Победобесие в России - причины

С одной стороны, для человека вполне нормально праздновать свои победы, свои достижения. И победа атеистического СССР над христианским Третьим Рейхом в Великой Отечественной Войне - это хорошо и помнить ее надо. И атеист, празднуя ее, не испытывает внутреннего конфликта, а ощущает сопричастность и победность своей атеистической идеологии. Ведь тогда у нас, в СССР, взрывали храмы и сажали попов за религиозную пропаганду. А у них, в фашистской Германии на пряжке каждого фашистского солдата была надпись "Gott mit uns" - "С нами бог". И их папа римский благословил на крестовый поход против нас, воинствующих безбожников. Православные тогда воевали на стороне Гитлера среди власовцев и проиграли Красной Армии. Поэтому когда православные праздную победу, у них начинается внутренний конфликт.

Но есть и другая сторона медали. Где победы современной православной России после 1991 года?

Их НЕТ.

Причем, этих побед нет нигде - ни в демографии, ни экономике, ни в политике. Везде только одни поражения. Исключение - Крым, который сам приплыл в РФ. Донбасс тоже рванул в РФ, но у властей РФ не хватило, грубо говоря, тестостерона в яйцах для принятия Донбасса и тем более всей Новороссии в состав РФ. К тому же чиновники уже заметно постарели, а тестостерон в ампулах в РФ не продается - они сами себе его запретили.

Неудачники, видя свое бессилие в достижении целей в экономике, демографии и политике, бесятся от того, что "у дедов были победы, а у нас их нет".
Оттого и бесятся о былых победах предков, не имея собственных побед за 30 лет легализации православия. Это и есть победобесие.

Особенно лицемерно это победобесие выглядит в следующих аспектах:

1. Праздновать победу 9 мая 1945 года, при этом проиграв Новороссию фашистам в 2014 году. Православная РФ даже боится признать независимость ДНР и ЛНР. Не говоря уже о Новороссии. Вы предали память своих предков. Суворов и Сталин взяли эти земли. Они - герои, а вы - не герои, а трусы. Что же вы празднуете 9 мая, если кишка тонка повторить подвиг великих предков? К чему все эти надписи "можем повторить"? Да не можете вы повторить. Кишка тонка. Достойны ли вы своих предков или нет?

2. Закрыть Мавзолей Ленина 7 ноября и отмечать "парад в честь парада" 1941 года, преступно умалчивая о том, что парад 7 ноября 1941 года был празднованием Великой Октябрьской социалистической революции, произошедшей 7 ноября (25 октября по ст.ст.) 1917 года. Праздновать победу атеистического СССР, но при этом закрыть Мавзолей победителя, основателя того государства, победу которого вы празднуете - это абсурд, внутреннее противоречие, раздвоение личности.

3. Вы извращаете и замалчиваете две революции 1917 года - Февральскую и Октябрьскую - но при этом вас бесит то, что Запад замалчивает и извращает роль СССР в победе в войне. Даже в Конституцию внесли поправку "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды", но при этом САМА разрушает историческую правду - драпирует Мавзолей Ленина и отмечает нелепый "парад в честь парада", хотя тот парад 1941 года был именно в честь ЛЕНИНА и перед его Мавзолеем. Это тоже двойные стандарты и раздвоение личности. Это все равно, что отметить чей-то день рождения, не пустив туда именинника. Потому что именинник - атеист и создатель СССР.

4. Более высокая степень этого раздвоения личности отражена в новых поправках в Конституцию:
  "Статья 67.1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР
на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР..."
  "Статья 67.2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога..."
Но КАК вы можете быть правопреемником и правопродолжателем АТЕИСТИЧЕСКОГО СССР, если вы в следующем абзаце заявляете про "веру в бога", которая уничтожалась в СССР расстрелами попов, взрывами храмов и сожжением икон?! В СССР религия уничтожалась почти также яростно, как в Римской империи.
Если вы хотите быть преемниками СССР - то изучайте атеизм и отрекитесь от православия, прекратите клерикализацию. А если вы хотите верить в бога - то не заявляйте о преемственности от атеистического СССР. Иначе у вас будет раздвоение личности и поедет крыша.
А теперь у нас Конституция, для принятия которой требуется раздвоение личности и которую психически здоровый человек не сможет принять.

Поэтому победобесие - это раздвоение личности, проистекающее из конфликта между мучительным осознанием отсутствия побед православной РФ, зависти к победам своих предков-атеистов в СССР и презрения православных к атеистической идеологии СССР.

А ведь раньше на Руси все было по-другому. Взять любые 30 лет Российской империи или Советского Союза - там полно побед, подвигов, достижений. Потому что обе империи боролись с религией и руководствовались наукой.

Когда Петр I плавил церковные колокола на пушки, он победил Шведскую империю, отвоевав у нее много земель, и построив на них Петербург и создал великую Российскую империю с великой наукой, культурой, Балтийским флотом и мощной армией.

