Коренные расы Земли и их очерёдность

              Главное правило шпионов гласит: использовать информацию из различных источников. Воспользуемся им для того, чтобы понять, какая из Коренных Рас была первой и какого она была цвета кожи.
         
              Первый источник из книги «Великие Посвящённые»  Э. Шюре:
(стр.19) «Четыре расы, которые разделили между собою весь земной шар, возникли в различных странах земли».
         
              Автор ведёт речь о расах, имеющих уже физическое тело и разный цвет кожи.

«На протяжении  тысячелетий каждый континент развивал свою флору и фауну, и своё человечество с различным цветом кожи. Южный континент, поглощённый последним великим потопом, был колыбелью первобытной красной расы; индийцы Америки лишь остатки тех троглодитов (пещерных людей), которые поднялись на вершины гор перед тем, как обрушился их континент. Африка – мать чёрной расы, называемая греками эфиопской. Азия произвела жёлтую расу, которая удерживается в китайской народности. Последний пришелец – белая раса, вышел из лесов Европы…

В предыдущих циклах господствовали поочерёдно красная и чёрная расы и они обладали могучими цивилизациями, оставившими следы в циклических постройках и в архитектуре Мексики. В храмах Индии и Египта имелись относительно этих угасших цивилизаций краткие указания в тайных письменах и иероглифах.
В настоящем цикле (арийском) господствует белая раса, и если измерить вероятную древность Индии и Египта, начало её следует отнести за семь или восемь тысяч лет назад.

По браманическим традициям, цивилизация началась на нашей земле пятьдесят тысяч лет тому назад на южном континенте, где обитала красная  раса тогда, как вся Европа и часть Азии находились ещё под водою. Мифологи упоминают также о предшествующей расе гигантов.

Красная раса… занимала континент, погрузившийся на дно океана, называемый Платоном по египетским  традициям – Атлантидой. Великий катаклизм природы уничтожил его и разбил его на части. Несколько полинезийских рас, а также индейцы Северной Америки и ацтеки, которых Фр. Пизарро встретил в Мексике, вот все остатки древней красной расы, которая обладала когда-то цивилизацией, имевшей свои дни славы и величия.

После красной расы на земле господствовала черная раса. Высший тип этой расы нужно искать не среди негров, а среди абиссинцев и нубийцев, у которых сохранился характер эпохи её расцвета, когда она достигла наивысшей точки развития».               

Из примечаний данных переводчиком: «По тем же учениям, черная раса произошла от существовавшей на южном материке, который погиб ранее Атлантиды, третьей коренной расы Лемурийской. Красная раса произошла от второй (четвёртой?) коренной расы от Атлантов».

«Во время своего господства чёрные имели религиозные центры в Верхнем Египте и в Индии. Их циклопические города увенчивали зубцами горные кряжи Африки, Кавказа и центральной Азии».

(стр. 101) «Чёрная раса, которая в господстве над миром сменила южную красную расу, сделала из верховного Египта своё главное святилище.
Имя Гермесса – Тота, первого таинственного посвятителя Египта в тайные учения, относится без сомнения к первому мирному смешению белой и чёрной рас в областях Ефиопии и Верхнего Египта задолго до появления Арийцев».

            Второй источник из книги «Каббала» Папюса следует, что

(стр.174) «Материки формировались последовательно, таким образом, что в момент полного расцвета цивилизации одного зарождался новый. На нашей планете несколько цивилизаций следовали одна за другой в следующем порядке.

1)Колоссальная цивилизация Атлантиды, созданная красной расой, населявшей материк, ныне не существующий, который, по мнению некоторых исследователей, находился на месте нынешнего Тихого, а по другим данным – Атлантического океана.

2)В момент полного развития красной расы появился материк нынешней Африки, воспроизведший как высший  предел эволюции черную расу. Когда произошёл переворот, поглотивший Атлантиду, называемый всеми религиями всемирным потопом, цивилизация быстро перешла в руки черной расы, которой уцелевшие остатки красной расы передали главную сущность своей цивилизации.

3)Наконец, когда черная раса достигла апогея своей цивилизации, появился новый материк – Европа и Азия с новой расой: белой, которая впоследствии заняла первенствующее место на планете.

Океания и Америка представляют остатки Атлантиды и ещё древнейшего материка – Лемурию».

              Третий источник из книги «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской следует, что существовали «четыре великих Расы, предшествовавшие нашей Адамической Расе», каждая имела свой материк.

(стр.14 т.2) «I Несокрушимая Священная Страна.

