Амиладорн. Наследие. Часть 1 Путешествие. Глава 10

       Элли и Армин сидели в палатке, которая принадлежала девушке уже много лет. Парень полулежал на кровати, пока сама Эл готовила мазь для его плеча. Ару было больно от каждого лёгкого движения, но он не показывал этого, не хотел выглядеть слабаком перед отважным Эльчонком… Чтобы отвлечься от пульсирующей боли, Армин сначала рассматривал узоры на простынях, потом на небольшом столе и стуле, а там взгляд упал на девушку. Теперь он, не отрываясь, следил за её ловкими движениями, когда Элли смешивала травы и измельчала их. Затем девушка развела костёр и поставила кипятиться воду.
 
–Как долго Гельд является предводителем Сопротивления?– хрипло спросил Армин. Помощь Рейну в шатре не осталась бесследной для него самого.
–Я не узнавала,– нахмурилась Элли,– всё время, пока я его знаю, он возглавлял Сопротивление. Если честно, я не знаю настоящих мотивов Гельда и как он со всеми договорился, но знаю одно: пойду за ним до конца,– твёрдо произнесла девушка, смотря прямо в глаза Армину.
–Не подумай плохого,– сразу же стушевался парень, опуская взгляд от серо-голубых глаз.– Я же знаю о его чувствах и, он, действительно, сильно переживает за каждого из вас, меня, Эльмину, а когда ругался на того эльфа… я почувствовал его страх за  ту девушку, о которой говорили. Он будто знает её давно, вот и спросил,– понуро пояснил Армин. Он не хотел обижать Элли.
–Он за каждого из Сопротивления готов сложить свою голову, так как сам всех собрал и решил вести эту холодную войну. Пока у него недостаточно ресурсов и людей для открытого выступления против императора,– нежно улыбнулась Элли, присаживаясь рядом с Аром.– Надо снять футболку,– Элли засмущалась, но отважно помогла парню избавиться от лишнего в данный момент предмета одежды. Девушка старалась сильно не разглядывать голый торс Армина, но взгляд нет-нет, да скользнёт ниже плеча на гладкую грудь, легко очерченным мышцам живота.– А Фортиция еще младшая сестра Вилитера, вот и вспылил немного. Грифоны всё-таки очень своевольный народ. Они помогают нам, пока им это выгодно,– пожала плечами Эл, смазывая плечо Армина жгучей мазью с запахом мяты.– Гельд не хочет терять таких союзников, только благодаря грифонам у Сопротивления есть возможность выкрадывать яйца драконов у императора.

Мазь сильно щипала, Армин пытался сохранить лицо, сжимая руки в кулаки. Он откинулся на подушки, глубоко вдыхая воздух через нос. Элли споро наложила повязку на рану и завязала аккуратный бантик, легко улыбнулась и, набравшись смелости, чмокнула парня повыше повязки. Ар даже глаза распахнул, так как не поверил собственным ощущениям. Эл же смутилась, покраснела вся, от чего её веснушки яркими пятнышками проступили на щеках и носу.

–Прости-прости, не знаю, что на меня нашло,– руки задрожали, отчего чаша с мазью грозила упасть на кровать и всё испачкать, но Армин поймал её здоровой рукой, а больную положил на ладошку Элли.
–Всё хорошо,– прошептал Ар, внимательно вглядываясь в серо-голубые глаза, которые при свете свечей стали похожи цветом на глубокий океан.– Не переживай ты так,– и хитро улыбнувшись, добавил,– после поцелуя не так болит. А можно ещё?

Элли не знала куда себя деть. Вроде бы Армин не издевается, но не мог же он всерьёз такое сказать? Но парень развеял её сомнения, взяв в здоровую руку подбородок девушки, нежно обвёл пальцами её губы: сначала верхнюю, затем нижнюю. Дыхание резко перехватило у Элли, чаша с мазью непременно бы выпала, если бы Ар не позаботился и не отставил её в сторону минутой ранее.

