Короноварирусные страдания

Странная у нас страна, помогаем Италии, ну как Берлускони же друг Путина, шлем гуманитарную помощь в США, а своим фармацевтам масок не можем выдать. Причем их обязали сшить самостоятельно и менять каждые 4 часа. Только не понятно, шить маски или работать, ведь выходных у бедолаг почти нет. люди падают от усталости на работе.
Причем антисептик в аптеке им использовать для рук нельзя- это для проверяющих. Вот как хочешь, так и защищайся, главное работай. Ничего из средств защиты нету, марли в продаже нет или ее раскупают мгновенно, перчаток нет, парацетамола тоже. Одно что шлем гуманитарку налево и направо. Странно как то получается, чужие значит хорошие, а свои дерьмо? Так что ли?
Народ бы и купил маски да негде. Одни покупают на халяву и перепродают одноразовые упаковку за 500 рублей. Бизнес, люди делают бизнес на чужом горе. Другие шьют сами или покупают, причем самошитые изделия тоже растут в цене. Не знаю как в других регионах, у нас вообще треш. Уборщицы с аптек поувольнялись, а кому охота постоянно все протирать целыми днями за 3 тысячи. Да, частники платят немного, зато зарабатывают на коронавирусе нормально. Поддавшись общей панике народ в аптеку идет, кто за чем.
Словом, у каждого свои заморочки, но я одно не пойму, куда деваются маски с перчатками, если там производство по несколько сотен тысяч в день? Все в Италию что ли шлют? А нам?


Рецензии