Причина такого названия заключается в утверждении, что эта Несокрушимая Священная Страна никогда не разделяла судьбу остальных Материков, ибо она является единственной, рок которой пребывать от начала до конца Манвантары, на протяжении каждого Круга. Это есть колыбель первого человека и обитель последнего божественного смертного, избранного, как Шишта, для будущего семени человечества.

II Гиперборейский.

Это будет наименованием, избранным для второго Материка; страна которая простерла свои мысы в южном и западном направлении от Северного Полюса, чтобы принять Вторую Расу, и вмещавшая всё, что известно как Северная Азия».

            Эти две Коренные Расы не имели физического тела, поэтому о  цвете их кожи не может быть речи.

«III Лемурия.

Реальное существование в доисторические времена материка, который … простирается от Мадагаскара до Цейлона и Суматры. Материк этот включал некоторые части того, что сейчас составляет Африку; но остальные части этого гигантского материка, простиравшегося от Индийского Океана до Австралии, теперь целиком исчезли под водами Тихого Океана, оставив там и сям несколько вершин своих плоскогорий, образующих сейчас острова.

IV Атлантида.

Так называем мы четвёртый Материк. Он был бы первой исторической страной, если бы на предание Древних было обращено больше внимания, нежели это делалось до сих пор. Знаменитый остров этого имени, упоминаемый Платоном, был лишь остатком этого обширного Материка.

…  Лемурия … погибла, прежде чем Атлантида успела вполне развиться; Атлантида же опустилась, и её главные части исчезли до окончания Миоценского Периода.   

V Европа.

 Если бы … рассматривало появление Материков в их геологическом  и географическом порядке, то эту классификацию пришлось бы изменить. Но так как последовательность Материков рассматривается в порядке эволюции Рас, от Первой до Пятой, нашей Арийской Коренной Расы, то Европа должна быть названа пятым большим Материком.

         Четвёртый источник из книги «Путеводитель по загадочным местам планеты» Э. Мулдашев, Н. Зятьков.

(стр.22) «По данным литературы (древние книги религии Бонпо, книги индийских свами, Е.П. Блаватской и др.), цивилизация атлантов в основной массе погибла 850 000 лет тому назад, и только на небольшом острове Платона она сохранилась до X-го тысячелетия до н.э. Имея контакты с древними египтянами (чёрная коренная раса?), атланты (красная коренная раса?)  делились на 4 основных расы (подрасы?): жёлтую, чёрную, красную и коричневую, между которыми постоянно шли войны. Главным  оружием в этих войнах был дистанционный гипноз, так как они имели развитый «третий глаз» как орган настройки на частоты психической энергии».

          Пятый источник из брошюры «Высший Космический Разум сообщает:

(стр. 8) «Когда произошло грехопадение человека – 98 млн. лет тому назад – тогда появилась чёрная раса; это раса лемурийцев. Человечество, павшее в густую материю, стало чёрным. Остатки современной чёрной расы – это смесь III и IV расы (Учитель).

По данным оккультизма человечество прошло через пять отдельных рас. О первых двух трудно сказать что-либо конкретное…

По Штейнеру человек развил настоящую костную систему во время III Лемурейской расы, обитавшей на континенте, простиравшем под экватором и покрывавшем большую часть теперешних Индийского и Тихого океанов.

Из VII культуры Лемурейской расы совершенные (высшие) существа взяли самые прогрессирующие человеческие группы и направляли их в Северную Азию. Там было положено начало новой, Атлантской расы и первой её культуры. … Это была культура красных гигантов.

Подразделения Атлантской расы:

1.Рмоахали, тлаватлийцы толтеки, первичные туранцы, первоначальные семиты, аккадийцы и монголы (японцы, китайцы, малайцы и др.) Атланты дали начало друидам.

2.Последовавшее новое смешение с тлаватлийцами, друидами и др. дало начало индусам.

3.Культура толтеки – краснокожие, первичные туранцы, теперешние горные китайцы.

4.Культура - атланты с жёлтой кожей.

5.Культура – урсемитская, первоначальные семиты – белые по цвету кожи и воинственные по духу.

6.Культура – аккадийцы, белые по цвету кожи, известные в последствии, как финикийцы – мореплаватели и торговцы по духу. Потомки их это этрусы, скифы, баски и др.

7.Культура монголов

Высшие достижения в интеллектуальном отношении отмечает V древнесемитская культура Атлантской расы. Из неё духовные руководители человеческой эволюции выбрали более прогрессировавших людей, чтобы дать начало развитию следующей человеческой расы – Арийской».

           Получается, что все физические Расы, даже Белая, произошли от Чёрной. Так ли это? Предполагаю, что Белая Коренная Раса произошла от Второй Коренной Расы, Гиперборейской.


Рецензии