Дневник сумасшедшего 751

10806
S: 6.9
У – 30
В – 40
С.р – 2
И – 4
Вода 5л
Чай 4
Гр. 1
Баня. Гейне. Герцен.
На позапрошлой неделе я разговорился в бане с одним парнем. Он a few years ago прочитал все книги Кастанеды, и естественно нам было о чем поговорить. Сегодня разговор продолжился, and we’re speaking basically about languages. He also as I learn some languages and although he spend of time a little bit, he is speaking better than I. We’re going to get for a tea in a forest in Monday.
Вечером, гуляя по крыше, рассуждал сам с собой о расширении сознания посредством науки, литературы, философии и пр. Переписывать это сюда нет никакой возможности, поскольку рассуждение было очень длинным и совершенно непоследовательным. Попробую кратко зафиксировать мысль, полученную как вывод к всему рассуждению: впитывая в себя наследие наиболее выдающихся личностей среди всего периода существования человечества, я создаю внутри себя совершенно иной мир, который является в своем роде уникальным и неповторимым, при этом мое conscience расширяется на несколько тысячелетий и становится все более ясным и отчетливым. В то время как conscience большинства людей даже не включает в себя знание ни о Шопенгауэре, ни о Ницше, ни о Канте, ни о Гегеле, – ну, чтобы назвать не немца, – ни о Спинозе с Декартом, ни о Френсисе Беконе, ни о многих других безумных (в хорошем смысле) фанатиках познания. Т.е. это нужно понимать буквально: в мире большинства – перечисленных выше людей просто не существует. Каждый человек живет в своем собственном мире и жизнь индивида отнюдь не ограничивается рамками длительности ее во времени. Кто-то за 80 лет проживает 80, кто-то за 56 – несколько тысяч, при том, что последние 10 из 56 проходят в отчаянном безумии.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2020/04/01/663


Рецензии