–Позволишь?– Армин не сомневался, ведь ощущал все эмоции девушки как свои, но родители его отлично воспитали и без согласия ни за что бы не поцеловал её.
–Я н-не умею,– казалось, у Эл покраснели даже шея и уши. Она была такой милой: растрёпанная, смущенная, немного дёрганная.
–Я тоже, но тс-с, это секрет,– серьёзно произнёс Армин и накрыл губы девушки своими. Легко, невесомо, словно ветерок коснулся, но их обоих будто огнём обожгло. Отстранившись, Ар посмотрел в глаза Элли, желая убедиться в накрывших их чувствах. И найдя отклик, улыбнулся так, как не улыбался пять лет… со времени смерти родителей.– Придётся искать книжки, чтобы ты во мне не разочаровалась при поцелуях,– Элли ужасно смущенная ответила что-то совершенно невразумительное и прижалась щекой к груди Ара, где резко и быстро стучало сердце парня, вторя её собственному.

Последней мыслью Армина перед погружением в такой желанный сон было, что он не желает отпускать рыженькую девушку, вихрем ворвавшуюся в его жизнь, но удивительным образом завоевавшая его сердце. Элли же отсчитывала удары сердца парня, гадая, куда их приведёт столь неожиданно вспыхнувшее чувство. Ведь времена стояли мрачные. Так они и уснули, обнявшись вместе, согревая мысли и души друг друга в холоде мира. Будто сам Свет соединил их линии судьбы и предрёк встречу.

***
Рейн и Конгуэнь оказались в одном целительском шатре. Над человеком врачевали эльфы, отдавшие предпочтение лекарским знаниям, а над храбрым парнишкой, впервые попавшем на поле боя, стояли два вампира, аккуратно вытаскивая стрелу из голени. Один выглядел старше другого: абсолютно белые волосы собраны в короткую косичку до основания шеи, алый медальон в вороте белоснежной рубашки, небольшие морщинки в уголках каре-алых глаз, тонкие губы, немного острый нос придавал хищное выражение, тонкие пальцы и ладони с мозолями. Конгуэнь шипел сквозь зубы, так как чувствовал тянущую боль, хоть вампиры и остановили кровь и заговорили её, но связки и сухожилия рвались из-за наконечника.
 
–Парень, только сознание не теряй, иначе мы не сможем достать эту штуку из тебя,– тихо попросил вампир, который тянул наконечник. Второй молчал, напряжённо смотря на рану. Его губы еле заметно шевелились: заговаривал кровь, чтобы она не вытекала из раны и не пошло заражение.– Меня зовут Крайон, а тебя?
–Кон-гуэнь,– выдохнул своё имя эльф сквозь плотно сжатые зубы. Его светло-серебристые волосы слиплись и беспорядочно лежали на подушке. Тонкие руки отчаянно хватали простыню (вампиры в своём целительском лагере не поскупились на ткань), сжимая до белых костяшек.

Рейн больше не мог смотреть на эти страдания эльфа. Ему самому не так сильно досталось: рассечённая голова и вывихнутое плечо, которое уже вправили, и руку оставили в покое. Лекари бесшумно вышли из шатра.
–Эй, парень, хочешь послушать о наших путешествиях?– криво усмехнулся Рейн. Он знал, что все на этом острове любят узнавать о том, где побывал Гельд, и что он делал.

Расчёт Рейна оказался верным, Конгуэнь вопросительно посмотрел на мужчину, который полулежал на подушках. Рени стал рассказывать, как однажды утром встретил сестру с братом в их убежище, как встретили вампира, что случилось в Тёмном Лесу. Эльф сразу позабыл о боли и внимательно слушал рассказ. Гельд для молодого поколения был неким героем, на которого хотят быть похожим. Крайон бросил быстрый благодарный взгляд на Рейна, тот легко кивнул. Спустя где-то час вампиры извлекли стрелу из голени Конгуэня. Правда это только начало его восстановительной деятельности: теперь следует сращивать все порванные связки и сухожилия. Молчаливый вампир положил свою руку на лоб эльфа и погрузил его в сон.
 
