Куда ты лезешь, Ваняев?

То ли времена нынче такие весёлые, то ли люди стали самоуверенней до нахрапистости и даже непристойности, но сегодня  ПОЧЕМУ-ТО (почему?)  считается нормой, когда некие наши сограждане пытаются рассуждать о таких вещах, в которых не просто ничего не понимают, а не понимают ничего вообще и совершенно. Как говорит Невеста в чеховской «Свадьбе», «это они так свою образованность ХОЧУТ показать!». И вот вам один из самых свежих примеров такого « хоЧения образованности»:

Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев раскритиковал спортивного комментатора Дмитрия Губерниева за слова о «зассавшем» в первые дни Великой Отечественной войны Иосифе Сталине. Заявление спортсмена приводит URA.RU.
По словам боксера, в начале войны было «безумно тяжело», но Сталин своей уверенностью в победе объединил страну.
Мехонцев также заявил, что «не переваривает» Губерниева и делает телевизор потише, когда идут трансляции с его участием.
Ранее Губерниев, рассуждая о любви к военным книгам, отметил, что читать такую литературу тяжело, потому что «знания приумножают скорбь»… «А потом слышу разговоры про товарища Сталина, который выиграл войну. И мне хочется спросить: а где он был в первые три дня?» — спросил Губерниев, а потом сам же ответил: «Зассал и никуда не высовывался».

В своём сегодняшнем тексте я не собираюсь ни обвинять, ни хвалить товарища Сталина. Если уж начистоту, то мне он глубоко по барабану. У меня в семье  от его репрессий никто не пострадал, а дед Кузьма даже одно время служил кучером в энькавэеде. Что же касается этого забавного спортивного комментатора, то давно известно, что он - НЕумён. Ничего неожиданного и даже оскорбительного в этом нет: есть люди умные, а есть -- НЕумные. Не дано им в  силу своих умственных ограничений быть умными, что ж с этим поделаешь! И даже дело не в том, что они НЕумные, а в том, что некоторые из этих НЕумных свою НЕумность не то, что не скрывают (чем тут гордиться-то!). а даже наоборот -- афишируют! А вот это уже удивляет, потому что вызывает совершено логичный вопрос: НАКОЙ? И сразу же вспоминается сцена из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих»: «Куда ты лезешь. Ваняев?- Э-э-э-э, я не Ваняев. Я - Ванюкин.- Нет, ты - Ваняев…». Фильм, конечно, гениальный. Как и этот диалог.
Кстати, а как у самого этого комментатора с физиологическими отправлениями? Моча свободно выделяется? Калоотторжение не задерживается? А потеет как? Регулярно? Слюнеотделение, соплевыведение – тоже всё о, кей? Тогда он- настоящий ГЕРОЙ! Можно даже сказать – наш былинный БОГАТЫРЬ! А спит уже без мамки?
Постскриптум. И вот самое свежее с портала ЛЕНТА.РУ:

Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Шлеменко в Instagram ответил комментатору Дмитрию Губерниеву на критику Иосифа Сталина.
«Что вы знаете о Сталине? Многие слышали только о репрессиях и много мусора, но ветер времени развеет всю неправду об этом человеке», — высказался Шлеменко. Ранее Губерниев раскритиковал поведение советского лидера в начале Великой Отечественной войны, заявив, что Сталин «зассал и никуда не высовывался»

И опять повторяю: я не сталинист и не АНТИсталинист. Пью водку, и мне этого совершенно хватает. В отличие от комментатора. Который непонятно что комментирует. И главное, НАКОЙ? И как тут не вспомнить из Высоцкого:

- Жил-был добрый дурачина-простофиля.
Куда его только черти не носили!
Но однажды, как назло,
повезло
И совсем в чужое царство занесло –
.


Рецензии
"Мехонцев также заявил, что «не переваривает» Губерниева и делает телевизор потише, когда идут трансляции с его участием".
.............................................................

Меня этот комментатор тоже очень раздражает тем, что слушать его тяжело. Постоянно давит своей речью и своим видением событии. Думаю, что он чистый горлопан...к тому же, не очень умный, так получается после его высказывании.

Аркадий Старый   31.03.2020 09:33     Заявить о нарушении
И плюс к тому, он совершенно НЕУМЁН. Спасибо за то, что вы меня совершенно правильно поняли.

Алексей Курганов   31.03.2020 08:00   Заявить о нарушении