Когда Романовы сносили православные монастыри после секуляризационной реформы церкви 1764 г, и атеистка Екатерина II училась у атеиста Вольтера уму-разуму, то Суворов отвоевал земли Новороссии у Османской империи, в 1783 г в Севастополе был создал Черноморский флот. После сноса монастырей у России стало еще больше новых побед и достижений - Ломоносов, Суворов, Кутузов, Пушкин и пр.

Когда атеист Сталин снёс почти все храмы и церкви, он превратил СССР в индустриальную, ядерную и космическую сверхдержаву и за 4 года победил фашисткую Германию - крупнейшую на тот момент армию и экономику мира. В 1929 году Сталин впервые в истории человечества победил безработицу. Из-за социализма и Госплана в СССР не было экономического кризиса, когда Великая Депрессия бушевала в США и Европе. Первый космический корабль, первый атомный ледокол, множество ГЭС и АЭС - все это сделано в СССР и атеисты этим гордятся.

А православная РФ, имея созданное Сталиным ядерное оружие, и за 6 лет не может одолеть дышащую на ладан фашистскую Украину, не говоря уже о том, чтобы ввести свои войска в Киев и Вашингтон. Кутузов ввел свои войска в Париж в 1814 году, Сталин взял Берлин в 1945 году. А православная РФ не может взять даже Киев.
Вот это-то и есть позор.
И как при таком позоре отмечать победу 1945 г, не спасая русских на Украине от фашистов - для меня непонятно. Что вы празднуете, если Вы потеряли все завоевания не только той победы Сталина, но даже и побед Суворова и Кутузова?

Ну освободили вы от "совков и коммуняк" ваше православие и что с того? Что оно вам дало? А ничего хорошего. Только одни проблемы в демографии, политике и экономике.

Не забывайте, что победили католика Гитлера советские АТЕИСТЫ. А православные власовцы проиграли. И победа, которую вы отмечаете 9 мая и на которую вы драпируеме Мавзолей победителя, была сделана атеистами, а вы - православные - проиграли в той войне. Да, православные тогда воевали на стороне Гитлера - это были власовцы.

Особенно, если сравнить православную РФ с атеистическим СССР, то деградация будет видна очень ярко.

1. В экономике отсталость (темпы роста ВВП РФ ниже среднемировых). Почему православие не может создать сильную экономику? Потому что для создания новых конкурентоспособных товаров нужны мозги и свободомыслие, а для этого нужен научный атеизм - только он развивает свободомыслие. А религиозный догматизм здесь вреден -  он разрушает свободомыслие. Оттого и застой.

2. В РФ демографический кризис (в русских регионах РФ рождаемость в 1,5-2 раза ниже смертности), а в СССР между переписями населения 1926 и 1989 гг население выросло на 140 млн чел., не считая войну: 287-147=140. А если считать погибших на войне 26 млн, то реальный прирост населения в СССР получится 166 млн чел.
Почему? А почему во всех христианских странах есть демографический кризис, самая высокая смертность в мире и самая низкая рождаемость в мире? Уж не от сакрализации ли алкоголя в христианстве (кагор на причастии), которым именно церковь приучает к пьянству народы? А алкоголь - яд, наркотик и канцероген - повышает смертность и снижает рождаемость.
Так что православная РФ обречена на вымирание. Или смена православного курса на атеистический или вымирание в ближайшие десятилетия - выбирайте. У православной России нет будущего, как его не было у принявшей православие Киевской Руси - она распалась. Будущее у России - либо атеизм, либо ислам. Выбирайте. А не выберете - мусульмане выберут за вас ислам через несколько десятилетий. Потому что мусульмане, в отличе от христиан, понимают, что алкоголь - зло и угроза демографии.

Наши политики не умеют решать серьезные задачи, поэтому могут лишь кичиться прошлыми победами и устраивать психоз из-за пустяков. Вот, взялись за коронавирус. Это обычное ОРЗ. Переболел 1-2 недели и здоров. Пустяк, чушь, плюньте. Зачем весь этот психоз с самоизоляцией? Если от него умерло в сто раз меньше людей, чем от гепатита, туберкулеза, гриппа и СПИДа? Безнадежная попытка выслужиться перед народом?
И когда фейковые СМИ вопят про смерть раковых больных "с коронавирусом", то умным ясно, что умирают от рака, не от коронавирусного ОРЗ. А глупым это неясно и они вопят про пандемию ОРЗ. Это просто смешно, если бы не было так глупо и грустно.
А откуда взялся этот психоз? Ведь православные верят в конец света, им нужен апокалипсис. А тут вирус - как повезло-то! Можно начать крушить страну к чертям с воплями: "Вот он апокалипсис!".

Включите мозги, откажитесь от православия и начните изучать научный атеизм, и у России появятся реальные победы и на мне придется ни беситься из-за ОРЗ и легкомысленно закрывать границы от ОРЗ, ни беситься по старым победам.


Рецензии