Жила-была белочка...

...пушистый резвый зверёк, с рдеющими огоньками хвостиков-ушек.
Познакомились мы с ней в начале марта, заприметив, как лихо она скачет по оголенным сучьям деревьев. Удивляться нечему – через широкую дорогу начинался лесопарк. Через несколько дней кто-то из жителей близлежащих домов соорудил белке внушительную пластиковую кормушку. Белочка любила пробираться к кормам поутру,до полудня. Так пролетели недели две. Наступала суббота.
В первый выходной день родные , выгуливая собачку, вновь навестили кормушку пушистой лесной гостьи и оставили внутри много арахисовых орешков.
«Завтра полакомится на славу!», – так они рассудили.

И вот уже воскресенье. Ближе к полудню мы вышли гулять с собакой. Припозднились.
Пошли обычным путём – проверить бы и кормушку. Очень удивились, увидав ее полной, то бишь нетронутой. Одновременно насторожила ситуация с мусорной пухтой вблизи.Пухта была вся раскурочена незваными потрошителями, по направлению к дороге,за которой – лес, разбросаны куски стекловаты (что ей будет?), возле газона с распускающимися крокусами злополучных ватных кусков было ещё больше.
Приходилось силой оттаскивать четвероного питомца от этих комков.

Но где же наша пушистая белочка, где же озорной хвостик?

…мы не сразу заметили её в пожухлой, оставшейся с прошедшей осени, листве – наверное, потому, что белочка сама была тускло-серого окраса –в тон листвы, и лишь острые хвостики ушек полыхали узнаваемыми маячками. По ним мы её и узнали: бездыханное тельце лежало рядом с взлохмаченным куском стекловаты. Для лесной маленькой зверушки прикосновение оказалось роковым. Вероятно, она спешила к любимой кормушке, где её ждали орешки арахиса и друзья-воробушки…
Но в этот красивый солнечный день белочка так и не добралась до заветного места..


Рецензии
Боже мой, какой трогательный грустный рассказ

Александра Шнеер   17.11.2021 01:24     Заявить о нарушении
Александра! Спасибо за отзыв.

Дана Петрова   13.01.2022 00:05   Заявить о нарушении