–Он не сможет больше нормально ходить,– Крайон провёл рукой по лицу, будто хотел стереть усталость с него. Скольких он сегодня спас? Десятка два-три? Сбился на четырнадцатом пациенте, которому пробило лёгкое стрелой. Повезло, рядом был вампир-заклинатель  и остановил кровотечение.
–Мы сделаем всё возможное, брат,– ответил молчаливый вампир.
Он наконец повернулся боком, и Рейн смог его рассмотреть: младше Крайона, чёрные волосы коротко стрижены, открывая высокий лоб, каре-алые глаза смотрели устало, мягкие скулы и острый подбородок, фиолетовая рубашка с закатанными рукавами и чёрные с синим отливом брюки. Алый медальон на груди выделялся под одеждой, в высоких сапогах спрятан кинжал.
–Крайон, а я не знал, что у тебя есть ещё один брат,– улыбнулся Рейн.
–Приняли в клан недавно, полукровка,– добродушно ответил неназванный вампир.
–Чтобы попасть в Высший клан  надо сделать что-то поистине грандиозное,– шокировано проговорил Рейн.
–Он не знал наших законов, а когда на материке его встретили наши, то он скосил их одной фразой,– улыбнулся Крайон.
–И какой же?– Рейн следил за обоими вампирами.
–«Тронете и пожалеете»,– проворчал молодой вампир.
–И сказал это Эйдану прямо в глаза. Как он тогда его не убил, не представляю, однако вот, живой, здоровый и помогает нам.

Крайон опустился прямо на пол, наплевав на своё высокое положение. Здесь в шатре были свои, эльф спит.

–Меня Сенти зовут, а не убил он потому, что я заговорил его кровь в ногах и руках, он не мог пошевелиться,– вампир подошёл к Рейну и пожал его руку.– Как мне сказали, раньше никто не пытался использовать эту возможность для обороны и нападения, так как это большая концентрация. Но мне это даётся легко. Поэтому, когда я освою лечение, то мне позволят самому стать учителем для военных действий. Гельдарион-Ортанье же поведёт открытую войну против императора?– с надеждой посмотрел Сенти на Рейна.
–Когда спасем всех драконов, чтобы у Виттортиума было меньше преимуществ,– кивнул мужчина.
–Отлично,– оптимистично потёр свои худые руки Сенти.

Крайон объявил, что готов продолжить врачевание. Сенти сразу же подобрался и перестал быть весёлым. Рейн же стал засыпать от усталости. Вампиры продолжили собирать голень Конгуэня.

***
Вилитер наблюдал за закатом у гостевой палатки, Бран угрюмо ходил по кругу. Советник переживал за свою жену, которая так и не вернулась с задания. Вил пытался успокоить друга, но, когда тот на него шикнул, решил не трогать пока. Если что, всегда можно попросить успокоительную настойку у лекарей.

Когда солнце скрылось за золотой листвой к палатке Вила вышли двое: один одет в белую рубашку с распущенными завязками на груди, где виднелся кроваво-красный медальон, чёрные штаны заправлены в высокие сапоги, длинные чёрные волосы собраны в низкий хвост, второй более худой, такие же тёмные волосы были коротко стрижены и торчали в разные стороны, в надвигающейся тьме не разглядеть его глаз, белая кожа резко контрастировала с тёмной одеждой. За спинами двоих тенью шагал котарис, который стал вечным сопровождающим Воисира.

–В честь чего такие нервы, Ваше Величество?– склонил голову Эйдан перед Вилитером. Воисир молча встал рядом.– Сестры погибла, защищая своих детей, она достойная дочь своего отца. Герберт заранее сказал Армину, где искать то, что спрятал. Мальчик смышлёный, всё принёс, никто ваши семейные регалии не украдёт. Хотя он даже не догадывается, что несёт,– улыбнулся вампир.– Бран, с твоей женой всё в порядке. Послание пришло несколько минут назад из Укрытия. Фортиция вернётся, как только отдохнёт.

Бран облегчённо выдохнул. Стальной обруч, что не давал дышать целый день наконец его отпустил. Вил заметно расслабился.

