдущий владелец получил эти блага таким же, если не более греховным способом и тешить себя мыслью, что уж кто, кто, а я непременно потрачу их на благое дело... То прелюбодеяния никак и ничем не оправдать.
    Встретишь тут однажды какую фифочку, влюбишься по уши и всё, пиши пропал! И годы тебе нипочём и жена не помеха, а врать, врать начинаешь прям на кажном шагу! И как язык только не отсохнет?!  Да ещё, что бы предстать перед новой пассией щедрым и успешным идёшь на воровство и жульничество... - Любовь, она такая, как говорят в такой ситуации французы: "ищите женщину".


Рецензии
Миша, я сегодня написала Вам отзыв, а он не прошёл. То ли у меня с компьютером проблемы, то ли на сайте, но второй день пропадают мои рецензии.
"Где-то, в мире людей,
где швыряются в ближних камнями,
где торопятся жить,
оставляя друзей в дураках", - отлично сказано.
А фифочки останутся фифочками, не выйдут из них хорошие жёны.
С добрым теплом,

Лариса Малмыгина   31.03.2020 19:23     Заявить о нарушении
Я знаю, Ларисочка про фифочек, но в душе надеюсь на вашу улыбку! )))

Михаил Мощенков   31.03.2020 19:47   Заявить о нарушении
Я улыбнулась.)) Спасибо.

Лариса Малмыгина   31.03.2020 19:48   Заявить о нарушении