Битва на Чудском озере
И мощью духа полнится всегда.
Душа считается широкой и богатой -
В любви добры, бесценны закрома.
Сведения дошедшие до наших времен о выдающейся победе силы духа русского народа под предводительством Великого русского князя Александра Невского на Чудском озере, именуемой Ледовым побоищем, над многочисленной, экипированной Армией Ливонского Ордена не так велики. Запад не охотно раскрывает архивные данные и на сегодняшний день достаточно много загадок и догадок на это исторически важное сражение.
Магистр Ливонского Ордена решивший захватить значительную территорию Руси обладал всесильной мощью с эзотерической точки зрения, т. е. был посвященным масоном. В его руках находился магический, прямоугольный, из драгоценного камня некий брусок с выгравированными на нем иероглифами, являющимися кодом, дающим обладателю его силу и мощь непобедимую.
Магией пользуются люди стремящиеся к власти, захватам, они изучают эзотерику, пути достижения магических знаний, не стремясь к духовным знаниям.
Эзотерика, а это противоположная сторона духовности раскрывается высоко духовным людям, которые не используют ее в целях каких бы то ни было корыстных побуждениях ввиду ненадобности таковой для них.
Магистр был абсолютно уверен в себе, в том, что сработает магия и цель захвата будет достигнута. Пойди бы он на другие страны ему повезло бы больше, что он и делал с легкостью, но ему этого было мало и он решил расширить владения на Востоке, посягнув на Святую Русь, где в это время уже правил А. Невский - человек с огромным потенциалом духовной божественной силы, противопоставляющей себя магической силе.
Опытный Магистр, высоковатый, худощавый, несколько ссутулившийся и с горбатым носом, одетый в широкий плащ с капюшоном, в общем довольно хитрая, жутковатая фигура, приговаривающая к смертным казням того, кто ему был не желателен, и подвергавшим прежде зловещим пыткам, опираясь как бы на магический талисман, могущий защитить его от неправомерных действий, посылает великолепно снаряженную Армию в доспехах на Русь.
Сам Магистр в походе не участвовал, у него было достаточно сильных, опытных предводителей, не раз участвовавших в подобных захватнических походах. В августе 1240 года Орден начал поход на Русь.
Жуткое, страшное зрелище А. Невский со своей дружиной численностью в два, три раза уступавшей противнику, встретил на Чудском озере, где и сложилась знаменитая битва, но дух русского народа, вера в Бога, защита своего Отечества срабатывали на Ура и ливонские рыцари были повергнуты!
Александр Ярославич Невский(13 мая 1221 г., Переславль-Залесский, Великое княжество Владимирское - 14 ноября 1263 г.(42 года), Городец, Великое княжество Владимирское, Князь Новгородский, великий князь Киевский, великий князь Владимирский, полководец) на момент сражения на Чудском озере имел всего 22 года от роду, но его стойкость полководца, позиция защитника и спасителя исконной русской земли были недосягаемы никакому врагу. Он лично участвовал в сражении, поднимая боевой дух своих воинов, многие из которых были обычными крестьянами, при этом обладали теми добродетелями человеческой души, которые и позволили оттеснить врага от своих границ.
А. Невский в схватке с предводителем войска, скинул его с коня и проткнул сверху копьем с левой стороны груди до низа правого бока туловища. Противник двумя руками схватился за копье, чтоб как-то удержать его проникнкрывать сердце в любвиовение внутрь, но сила и мощь А. Невского сделали свое дело. Лишившись главного полководца, Армия несколько пошатнулась. Войско, помимо ливонских, хорошо обученных рыцарей было практически все из наемников, захваченных в плен мужиков из разных стран и народов. Побороть многочисленную, вооруженную Армию было практически невозможно. А. Невский долго размышлял прежде о победной тактике применения к этому войску и нашел его. Войско под тяжестью металла, коней с всадниками стали проваливаться под лед. Это было такое месиво, что страшно смотреть, как они бросали копья, как пытались вылезти на лед из ледяной воды, карабкаясь друг на друга и все-таки опять проваливались. Те, кто был по краям озера, были преследуемыми и спасались, как могли.
Есть данные, что поисковые группы не могут до сих пор понять в какой части Чудского озера было сражение, нет ни одного артефакта доказывающего это сражение. Не найдены останки, оружие, доспехи в озере. Но прошли сотни веков. Озеро очень глубокое, затянуто многометровым илом, кроме того, вряд ли мужики не лазали тут же и не собирали этот дорогостоящий металл и оружие, как на поле битвы, так и в озере.
Поколению России есть с кого брать пример для взращивания своего патриотического потенциала. От былинных времен (то, что наиболее нам известно) до сегодняшних дней, народ России может восхищаться и гордиться теми, кто жизни своей не щадя, отстаивает право народа на жизнь на своей исконной Земле, на эволюционное развитие, на счастье и радость строить то общество, которое соответствует человеческому обличью, человеческому Разуму, которое способно раскрывать сердце в любви, вере, надежде, возвышать свой дух над всеми тяготами бренной жизни и применять в жизни христианское вероучение, которое за многие века показало, что придерживаясь философии чести, правдивости, справедливости, можно победить любого врага, посягнувшего на эту богатейшую житницу всей Земли.
Свидетельство о публикации №220033101305