–В скором времени Гельд явно будет собирать большой совет, так как вернулся Воисир с информацией.
–Тот, от которого не было вестей пять лет?– приподнял бровь Бран.
–Не было возможности связаться и не выдать себя,– пожал плечами меастун.
–Выпьем? Нам всем следует расслабиться после сегодняшнего дня,– предложил Эйдан, доставая бутылку вина словно из воздуха.
–По одной,– устало вздохнул Вил и потёр переносицу.– Мне ещё завтра с Гельдарионом общаться.

Посидела данная компания до полуночи и начали расходиться, когда на небосклоне стали появляться первые звёзды.
В это же время в лагерь вернулись Гельд и Эльмина.

***
Ранним утром Гельда навестил эльфийский лекарь и осмотрел рану, полученную в бою, немного поворчал на парня, что проигнорировал его вчера. Ему ещё повезло, что оружие было чистым и не пошло заражения, а то бы лечили его уже вампиры. Рион со всем хладнокровием выслушал лекаря, пообещал больше так не рисковать собой. Затем быстро привёл себя в порядок, вымыл грязные спутанные волосы, завязал шнурком внизу хвостик. Так как сегодня официальные встречи, пришлось ему надеть на себя изумрудную рубашку с завязками на груди, закатать рукава по локоть, бежевые штаны заправить в сапоги. Он с детства не любил быть в центре внимания, поэтому быстро научился быть незаметным. Но и правильно вести себя на публике и подать себя Гельд тоже умеет.
Пока собирался, парень вспоминал вчерашний вечер. Медальон мерно мерцал, согревая душу. Рион вчера догадался, что подарок Духа Леса совсем необычный: он показывает состояние его любимой. Мирочка. Отважная девочка, доверившаяся парню, который навлёк на деревню Королевских Стражей.
Если подумать, то она не первая и, скорее всего, не последняя жертва его любопытства. Но сейчас не о грустном. Фортиция скоро вернётся в лагерь, надо будет выговор устроить любопытной грифонихе, поговорить с Вилом о его племянниках. Ведь Король грифонов так просто их не отдаст. У перевёртышей очень сильная семейная связь. Надо с этим что-то решить. Но сначала надо обсудить продолжение сотрудничества.
Гельд с первыми лучами солнца зашёл в шатёр. Проверил все подготовленные бумаги, изучил отчёты, составил список неотложных дел, кого куда надо назначить, кого снять, уточнил у помощника время смены людей в Укрытии, составил новое расписание. Спустя четыре часа в шатёр зашёл Вилитер в сопровождении Брана.

–Ваше Величество,– склонил голову Гельд, приветствуя правителя.– Советник,– короткий кивок Брану.
–Гельдарион-Ортанье,– учтиво ответил Вил.
–Сначала поговорим о политике или о родственниках?
–Об Эльмине и Армине. Если с парнем всё ясно, отправишь его в свои обучающие лагеря, то девушку я забираю, так как она наследная принцесса грифонов,– прозвучал в воздухе ультиматум.
В это время Ар и Эля входили в шатёр. Эл, сама того не подозревая, оделась в цвета королевского дома грифонов: бежевая футболка и штаны, а волосы оставила распущенными. Армин был одет в тёмно-серую футболку и чёрные штаны. Брат с сестрой недоумённо переглянулись. Вот так простая девушка из деревни в одно мгновение стала принцессой целого королевства, о котором ничего не знала. Гельд нахмурился, но ничего не мог сказать. Он понимал, что придётся расстаться с Мирочкой на неопределённое время, но не так же скоро!
–А без этого нельзя?– неуверенно прошептала Эльмина, сжимая пальцы брата, находя в них поддержку.
–Увы,– в голосе Вила скользнула горечь,– ты единственная наследница. Больше некому передать корону.
–Армин, принеси сумку, которую ты забрал из дома,– вежливо попросил Бран.– Ту, о которой никто не знает.

Парень нахмурился, но пошёл выполнять поручение. Вил подошёл к Эльмине и что-то тихо зашептал её на ухо, чтобы никто не услышал. Девушка в конце кивнула, прикусив губу. Вил улыбнулся уголком губ и дотронулся до предплечья племянницы. Гельд мрачнел с каждой минутой, ибо Медальон Чистого Сердца резко пульсировал, выдавая волнение Мирочки. Бран стоял с каменным лицом, как и положено советнику Короля. Армин вернулся минут через десять-пятнадцать. В это время Гельд и Вил переговаривались об обстановке в мире, ресурсах, людях и планах.

