11. Стройное тело
11. Стройное тело.06 02 15.
Стать стройной – об этом мечтают многие женщины и девушки… это становится манией, фанатично-заветным желанием… И дело даже не в модных тенденциях, формируемых спецами от индустрии красоты, получающих баснословные прибыли на спекуляции заданными параметрами красоты…
В стройном теле жить весьма комфортно и удобно, легко и радостно… Кто хоть однажды попробовал быть в «тренде стройности», почувствовал силу и всемогущество здорового и красивого тела, запомнили этой кайф навсегда… Шорты и джинсы, минимализм в одежде, вседозволенность в потреблении самых откровенных предложений дизайнеров и модельеров… Но, главное не в этом… вы чувствуем себя особенными…мы делаем это не для превосходства над окружающими… мы поддерживаем хорошую форму для себя, чтобы радоваться жизни, чтобы любоваться собой и получать от этого удовольствие… Ведь так приятно, когда из зеркала на нас сморит само совершенство…
Да, признаемся, многие из нас пытались сбросить вес, с помощью различных диет и систем похудения…. Писать об этом книгу? Делиться опытом? Да, пожалуй можно… но нужно ли? У каждой из нас есть свои секреты, действенные, лишь для нас… Да, можно достичь прекрасного эффекта, но вот удержаться в необходимом весе надолго, когда выходишь из возраста подростка и плавно «перетекаешь» в возраст зрелости весьма непросто, учитывая многообразие и сложность жизненных ситуаций и экологию планеты… Тема стройности и хорошего самочувствия по-прежнему остается проблемной…
Несмотря на прекрасные природные данные, модельное прошлое, яркую внешность, высокий рост ( 178 см), длинные ноги и гибкие руки, проблему лишнего веса приходилось периодически решать весьма жесткими методами.
Например, зная, что через неделю предстоит важный показ и работа на подиуме, приходилось садиться на весьма жесткую диету и отказываться от многих привычных продуктов питания, например, от хлебобулочных изделий, жирных сортов молочных продуктов и переходить на преимущественно растительную пищу…
Да, конечно, после воздержания, ты прекрасно выглядишь, нет отеков под глазами, меняется структура тела, рельефы становятся более четкими, ты доволен своим отражением в зеркале и получаешь удовольствие от того, что выглядишь лучше своих конкуренток по подиуму…
Но…не скрою… организм начинает протестовать…соблазн есть соблазн…и вкусненькое и разнообразное меню более приятно для комфортной жизни нежели постоянные ограничения… Конечно, после диетных периодов организм становится в чем-то здоровее, нет противного привкуса слизи во рту, проясняется сознание, но…постоянное угнетенное и подавленное состояние психики, в котором ты находишься, отказывая себе во всем – это стресс…величайший стресс для организма… Когда удается достичь оптимального состояния, возникает другая проблема – как удержаться на достигнутом уровне?
Мне не хочется размышлять сегодня о физических методах похудения: о питании, хотя для себя уяснила, что наиболее оптимальна для похудения для меня лично семи-дневная диета с питьевыми днями, снижается вес, очищается организм, происходит как бы автоматическая «сушка» тела… Вообще, разгрузочные питьевые дни или детоксикационные процедуры на основе свежевыжатых соков, на мой взгляд, весьма эффективны…
Конечно, занятия спортом… и прежде всего, регулярные прогулки на свежем воздухе, силовые нагрузки на тренажерах, занятия йогой, массаж, плавание, желательно в морской воде… Конечно, достаточное количество употребляемой воды… Подчеркну, обычной воды…не чая, не кофе, а воды, которая выводит шлаки из организма… лучше, если с капелькой лимонного сока, чтобы не было отторжения организмом, которое иногда наблюдается… Конечно, антиоксиданты…
Но вот психологически и энергетические аспекты похудения не менее важны…иногда именно с них и надо начинать процесс оздоровления организма…
И как бы ни звучало странно, но похудению способствует влюбленность… Надо быть просто влюбленной…в человека или в саму жизнь – не важно…главное, чтобы в тебе сохранялся жизненный тонус, способствующий положительным эмоциям, выработке эндорфинов и адреналина…
Радость общения с объектом влюбленности заменяет килограммы пирожных и булочек с маслом… При настоящей влюбленности или увлеченности кем-то или чем-то о еде просто забываешь…и это факт! Всё дело в испытываемых эмоциях…
Но если говорить о еде, возникает вопрос: «почему мы едим то, что мы едим»? Давно известно, что мы потребляем гораздо большее количество пищи, чем требуется нашему организму. Можно совершенно жить, кушая один или два раза в день, небольшими порциями. Настоящий физический голод едва ли знаком современному человеку. Тот голод, который мы чувствуем – это голод тонкого тела, нашей энергетической оболочки.