–Я принёс,– объявил Армин, заметив, что никто не отреагировал на его приход.
–Отлично,– встрепенулся Вилитер.– Все за мной.

Последняя фраза прозвучала приказом, поэтому ослушаться её никто не посмел. Гельд незаметно подошёл к Эльмине и сжал руку девушки. Медальон запульсировал сильнее, как тогда у Озера. Эля доверчиво сжала его пальцы. Армин наслаждался тёплыми эмоциями сестры и парня. Вилитер задумчиво шагал к краю лагеря, где расположились советники королевства грифонов. Бран шёл чуть позади правителя по правую руку, привычно осматривая территорию. Их процессия привлекла внимание почти всего лагеря. Только раненые да лекари оставались в шатрах. Однако Рейн вышел узнать, что случилось. По пути заметил рыжую макушку Элли и догнал её. Девушка улыбнулась другу.

–Собратья, верные люди, весь лагерь,– звонко начал Вил, копаясь рукой в мешке Армина,– я собрал вас сегодня, чтобы объявить радостную новость,– Король выдержал эффектную паузу.– Наша принцесса жива и вернулась в семью!– по всему лагерю пробежался удивлённый шёпот.– Эльмина, подойди ко мне,– Вилитер протянул руку девушке.

Эля медленно шла под взглядами всех присутствующих. Она ощущала поддержку от своих новых друзей, брата, Гельда. Это помогло справиться с нервами и страхом огромной публики.

–Перед всеми стоящими, перед Светом и Тьмой, нарекаю тебя Эльминой Белокрылой Принцессой Грифонов-перевёртышей,– гордо произнёс Вилитер, доставая диадему Аминарии. Она была сделана из белого золота с россыпью небольших изумрудов и небольшой капелькой, спадающей на лоб.

Под оглушающую тишину эльфийского леса Король одел диадему на голову Эльмины. Все стоящие грифоны преклонили колени перед новоявленной Принцессой. Эля, сама не понимая откуда это в ней, расправила плечи и взмахнула рукой, позволяя уже своему народу подняться.

–Да прославит Свет твое имя!– первым воскликнул Гельд, прижимая левую ладонь к сердцу. Следом за ним раздался хор голосов, приветствующих Эльмину.

Девушка смущенно улыбалась, не зная, что ей делать дальше. Вилитер подошёл к Эле, крепко обнял, подозвал Армина к себе и положил руку на плечо парня. Таким образом, Король дал понять о родственных узах всем присутствующим здесь.
Спустя время все стали расходиться по делам, советники возвращались в горы. Когда поляна опустела, Вил обвёл всех взглядом, в котором была и гордость и печаль.

–Эльмина,– начал Король,– тебе придётся покинуть своих друзей и пройти инициацию, а также обучение. Так как ты официальная Принцесса, придётся соответствовать новому статусу. Мы отправимся на закате. Бран, идём, познакомим Армина и Эльмину с их новой семьёй.

Гельд, Рейн, Элли, Ар и Эля оказались шокированы столь скорым расставанием. Но никто не стал перечить Королю, когда он говорил таким приказным тоном. Вилитер остановился около двух женщин-близняшек лет сорока-сорока пяти. Каштановые волосы доставали до талии, худенькие и изящные, острые скулы выделялись на уставших лицах. Бран подошёл к той, у которой зелёные глаза, и нежно обнял за талию.

–Эли, Армин, это ваши тёти: Фортиция,– Вил указал на женщину, обнимавшуюся с советником,– и Дихэрдия,– у неё оказались голубые глаза.
–Очень приятно наконец познакомиться с детьми Ами,– ответили почти синхронно близняшки.
–Фортиция, я понимаю сейчас не время,– начал Гельд,– но потом зайди ко мне, поговорить.
–Хорошо, Гельдарион,– кивнула грифон, понимая, о чём пойдёт речь. Её участие в спасательной операции не должно было раскрыться, но вот как вышло. Ещё и старший брат и муж ей всё скажут.
–Посиди у костра? Я расскажу про ваших родителей, Форти и Эрди тоже будут с нами.

На том и решили, что этот день они проведут все вместе большой компанией, а на закате грифоны отправятся в горы вместе с Эльминой. Было много смеха, радости, любви в этих посиделках. Эля и Ар оттаяли к новой семье и потихоньку её принимали. Элли постоянно находилась рядом с Армином, парень часто целовал девушку в висок, отчего она сильно смущалась из-за присутствия здесь Гельда. Хотя парень сам ловил каждое движение Эльмины, ведь понимал, что расстаются они надолго. Вилитер не сказал, но кроме грифонов в их королевство никто попасть не может. После полудня к компании присоединилась Тиара, а еще позже подошли Эйдан, Воисир, Крайон и Сенти. Эта встреча и поляна в лагере Сопротивления запомнится каждому навсегда. Вил видел увлечение Эли Гельдарионом, но надеялся, что это временно и она после жизни у них дома выберет себе в пару достойного грифона. Форти не выпускала руки мужа ни на минуту. Эрди постоянно искала кого-то глазами, а находя мило улыбалась, но сколько раз кто-то из компании не пытался увидеть этого человека или нечеловека, то так и не смог разглядеть. Эйдан рассказывал смешные истории из обучения Гельда. Воисир молча гладил Хашра, впитывая тёплые эмоции. Рейн же снова пересказывал историю о Тёмном Лесе, о храбрости Армина и подарках Духа Леса. Рыжая лисичка Элли  Ила постоянно крутилась рядом, требуя ласки то у одного члена команды, то у другого.
На закате почти весь лагерь вышел провожать грифонов. Эльмина почти плакала из-за расставания с братом, но инициация её манила слишком сильно: она мечтала почувствовать потоки ветра. А потом девушка сможет прилетать к Ару. Гельд обещал позаботиться о нём и передавать послания. Королевская семья обернулась тремя жемчужно-белоснежными грифонами, а Бран  – коричневым грифоном с белым воротничком. Эля села именно на него. Спустя мгновение они поднялись в воздух. Четыре гордых грифона уносились в закат.
А на земле провожали их люди, которые тоже стали семьёй для Эльмины. Сердце Гельда уже тосковало. Армин сжал кулаки и смотрел вслед улетающей сестры. Он даже подумать не мог, что судьба однажды так обернётся. Элли положила руки на плечи обоим парням, поддерживая и утешая.
Когда же солнце село за горизонт, Рейн, Гельд, Армин и Элли отправились спать в свои палатки. Эйдан и Воисир незаметно исчезли из лагеря по делам.


  Вампир-заклинатель – вампир, который умеет заговаривать кровь. Их не очень много и все происходят из трёх вампирских домов: Кровавый, Сангуис, Анима. Всего десять домов.
  Высший клан – правящий.
Группа, посвященная книге: https://vk.com/amiladorn


Рецензии
Растёшь! - вот, что я хочу сказать :-)
Обе романтические сцены - Гельд и Эльмина, Ар и Элли - просто отлично написаны, я прямо-таки вижу этих героев перед собой :-)
А на сцене с провозглашением Эльммины Принцессой у меня по спине просто мурашки побежали)))
Класс!
PS, но пожурить всё-таки есть за что, напишу в ВК :-)
Бужу ждать скорейшего продолжения!)

Ольга Сушкова   03.04.2020 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Все замечания прочитала, исправлю в ближайшее время!

P.S. Нельзя писать на коленях в кровати слепому автору( позор мне!

Екатерина Тележинская   03.04.2020 20:27   Заявить о нарушении
сама этим грешу)))
Зато есть внимательные (правда, которые путают имена) читатели, которые всегда подскажут, что исправить)))

Ольга Сушкова   03.04.2020 20:30   Заявить о нарушении
И я этому очень рада, правда! Спасибо огромное!

Екатерина Тележинская   03.04.2020 20:45   Заявить о нарушении