Мы можем просидеть весь день на месте, занимаясь каким-то делом, вообще не потратив физическую энергию, но в обед захотим кушать. Почему? Все дело в энергетике.
У каждого продукта и у каждого вкуса своя энергетика. Об этом хорошо рассказывает Аюверда. Так, например, сладкий вкус успокаивает, соленый – концентрирует, острый – активизирует, горький дает тонус и терпение… Так же, своей личной энергетикой обладает каждый продукт.
У некоторых продуктов женская и мягкая энергетика, у других мужская, одни поднимают прану, другие заземляют… когда мы хотим кушать – это показатель, что нам не хватает какого-то состояния. Нам не хватает определенной энергии.
Почему женщины заедают стресс сладким, а большинство мужчин – соленым? Потому, что женщина неосознанно пытается расслабиться и успокоиться ( это свойство сладкого вкуса), а мужчина пытается собраться и активизировать свою силу (острое и соленое).
Переваривая пищу, мы соединяемся с ее энергией, она наполняет нас своими вибрациями и наше психическое состояние меняется. Так, например, бывают ситуации, когда в определенный жизненный период у Вас было пристрастие к какому-то продукту ( он давал Вам необходимую энергию), а потом в один момент, Вы поняли, что больше не хотите его кушать.
Я помню, у меня был такой период, когда я ела морскую капусту и морепродукты. Это совпало со сложным астрологическим периодом. И я поняла, что этот соленый вкус на тонком уровне давал мне способность к концентрации. Я покупала упаковки с морской капустой, замачивала сухие водоросли в воде, потом заправляла салат оливковым маслом. Упаковки мидий и креветок хранились в морозильнике, без этих продуктов я буквально не могла прожить и дня.
Был период «упивания» соком из грейпфрутов, их горький вкус позволял мне чувствовать себя в тонусе и повышал степень терпимости к окружающей среде…
Но это период «увлеченности» морепродуктами и грейпфрутами прошел и желание пить горький сок или вкушать морских «живчиков» исчезло также внезапно, как и появилось. Изредка, по «старой памяти», будучи где-то за границей, в Брюсселе, в Бергене, в Сен Мало, или в Париже, я заказываю тарелку «Sea Food», кастрюльку «мулек» в сливочном соусе или улитки в чесночном соусе.. но так… просто побаловать себя экзотическим вкусом, без прежней фанатичности…
Надо сказать, что устриц я так и не решилась ни разу попробовать, организм не принимает…вообще… это даже не чувство страха перед живым существом, что-то иное…на энергетическом уровне останавливает мои эксперименты отведать эти продукты жизнедеятельности планеты, как, собственно, и жареных шелковичных червей в Китае…
Но… добавлю с высоты прошедших пяти лет с момента написания основного текста… в 2020-м я скажу, что опыт поедания устриц все же состоялся в 2016-м году… Это произошло помимо моей воли в ресторанчике во французском городке Трувиле на берегу Ла манша, на границе с респектабельным Довилем… Мои французские друзья Марина и Володя повели меня ужинать к знакомому ресторатору – молодому весьма красивому французу… Марина все же уговорила меня съесть одну устрицу под белое французское сухое вино… долго не решалась это сделать.. но все же уступила уговорам друзей «потерять девственность» относительно поедания устриц… И … ах, организм сопротивлялся… но я решилась… Почти мгновенно я получила взрывной эффект: у меня сильно заболел живот… Марина была обеспокоена… Меня заставили выпить дополнительную порцию сухого вина для профилактики несварения и инфицирования… Уже приехав домой и пройдя тестирование у гомеопата я узнала, что аппарат зафиксировал информационные следы присутствие в моем организме редчайшего для средней полосы России вируса, носителями которого являются именно морепродукты… Врач так и спросила меня:
- Вы, что, являетесь любительницей сырых морепродуктов?
Вот тут я и поняла, откуда сии следы в моем организме… Одного раза мне было вполне достаточно… Выводы соответствующие…
Итак, можно сделать вывод, что мы едим, потому, что нам не хватает каких-то эмоций и какого-то определенного состояния…. Если попытаться вспомнить какой-нибудь радостный и счастливый день в нашей жизни…. И что? Много ли мы кушали в этот день? И кушали ли вообще?
Когда мы наполнены позитивными эмоциями у нас нет необходимости в дополнительных источниках энергии, а значит и не нужно компенсировать ее нехватку с помощью продуктов.
( продолжение следует, не закончено…)
Свидетельство о публикации №220033100133